Тренировка

Вдох...

Выдох...


Вдох...


- Быстрее! Двигайся быстрее!
Костяшки пальцев сбиты в кровь. Удар за ударом в жесткую подушку макивары. Сколько уже раз? Сто? Двести?
Быстрее. Быстрее. Быстрее.
Тренируясь, забываешь обо все. Просто наносишь удары, твердо стоя босыми ногами на холодном полу.
И зачем тебе все это?
Чтобы стать сильнее?
Получить дозу боли которая отрезвляет тебя и ты в миг забываешь о всех невзгодах?

Чтобы стать сильнее.
Обманывая самого себя через физические нагрузки простого человеческого тела.

Стоя в спарринге, ты понимаешь, что совершенно не знаешь человека перед собой. А он не знает тебя.
- Хаджиме!
Ты нападешь или отступишь?
А может ты решишь остаться на месте?
Поклон.
Стойка.
Удар в голову. Блок.
Удар в корпус.
Блок.
Блок.
Он опережает тебя, он двигает твоим телом - ты только защищаешься и наносишь контр-удары. Но ты же не из таких, верно?
Ты кулаки в кровь сотрешь, ноги перетрешь, но победишь.
И начинаешь атаковать.

Наблюдающий за вами тренер не дает никаких команд.
Минуты в таком темпе превращаются в длительную пытку. Но ты не можешь остановиться. Под пристальным и внимательным взглядом сенсея, задыхаясь и пытаясь тут же выровнять дыхание, ты движешься, нападаешь, атакуешь - и пытаешься победить, заведомо зная, что в этой битве нет победителя.

- Сражайтесь в полную силу!

Твой профиль - ноги. И ты начинаешь активнее вступать в контакт.
Обманный удар в корпус - удар в голову.
Блок.
Противник слишком близко к тебе, но ты ничего не можешь поделать с собой - ты продолжаешь атаковать и защищаться, высматривая на его теле открывающиеся точки.
Всего секунда и тебе удается нанести удар в корпус.

Отходишь назад.
Встаешь в стойку.
Тебе нечем дышать, но твои зубы крепко сжаты.

- Яме!

Поклон.

Вдох...

Выдох...


Вдох...


Горячая чашка чая в руках. Запах осенней листвы. И небольшой реки позади тебя.
Сидя на траве, на коленях, ты всматриваешься в тропинку, уходящую вглубь лесопарка.
И вспоминаешь те дни, когда именно на этом месте ты впервые сжал свое первое оружие.
Эти руки способны только уничтожать.

Глоток чая.

И кажется, что эти руки не способны любить. Не способны быть ласковыми и нежными.
Но такая школа учит - что нужно уметь находить тонкую грань, переходить незримую черту и, не смотря на то, что руки, что способны только держать оружие, что способы только бить, еще могут любить.
В какие-то моменты, когда ты едва касаешься кончиками пальцев кожи любимого человека, ты понимаешь - где эта черта. Мысленно ты рисуешь ее в своем сознании. А от этого - поверьте - так тепло и хорошо на сердце, на душе.
Хочется улыбаться шире. Хочется радоваться вместе с этим человеком.
Хочется очерчивать контуры его лица, тела. Касаться бархата кожи и не забывать это волнительное, волшебное ощущение.
Пусть ты и знаешь, что завтра в этих руках снова окажется опасное оружие - знанием владения которого ты обладаешь - ты так же знаешь, что сможешь подарить этому человеку то волшебное тепло, что теплится на сердце, когда он рядом.

Закрываешь глаза. Засыпаешь.
И понимаешь, что когда ты нашел нужный тебе баланс, тебе уже ничего не страшно.

Ты просто балансируешь на тонкой балке.
Если пойдешь слишком быстро - баланс собьется.
Просто двигайся в умеренном ритме.
И ничего никогда не бойся.

Какими бы не были трудности - они останутся в прошлом. И пусть все невзгоды, все, что тревожило и уничтожало тонкую грань сознания изнутри - там и останется.
Сгорит.
Забудется.

И на кончиках пальцев останется привычное тепло от легких прикосновений к коже человека, перед которым готов упасть на колени, склонить голову и остаться верным только ему.


Рецензии