В карамельных тонах

   Каждая биологически активная зона нашего организма реагирует на свой цвет, чье воздействие снимает энергетическую блокаду - причину болезней и  расстройств. Каким образом? Фотоны, элементарные частицы света, передавая информацию клеткам, тканям и органам, регулируют их функции и повышают энергетику.
  И нервные клетки умеют усваивать и накапливать недостающие цвета и отталкивать избыточные. По принципу резонанса - цвет «навязывает» им свою вибрацию.
   Излучение с наименьшей длиной волны мы воспринимаем как фиолетовое, наибольшей – красное. Но… поменьше крайностей! Гораздо уютнее и теплее на душе, когда смотришь на жёлтый и его оттенки - бежевый, песочный… Зелёный и его оттенки обычно приносят радость, бодрость, поднимают настроение. Сиреневый, фиолетовый, лиловый несут загадочность, тайну…
  На практике особенно важно учитывать свойства цвета там, где мы работаем. И где отдыхаем, то есть в спальне. Ученые выяснили: если ее интерьер выполнен в синих тонах, люди обычно спят крепче и дольше - синева помогает расслабиться, к тому же снижает кровяное давление и частоту пульса.
  Не менее хороши оттенки желтого и зеленого, тем более для руководителей, преподавателей и врачей, труд которых требует немалой умственной и психологической нагрузки.
   Спокойный серебристый «лунный свет» тоже привычно напоминает: пора на отбой! 
  Следующими по «умению усыплять» идут оранжевый, серый, коричневый, фиолетовый… Короче, для сна разумнее выбирать светлые спокойные тона - яркие будоражат. Что иногда тоже неплохо, особенно для супругов. Им специалисты советуют оформить стены не только синими обоями, но и красными - они усилят сексуальные желания. Еще втрое активнее, как ни странно, семейные пары бывают в комнатах, оклеенных в карамельных тонах. То есть чем темнее и насыщеннее отделка стен, пола и потолка спальни, тем более интимной и романтической будет ее атмосфера. Весьма эффектно выглядят также стены темно-лиловых, бордовых и коричневых тонов, хотя бы в нише, где стоит диван. Еще необычнее место около изголовья постели выделить обоями, цвет которых контрастирует общему фону стен. Ну и, конечно, не стоит забывать, насколько сближает двоих украшающая то изголовье крупная свадебная фотография в деревянной раме…
  Чтобы легче и раньше просыпаться по утрам, желательно оклеить спальню все же в желтых тонах. Там, где спят девочки - розовых, мальчики - голубых. Или даже сине-зеленый цвет выбрать, особенно если у детей с учебой не совсем ладится…
   
 
 



 



 







 
   

 

 




 
 
 

 
 



 
 


 
 


Рецензии