Вы атеист?

   ВЫ АТЕИСТ?
   Если, да, то Вы, как минимум, искренний и, вполне возможно, честный человек... Но не лицемер — точно!
   Утверждающий, что истово верит в Бога — просто недалёкий умом человек... Или, скорее всего,  банальный прохвост, деляга от религии.
   Верить в Непостижимого и Непознаваемого глупо так же, как не видеть разницу между «верю» и «надеюсь». Для  надежды, как известно, знания, основанные на доказательствах, не требуются. А для веры?..

   Вновь и вновь приходится слышать слова с надрывом: А я вот... Верю в Бога. Верю!!
  Истово верующий, к сожалению, кощунственность этих слов не чувствует, выставляя себя тем, который Непознаваемого Всевышнего похлопал по плечу: уж, он-то – Бога знает...  Познал Его!

  А вот Иисус Христос призывал верить в Бога не иначе как «верить во имя Его» - во имя Иисуса Христа.
   Верят ли атеисты в Бога? Разумеется, нет. Не верят. А верят ли атеисты в историчность личности Иисуса?  Уверен, да — верят... Почему бы и нет?

    Уместно вспомнить  мудрую притчу Иисуса о двух сыновьях отца (от Матфея гл. 21 ст. 28).

   Первый сын того отца был подобен атеисту, отрицающего Творца. Но этот - «отрицающий» (читай, атеист) вполне возможно, живёт, что называется, по совести. Да, как видим, первый сын в той притче Христа заупрямился. Но сделал таки то, что велел ему отец.
   А второй сын?.. А вот второй сын елейно покивал отцу в знак своей готовности к послушанию... и не выполнил волю отца.
   Почему-то представилось мне сейчас: сурово так стоит человек. А в высоко поднятой вверх руке, крест. Но почему в другой руке у этого «святого» топор?.. автомат? Сдаётся мне, что мерилом нравственности у этого — воцерковлённого – совсем не кроткая совесть, а пудовый кулак...
Я ошибаюсь?.. 
Но почему столько крови на том топоре?

Итак, атеист (представим такое) живёт, согласуя свои поступки, со своей совестью. Экий,  пустяк... Совесть!
Но если признать, что совесть — это и есть Дух Божий... Нет. Не пустяком тогда является такой мотиватор для атеиста!  Сам того не ведая, атеист живёт в полном согласии с волей  Отца Небесного.
     Ну, а Богу... Что Ему от того, верят в Него или нет? Главное — человек живёт в согласии с Его Духом. Вот что главное для Бога! 

   Кто ничего не слышал о насыщении пятью хлебами тысячи человек? Вот ведь, запредельное пониманию, чудо. (Сколько научных работ, диссертаций на эту тему писано мэтрами богословия — не счесть! )  Не верьте им! Не Богом были вдохновлены эти «мэтры», а своим собственным лукавством.
   То, что тогда явил Иисус — это чудо не Божественное, а человеческое. Обычное оно -- то чудо!
   Апостолы предложили Учителю сделать «обеденный перерыв» в многочасовом общении Христа с людьми. Необходимость в этом, судя по всему, назрела. И Иисус это сам видел. Ученики готовы были уже объявить: Люди! Ступайте-ка, в деревни и селения и купите  там себе еды. У Иисуса было другое предложение на этот счёт.
   Иисус потребовал сесть всем так, что бы небыло кучек «свой-чужой». Просто рядами (см. Марк гл.6 ст.40)
И стал делиться с людьми тем, чем располагал Сам — пятью хлебами и двумя рыбёшками... Стал делиться!.. Представьте это. И вдумайтесь, дорогие мои читатели.
  И тут произошло то, что «мэтры богословия» тупо обозначают «чудом». Люди развязали свои узелочки... И стали ТОЖЕ ДЕЛИТЬСЯ!
  Мораль того «чуда» проста: если люди будут относится друг к другу по-человечески... Голодных в мире не будет. Ни одного!
  И не целование картинок и лобызание костей умерших людей, поверьте, будет тому причина...


Рецензии
Ну, а Богу... Что Ему от того, верят в Него или нет? Главное — человек живёт в согласии с Его Духом. Вот что главное для Бога!
Мораль того «чуда» проста: если люди будут относится друг к другу по-человечески... Голодных в мире не будет. Ни одного!
И не целование картинок и лобызание костей умерших людей, поверьте, будет тому причина...

Вот соль вашей статьи, и я выделила сразу! Могу сказать, что вы настоящий детектив) Так умело выделяете главное из второстепенного, откидываю всю эту "обрядовую шелуху", которая в нашем веке совершенно не нужна. Важно воспитывать душу, чтобы быть Человеком на Земле.
В добавление к вашей статье скажу вот еще что из Древних Писаний (своими словами):
Богу больше приносит удовольствие и радость, когда мы служим людям, которых Он любит, чем Ему Самому напрямую.

С Ув., Тэн

Ли Балт   07.09.2015 07:55     Заявить о нарушении
Это абсолютно бесспорно. Вы правы.

Евгений Попов-Рословец   07.09.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.