Невидимый мир

Невидимки! Уж так ли это нереально? Ещё К.Э.Циолковский писал о"разреженной материи" и тонких бестелесных сущностях, населяющих наш мир. Недоступный, но реальный мир невидимых нам тонких разумных существ находится рядом с нами. Стоит лишь любителям домашних животных повнимательнее понаблюдать за своим любимым питомцем и им откроется совсем иная картина, чем их привычные реалии. Кошка сидит на полу и наблюдает за пустым потолком, котёнок постоянно играет с пустотой, переворачивается, ловит воздух лапкой. Собаки, о которых говорят, что они видят хуже человека и ориентируются в основном по нюху, в неблагополучных домах забиваются в дальние углы или вовсе стараются убежать подальше от такого дома. Примеров много. Бытие недоступное глазу человека вполне возможно ещё и потому, что мы можем видеть глазами только 10% той информации, что находится вокруг нас. Так как органы зрения воспринимают световое излучение в реальных красках лишь от инфракрасного до ультрафиолетового цвета. Об этом у профессора Рожкова есть подробная статья, не будем на этом останавливаться. Мысль о каких-то сущностях, живущих рядом с нами и не воспринимаемых органами наших чувств, присутствовала в человеке практически всегда. Это представление пронизывает все верования, мировые религии и мифологические системы разных народов. Можно с уверенностью утверждать, что в истории человечества не было цивилизации, в системе воззрений которой не присутствовал бы этот элемент.
  Кстати, великие мыслители и Аристотель в том числе, считали, что помимо людей, птиц, животных и других, известных нам форм жизни, рядом с нами живут некие сущности не видимые для нас, с более тонким эфирным телом, но вполне реальные и живые. Аристотель, как и другие философы разных эпох никогда не утруждали себя доказательствами и аргументами по этому поводу. Они не ставили себе цели в чем-то убедить кого-то. Ведь знание другой реальности  - область скорее глубокой интуиции, чем логических выкладок. Это либо понимание у кого-то. кто наделен такой интуицией, либо нет. Из этого вовсе не следует, будто кто-то лучше, а кто-то хуже. Единственно, что следует из этого, как пишет в своих трудах исследователь Горбовский А., это то, что кто-то ощущает свою причастность к некоей, более обширной, многомерной реальности. а кто-то нет. Каким бы был мир удивительно наполненным, если бы его люди воспринимали, как многомерное пространство!!!

                2011.


Рецензии
О, если бы мы изучили всё, что вокруг нас происходит! Р.Р.

Роман Рассветов   15.03.2019 00:53     Заявить о нарушении
Очень интересны научные статьи на подобные темы, но их мало и нелегко найти, особенно грамотных ученых. А всякой фальши сейчас пишут навалом.

Ольга Азарова 3   15.03.2019 21:46   Заявить о нарушении
Да уж, столько фальши кругом, аж тошнит... Р.

Роман Рассветов   16.03.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.