Между корпусами

     Между корпусами 18 и 19 была большая зелёная лужайка. На ней не было высоких деревьев, если вообще были какие-то деревья... Зато там  была великолепная сочная  трава, куда слеталось много бабочек, стрекоз, жуков и других насекомых. На этой лужайке  школьники  очень любили  играть в футбол. В то время было создано общество «Зелёный патруль». Члены «Зелёного патруля» носили зелёные повязки с изображёнными на них дубовыми листьями.  Все состоявшие в «Зелёном патруле» ребята не только учились в одной школе, но и жили в одном и том же доме – корпусе 19 квартала 119. Руководила этой организацией женщина, которая жила в соседнем доме.  Вместе с ней ребята должны были следить за тем, чтобы школьники играли в футбол не на этой  лужайке, а  на футбольном поле у школы. Но почему-то  при всём старании «Зелёному патрулю»  не удавалось заставить игроков туда  перейти,  и лужайку по-прежнему продолжали  вытаптывать...
       Прошло много лет. Два пятиэтажных дома по-прежнему стоят. Только теперь – сменившие адреса и покрашенные в другие цвета. Большинство нынешних жителей, наверно, не знают, что у этих домов были когда-то другие адреса, и не имеют представления об их первоначальном цвете. Равно как, был ли цвет одинаковым у этих домов.  Сохранилась и лужайка. Но теперь на ней стоят огромные деревья, высота которых едва не превышает высоту домов. Немногие помнят, что когда-то на этой лужайке мальчики  играли в футбол. И тем более, мало кто поверит, что рядом, в зимнее время, на обледеневшем асфальте играли в хоккей с клюшками и шайбой, но без коньков.
       И сегодня – в тёплый день позднего мая,– там, где на яркую зелёную траву не падает тень от деревьев, открыты лучам солнца жёлтые одуванчики…   
      


Рецензии