Лето

И даже не говори, что не любишь лето. Эту чудесную пору времени, когда куда не глянь, уже расцвели деревья. Всегда все с нетерпением ждут лета. Конечно, ведь в это время вся природа цветет и дарит радость всем вокруг. Жаль, что не так много людей любят лето. Она тоже заслуживает любви и уважения. Летние своды украшают сады и огороды. Спеют сочные ягоды да вишни. Смелые мальчишки и девчонки спешат гурьбой на абрикосы и персики. Большие красные ягодки клубники клонятся низко к земле, постепенно исчезая из виду под зелеными листьями. Теплятся в лучах солнца еще недавно зеленые помидорчики. То тут, то там на дощечках завязываются огурцы. Цепкие колючие ветви ежевики полностью усыпаны темно-фиолетовыми, почти черными ягодами. Практически повсюду – буйство цвета и плодородия, приятное ощущение тепла и уюта.

У лета чудесный мелодичный голос. На нем говорят все жители Земли: поют высоко в небе или скрытые в ветвях деревьев птицы – соловей, утренний жаворонок, веселый болтун-воробей, а ближе к вечеру музыка лета меняется – вступает хор сверчков, который не смолкает до утра. Но не только птички говорят на языке лета, но и травинки да кустики, деревья да ручейки.

А вы знаете, что даже дождь летом – теплый и ласковый. Под тучками воздух становится горячим. Прохладные капельки дождя смывают пыль с дорог и листочков, благодаря чему везде становится чисто и легко дышать.

Лето — яркое, пышное и разноцветное… Июнь не похож на август, а у июля есть чем порадовать глаз. Высокое чистое небо, теплая прозрачная вода речек, спелые фрукты, насыщенные цвета вокруг. И знаете, пожалуй, нет на свете человека, который не любил бы лета!


Рецензии