Сердечный приступ

Сердечный приступ

(фэнтези)

В ночной пижаме, я лежал на полу ничком и пытался произнести слово: "Мама". У меня ничего не получалось. Тело сковала боль, сильно кололо в сердце. Была уже середина ночи, но мне так и не удалось нынче уснуть. Время от времени, со своей кровати, жена поднимала голову и мельком смотрела на меня, потом опять засыпала. Тогда, понимая, что сейчас умру, стал звать жену. Опять же, слова не выкристаллизовывались, мои попытки их озвучить, ни к чему не привели.
В какой-то момент, когда опять сильно кольнуло в сердце, я окончательно потерял силы и возможность противостоять сердечному приступу. Очнулся в незнакомом, низком просторном помещении, без окон и дверей. С некогда цветными лепным потолком и стенами. Посреди него стояло возвышение со ступенями, вершину которого я не видел, и не хотел видеть, упорно глядя ему в основание. Понимал, что мне предстоит идти по этим ступеням вверх. Но не желал этого.
В это время, подошла жена и, взяв меня под руку, повела к возвышению. Я, против своих остатков воли, молча, шёл с ней. У самых ступеней, спросил: "Почему ты оставляешь меня?". На что она ничего не ответила. В этот момент, в последний раз, опять сильно кольнуло в сердце, и я провалился в небытие...

27 мая 2015


Рецензии