Из вороха мерцающих пылинок

Из вороха мерцающих пылинок, протягивая руку в тщетной попытке дотянуться до бархатного луча света, всматриваясь ослепшими глазами в темноту, обнаженной кожей впитывая холод, тесно граничащий с невыносимым жаром.
На той стороне света, спрятанного за тонким шелком сотканным из тени и ночи, прячется еще одно существо.
Молчаливой фигурой, с дрожащими ресницами тяжелых прикрытых век, в тонкую линию сжаты мягкие губы, а в сильных пальцах сжат наточенный, как бритва, клинок.
Темные волосы, распущенные, длинные, едва ли прикрывали хрупкие плечи, сплетаясь в неведомый узор между острыми лопатками.
Прогибаясь под тяжелым прессом незримых сил, туго стягивающих стальные кнуты на запястьях, заставляя задыхаться, сжимая острые когти на вытянутом изгибе шеи.
Хрустят кости.
Скрипят суставы.
Рвутся мышцы.

Дрожат ресницы.
Дыхание сбито.
Нечем дышать.

Больно.
Больно.

Протянутая к свету рука обессиленно падает.
Закрываются серые глаза ослепшего путника.

Дрожат ресницы.
Дыхание ровно.
Но...
Нечем дышать.

Сильнее сжат заткнутый за пояс клинок, жаждущий чужой крови, желающий заглотить сладкую патоку человеческой жизни.
Открываются зеленые глаза одинокого странника.

На золотом горизонте, в сплетении тонких нитей, через гладкое прозрачное стекло, в одну цельную жизнь не могут столкнуться две противоположности.
Нежность и твердость.
Тепло и холод.
Страх и уверенность.
Осторожность и опасность.
Касаться пальцами стекла, видеть чужие глаза, говорить с образом, как с братом, несправедливо разделенным жизнью с частью, говорящей, но и частью, которую не слышит тот, кто стоит на коленях за неразрушимой перегородкой.

Из вороха мерцающих пылинок, в тот день, когда встретились День и Ночь, тонкой золотой нитью в единый текст связываются слова.
Неслышимые.
Но нежные.
И сильные
Добрые.
И уверенные.
Говорят они о том, как холодно утром, а ночью - спокойно.
Как тепло днем, а вечером - немного устало.
Как в полдень небо пересекает свой горизонт и солнце готовится занять только ей положенное место.

Через тонкое стекло, сталкиваясь ладонями и всматриваясь в отражение собственной противоположности, сплетаются на тонкой призме два цвета.

Живут - едино.
Вдыхают - вместе.
Засыпают - навсегда.


Рецензии