Любовь к декадансу. 16

  Ника ходила два дня, как завороженная, прокручивая по минутам  свою первую ночь, пила ее, как драгоценное вино.
  Вот они лежат, утомленные близостью, и Ника, приподнявшись на локте, смотрит на Романа:
-Послушай, только не смейся. Я давно представляла нашу ночь и вот что я хочу сказать.
" Глаза моего возлюбленного, как купающиеся голуби, уста моего возлюбленного - мед. Кудри моего возлюбленного, как стада коз, спускающихся с горы, ноги его, как два столба из слоновой кости."
  Роман открыл глаза и с улыбкой продолжил:
- "Дыханье моей возлюбленной пахнет яблоком. И крепка любовь, как смерть. Пусть имя твое ляжет печатью на мое сердце."
- О, ты узнал! Но почему смерть?
- Милая моя дурочка! Ну кто же не знает "Песнь песней"? А смерть... Отдавая себя, ты что-то теряешь и начинаешь жить в другом. Не зря говорят "умираю от любви".
- Да, но кончается-то все грустно: он уходит и она не может его найти...
- Это о небесной любви, а мы с тобой рядом и ты мне нужна.
- Моя любовь к тебе самая небесная, - прошептала Ника.
- В тебе, моя девочка, есть тайна. Она притягивает, как магнит...
- Моя тайна - это ты, других нет.
- Ты еще маленькая... Хотя я и сам не совсем понял.
  Роман не лукавил. Как опытный мужчина, он понял, что встретил девушку редкой душевной красоты. Ему стало грустно, ибо сам он никак не дотягивал до этого уровня. Заурядный самовлюбленный ловелас, жил как-то впопыхах, как будто начерно, однако проходили лучшие годы. Он представлял большие сложности в их отношениях, если они останутся вместе, проще говоря, боялся, что Ника очень быстро в нем разочаруется. Но сейчас она с ним, рядом и он благодарно целовал тонкие пальчики её руки.
  Ника даже представить себе не могла, о чем сейчас молчал Роман:
-Нет у меня сил вылезти из собственной шкуры, начать новую жизнь. Мне тридцать шесть, уже что-то главное безвозвратно потеряно.Поздно...

  Сейчас Ника встретилась с Ларой, но имела какой-то отсутствующий вид, растворилась в своем счастье и слушала невнимательно, а Лара ей рассказывала о том, как двигается расследование. Наконец слова стали доходить до девушки.
-Журналист стал наводить справки о Жукове, ну, который бомжа задержал. Представляешь, оказывается, родители Жукова жили в этом же доме! С довоенного времени до пятьдесят четвертого года. А отец его тоже был милиционером. Мать была дворником. Вот как все поворачивается - никакая здесь не бытовуха!
- А что бомж?- спросила Ника, чтоб хоть как-то проявить участие.
-Его готовы признать убийцей по пьянке.
- Что же у них и улики есть?
-Да ничего нет! Ни отпечатков, ни мобильного...
- Куда же делся мобильник убитого, они ведь обыскивали.
- Не знаю, только думаю, бомж не мог так все рассчитать
  Наконец Ника включила внимание и сказала:
- Давай еще раз все подытожим. Во-первых, исчезнувший дешевый портрет, о котором "забыли" в протоколе; второе - дворницкая и квартира пострадавшего - одно место,
третье - возможная заинтересованность Жукова, четвертое - улик нет. Думается мне, это заказное убийство, тем более что накануне была ссора. Грамотно сделано.
- Да, бомж настаивал, что кто-то хотел купить портрет у Домнова.
- Хорошо бы узнать, кто звонил.
  В Нике после недавних событий проснулся дух авантюризма, тем более, что она была сейчас совершенно свободна и она воодушевленно произнесла:
- Я тоже включаюсь в поиск, тут что-то есть.
  На самом деле её хотелось заполнить чем-то образовавшуюся пустоту, иначе можно было сойти с ума.

Продолжение следует.


Рецензии