Сказка. Благородство

Это врожденное.

И неважно в какой семье человек родился, в богатой или бедной, душа уже приходит на Землю, или с Благородством, или без. И ни за какие деньги его не купишь.

Благородство, это не дворцы, фортепиано, кружева, слуги и красивая посуда.

Благородство не в осанке.

Оно в поступках, в образе мышления.

У благородных людей, взгляд на мир, особый. Он и добр, и справедлив, и честен.

Кажется, что пишу сейчас, средневековый роман. Просто сейчас другие чувства и действия в моде. Редко оно как-то на слух попадает, Благородство. Если человек Успешен, Силен, Беспринципен, это более привычно звучит для уха. И всё же, Благородство ещё осталось, оно всё ещё с нами. Правда когда мы с ним встречаемся, даже удивляемся как-то.

Это как вымирающие дальневосточные леопарды. Все знают, что их очень мало, но они где-то есть. Но, если вдруг встречаемся и видим живого, удивляемся и думаем, ну надо же, и правда есть.

А своё, это если оно конечно есть, мы почему-то не часто выпускаем. Может браконьеров боимся?

И вот я считаю, что если кто-то знается со своим Благородством, то он точно волшебник, этакий егерь в лесу, который знает всех леопардов.

Да, Благородство, оно как дальневосточный леопард.

Берегите пожалуйста своего леопарда. Он прекрасен.


Фото из интернета


Рецензии
Я бы добавил к благородству еще и достоинство,одно без другого никак.

Сафари   20.11.2015 18:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сафари))
Достоинство, это отдельная сущность, со свои характером и достоинствами)))
Вы правы, нужно добавить, а то Благородству будет недоставать Достоинства)))
С теплом и уважением,

Лёля Эн   20.11.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.