Сказка об Аделле

Принцесса Аделла была безумно красивой, веселой и умной. Естественно, она была любимицей своих родителей, которые ни в чем не могли ей отказать. И в то же время она обладала таким характером, что они даже лишний раз не решались с ней спорить. Так что навязывать ей принца у них и в мыслях не было. Они надеялись, что свершится чудо и она сама как-нибудь его отыщет. Иного выхода не было.
Аделла все свое время проводила за книгами, она читала их одну за другой. Также, одним из ее любимых занятий  было слушать различные истории придворных. Особенно она любила, как они рассказывали о любви, о свиданиях, о первых поцелуях.
Много времени Аделла проводила  в королевском саду. Она наблюдала за деревьями, за птицами, долго всматривалась в небо, просто садилась и глубоко дышала. При каждом вздохе она ощущала, что впускает в себя жизнь.
А оставшееся время Аделла проводила в своей карете. Она любила ездить по самым разным уголкам королевства и наблюдать за людьми. Она могла часами смотреть, как женщины выбирают продукты, при этом умудряются уследить за своими детьми, как что-то мастерят мужчины, как смущаются молодые девушки при разговорах с парнями.
Но она никогда не выходила с кареты. Аделла безумно любила окружающий мир, но не решалась войти в него. Она видела интересную жизнь вокруг и завидовала.  Так как сама она жила только чужими историями, и уже и не верила, что когда-нибудь проживет и свою. Она хотела это изменить, но не чувствовала вдохновения. Она никогда не посещала балы, не общалась с другими принцессами, не говоря уже о принцах. Она давно смирилась с тем, что она подобна одному из деревьев, которые растут в их саду. Что ее предназначение наблюдать за всеми, дышать и радоваться. 
Но однажды ей все же пришлось выйти из кареты. На улице под дождем стояла и мокла маленькая девочка. У Аделлы сердце разрывалось, глядя на нее. Она откинула все свои страхи, порвала, как она почувствовала, те невидимые цепи, которые держали ее. Но в этот момент лошади чего-то испугались и рванули вперед. Кучер ничего не мог сделать.
Аделла не могла поверить, что это произошло. Что вот сбылась ее мечта, и она вышла из своей кареты, из своего мира в реальную жизнь и тут судьба сразу ее так огорчила. Ждать кучера там же было глупо, так как на улице ливень только усиливался, а вокруг ничего не слышно.
Аделла никогда не сталкивалась с трудностями, поэтому она была напугана не меньше маленькой девочки. Но вспоминая о смелости героев из книг, которые она читала, она отбросила страх и сомнения, взяла девочку и побежала вместе с ней в поисках убежища. Спустя какое-то время она нашла его, но поняла, что не сможет найти дорогу обратно.
Они просидели в этом убежище несколько дней. Аделла уже и не надеялась на спасения. Не знала как обьяснить это маленькой испуганной девочке. И тут, когда надежда уже угасала, к ним кто-то вошел. Девочка сразу же рванулась к этому молодому человеку. Это был Принц, который путешествовал со своим учителем по странам. А эта маленькая девочка оказалась дочкой этого учителя и лучшей подружкой Принца, которую они потеряли в ту ночь. Она познакомила Аделлу с Принцем, по-детски и в то же время серьйозно заявила, что они должны влюбиться и пожениться. Хотя ни принц, ни принцесса в этом уже не сомневались. Они влюбились друг в друга с первого взгляда.
Так всегда происходит со всеми принцами и принцессами. Аделла знала об этом, но все равно не могла поверить, что с ней это тоже может случиться. Оказывается, все так просто. И она поняла, что проблема была даже не в ее страхе перед реальностью, как ей твердили все вокруг, а в том, что она должна была дождаться именно этого ливня, этого дня и этого СВОЕГО Принца.


Рецензии