Мороз

Рваные облачка пара вырывались сквозь полуоткрытые губы и, не долетая до рук, устремлялись ввысь.

“В такую погоду и собаку на улицу не выгонишь.”

Человек шел по проталинке между двумя стенами колючих деревьев.

“Как же холодно.”

Уже открывшаяся земля успела обрасти за этот холодный вечер хрустящей коркой и только шаги человека отдавались громким скрипом в этой беспробудной тиши.

Человек шел и шел. К одному только ему ведомой цели. Узкая тропинка начала постепенно расширяться и вывела человека к пустой темной полянке. Из-за высоты окружающих деревьев, на полянку не проникал лунный свет, лишь кончики верхних веток серебристо светились в ответ на усталый взгляд.

Человек не останавливался.Он просто что-то чувствовал и предчувствие это лишь сливалось с окружающим холодом.

И вдруг, по левую сторону полянки он наконец увидел свет. Он с облегчением заспешил дальше по направлению. Пока не понял, что свет этот движется к нему навстречу. Это были маленькие синие огоньки, таящиеся за острыми ветками, в глуши, во тьме. Они прошли мимо, скрытые тишиной. Все это время человек не мог отвести от них взгляд. И в какой-то момент ему показалось, что это дети несут факелы. Факелы, горящие нездешним светом.


Рецензии