Муза Пегасовна и норма объятий

День был дождливо-обильным , коэффициент пасмурности неприлично высок, а осенние шарфы вырвались на волю из крепких шкафов, узниками которых они были все лето.
Лужи радостно расползлись по тротуару и лежали там, наслаждаясь жизнью и создавая мелкие и крупные препятствия на пути горожан.Красные листья хотели быть ярче  оранжевых, оранжевые не отступали,а  лучшими друзьями человека становились теплые шерстяные свитера с высоким воротом.

Муза Пегасовна  и Дракон отважно гуляли по парку, захваченному непримиримыми силами осени и дружно мерзли , однако мужественно продолжали движение, так как хотели сделать приятное своим телам и головам ,угостив их вкуснейшим отборным кислородом. И хотя количество мурашек было довольно настораживающим , боевой дух был на высоте.

В основном , хотелось думать о чем-нибудь теплом и приятном и Музу Пегасовну осенила приятная идея. Она подняла вопрос о объятиях. Крепких , теплых ,любящих объятиях . Они с Драконом баловались объятиям  весьма регулярно , однако в данный момент  Муза Пегасовна решила подойти к вопросу  научно. Научно вопрос прозвучал так:
Какая должна быть норма объятий для взрослого человека в день?

Дракон включил свой интуитивно-математический аппарат на полную драконью мощность и задумался. От напряженной мозговой деятельности вокруг него образовалоcь сильное  тепловое поле . Муза Пегасовна не отставала. И наконец совместными усилиями они остановились на привлекательном числе 18. Расчет получился такой :

 1) Четыре объятия утром натощак (чтобы облегчить процесс возвращения из тонкого мира сновидений в плотный мир ).
 2) Два объятия при уходе на работу ( для активации всех ментально-телесных систем при вертикальном  взлете в небо).
 3) Два объятия  — при встрече на совместном ланче
 4) И еще два - при вторичном расставании.
 5) Четыре объятия  при возвращении вечером  домой (для симметрии с утренними показателями).
 6) Два  после ужина ( длительных и проникновенных).
 7) Плюс два про запас ( если вдруг неожиданно очень захочется в каком-нибудь месте, не предусмотренном официальным расписанием).

При таком четком планировании в  будущем проблем не наблюдалось, а вот при взгляде  на  прошлое в свете полученных данных , вдруг ясно обозначилась задолженность по объятиям. Задолженность была  маленькая ,бледная и некритичная ,но оставлять ее там, где нашли, было неприемлемо для настоящих перфекционистов, коими являлись Муза Пегасовна и Дракон. Так что засучив рукава , они ликвидировали запущенность в данной области и сделали это с блеском . После чего обнаружили что им уже не холодно,  а даже совсем жарко, и в обратный путь к огням своей  домашней гавани они отправились не скукоженными цуциками , а  гордыми оленями с высоко поднятыми головами.


Рецензии
А что ж делать, когда с обьятиями дефицит, и его не восполнить?
С улыбкой,

Владимир Митюк   29.05.2015 07:59     Заявить о нарушении
Искоренять любой ценой! Можно пойти пообниматься с деревьями -ощущения прекрасные

Муза фон Мюнхгаузен   31.05.2015 14:16   Заявить о нарушении
Если не делаешь это постоянно...

Владимир Митюк   31.05.2015 14:18   Заявить о нарушении