Пермь-Сылва. Самые тупые водители Перми

Пермь-Сылва. Самые тупые водители Перми


Нынче вернулся с рыбалки. На Камской ГЭС полным-полно рыбаков, - идёт чехонь. Улов порадовал и на сей раз, засолил полтора ведра. Но речь пойдёт не о рыбалке.
Повстречал среди любителей рыбной ловли своего школьного учителя. О нём, вернее о его злоключениях захотелось поведать.


С апреля по ноябрь проживает бывший педагог в кооперативе "Парма", трудится на шести сотках  вместе с женой, не покладая рук.


В 90-е ездили дачники на электропоездах, что весьма неудобно было для многих. Добились, что для кооператива в 324 двора власти поставят остановочный комплекс. Поставили. Казалось бы, живи да радуйся, но не тут то было! Ложкой дёгтя в данной бочке мёда оказались водители автобусов. Кнопка вызова часто не рабочей была, кричи - не кричи, не всегда до водителя докричишься. Вот и проезжали дачники свою остановку по вине водителей, да так часто сие случалось, что жалобами закидывали по уши!


Шли годы. Многие водители сумели запомнить о существующей остановке "Парма", и дачникам не приходится возвращаться назад пешком или тратить деньги на обратный билет. Но не всем и не всегда.


Нет-нет, да и позабудет водитель об остановке, нет-нет да и проедет мимо... Случается такое иногда и на маршруте "Пермь-Старые Ляды", и на автобусах "Пермь-Троица", но водители с маршрута "Пермь-Сылва" грешат этим всю дорогу, они никак не могут запомнить остановочныйо комплекс "Парма". И это на протяжении... - Сколько бы вы думали? - пятнадцати (15!) лет!


23 мая отправился человек с автовокзала на дачу. Ближайшим рейсом автобус до посёлка Сылва отправлялся. Понадеялся человек на авось, но в дороге у билетёрши салонной всё таки поинтересовался:
- Кнопки вызова у вас рабочая?

- У нас её нет! - последовал ответ.

- На "Парме" опять мимо проедете или всё же остановитесь, где положено?

- Не беспокойтесь! Остановимся, где надо. Вы купили билет, в маршруте указано... Если что, напомню водителю. Чего волноваться?


Чего-чего... Да было чего! В этом мае дважды его супругу мимо прокатили. В первый раз женщине инвалиду 2-й группы пришлось со скандалом бесплатно с обратом ехать, а во второй раз автобус затормозил в сотне метров дальше остановки. Представьте несколько высоких ступенек в автобусе, узкий проход, и метр до обочины. А бывает и в луже останавливаются вместо оборудованного места!
Женщина с поклажей упала при выходе, ушиблась и после неделю отлёживалась.


А то частенько при наличии только двух выходов, отказывается водитель по непонятной причине открывать задние двери, и приходится больной гражданке или гражданину тащиться с тяжёлыми сумарями через весь салон, а водитель ещё и покрикивает недовольно: чего, мол, тащитесь!..


Что же на сей раз? Проехал мимо или остановился? Проехал. Остановился только на истошный крик.  Хоть и тяжело было бывшему учителю спускаться со своей поклажей, да времени на очередную ругань тратить не хотелось...


Не поверите, я был слегка шокирован. Людей за их же деньги за людей не считают. По сути водители не выполняют в должной мере взятые обязательства. Человек оплатил услуги, но не получил оные в полном объёме.


Откуда это наплевательское отношение к людям? От недостатка воспитания? Или водители в силу тупости природной никак не могут запомнить свой маршрут?
Не знаю. Но бывшему учителю я настоятельно советовал в следующий раз обратиться в СМИ, пообещав всяческое содействие. Нельзя спускать столь вызывающее хамство.


Известно, что жалобы дачников не рассматривали, если не было автобусного билета. На счастье билет этого маршрута сохранился. Копирую оный во избежание недоразумений.

ООО "АВ-Реал"
Пермь АВ
______________________
1                =54.50
Автобусный билет №
             20410474600   16600
Пригородный     маршрут № 117
Пермь-Сылва
- - - - - - ОТПРАВЛЕНИЕ - - -
23.05.2015                16:55
Время пермское
Пункт отправления      Пермь АВ
Площадка 2
Место 3
- - - - - ПРИБЫТИЕ - - - - -
Парма кооп
23.05.2015  В  17:40
Расстояние             24.30 км
- - - НАЛИЧНЫМИ  Полный - - -
Тариф                53.0 руб
Кас.сбор                1.5 руб
ИТОГ                =54.50
ДОК. 00795292
#4118               К30 23-05-15 16:45
ИНН                005904242531
 ККМ С ФП                0230117
                ЭКЛЗ 1451024559
                00172405 #037591
 


Рецензии
А я иногда вспоминаю водителя, он постоянно общался с пассажирами, хохмил и подшучивал над нерасторопными, над погодой и правительтсвом. Это было в мрачные 90-е. Это его удивительное отношение к жизни передавалось, поднимало настроение и, казалось, что всё в жизни сложится как надо и научится страна жить по-новому. Шутки его не помню, как вообще не помню анекдоты, возможно он пользовался штампами, но так умело, что казалось на ходу сочинял. Удивительный человек. Вот бы о нём написать.

Людмила Гладкая   10.06.2015 23:36     Заявить о нарушении