Чувства

ДЖЬЯСТИН БИБЕР - 2

Какая-то дурочка глупая девчонка выбросила диск его из окна, я, оглянувшись, поднял, слушаю теперь чудо не наслушаюсь.


ТАНК АРМАТА И ПРОЧЕЕ

Ты думаешь, русский человек, что вокруг тебя построенное - любовь? Нет, эта бравада сделана, чтобы остричь до нуля твои исконные территории, забрать твой золотой ум, вынуть твои и твоих детей по крайне мере пока здоровые селезёнку и почки. Защищайся, добряк!


ПИСАТЕЛЬ ИЗ ОДЕССЫ

Когда приехал мама, она, чтобы не быть назойливой - очень. Тудом-сюдом, Гарри заявил: ну, знаете, это уже слишком. Исидора Львовна решительно возразила, поставив чашку на стол. Я стоял и смотрел на это всё, восхищаясь. А тут ещё дядя Изя из Киева со своими деревянными лыжами. Мне мама тоже красно-жёлтый свитер в прошлом году связала. Знаете, очень зимы хочется, устал... И т.д., и т.п.


90-Е, 2000-Е

Захожу в мясной магазин, чтобы... поглазеть на выставленные ценники, в галантерею с той же целью захожу - в полки уставиться, залитые заморским товаром, потусоваться, с красивыми продавщицами потрындеть. Купил в итоге хлеб, сто грамм промокашки-колбасы, чекушку водки; выпил дома, быстро съел. Приснилась ночью какая-то полуобнажённая Шихиризада, у которой бёдра шириной с мою прикроватную тумбочку. Хорошо живётся на Руси русскому поэту!


НОЧЬ ПЕРЕД РАССТРЕЛОМ

Просто очень хотел рассказать, как вас всех я люблю!

Михайло Ломоносов.
Александр Пушкин.
Михаил Лермонтов.
Гоголь.
Достоевский.
Сергей Есенин.
Маяковский.
Че Гевара.
Джим Моррисон.
Джон Леннон.
Фредди Меркьюри.
Зоя Космодемьянская.
Я.


ОПЯТЬ ДИЛЕММА

Люди произошли от обезьян или - обезьяны от людей? Доподлинно неизвестно. Но я-то знаю ответ на этот вопрос. Не первое и не второе. Точнее, и то и другое вместе. Вспышка в небесах. Я, Пупа Григондопулос, астроном.


В ЛУЧАХ СОЛНЦА

Помню: в ящичке дореволюционного трюмо, я, мальчишка, обнаружил награды Великой Отечественной деда, которые он из скромности никогда не носил - ордена, медали, истрёпанные, пропахшие одеколоном "Красная Москва", флакон которого, небрежно брошенный, располагался рядом. И в пыльное окно било солнце. Как я, нарождающийся человек, был счастлив и горд! (1969)


НАМЕДНЕ

Откопали древности во Владимире. Невооружённым глазом видно: античная архитектура, следовательно... Тотчас же услужливо сообщили СМИ, что, мол, приглашённые на Русь итальянцы сей шедевр строили. Мол, русские - ничто никогда, и т.д., старая песня. Чтоб вам пусто было, лжецы, наймиты международного капитала.


ТЕРПИЛА

О, они, ЭТИ, ТЕ, прекрасно знают, где и когда я водку покупаю, бл...дей на откуп беру, отсюда и действуют в отношении меня (тебя, нас, вас, не важно), есть от чего приуныть. А не пей, не прелюбодействуй, не трать себя попусту, трудись, терпи, достигай. И получишь, говорят, жизнь вечную. Или не прав Христос? Ах это очень и очень не просто. Сам, себя, да на крест. А за что? За правду, за счастье, за любовь, за веру - веровать, что Бог есть. Ты способен на это? А другие откровенно вампирят, троллят, плюют на всё и - безбедно живут. Так где же правда?


ЧУВСТВА - 1

Рассказывал потрясённо один знакомый чувак: приболев простатитом, по дурости посидев на бетонной промороженной глыбе, он обратился к врачу с жалобами. Опуская медицинские детали, отметим следующее: врач прописал ему массаж предстательной железы. Прибыв в звенящем трамвае к дверям назначенной клиники, волнуясь, постучался он в дверь. Раз десять за месяц чувак на специальном, обитом чем-то мягким и белым столе в кабинете врача становился в позу "на колени, на локти". Надев резиновые перчатки, доктор указательным пальцем через анус (извиняюсь за специфические детали) методично лечил. И чувак, по его словам,- "как в бабу", до коих он был весьма охочий,- в мужика втрескался до ушей ...


МОЕЙ ВОЛЕЙ

7 х 100 х 256 х 60000 х 1 = 0, грамм пятьсот, а там - всё сначала.

2013


ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

Вчера с лупой искали бабушку-еврейку, сегодня ищут не доищутся дедушку-русского, или наоборот. Две стороны одной сверкающей медали. Амен.


БЛИЖЕ ДАЛЬШЕ

Я заметил: чем быстрее работает мысль, тем медленнее течёт время. И наоборот. Ближе к Богу, дальше от Него... Думайте чаще!


СЛОЖНО, НО ВЫПОЛНИМО

Вчера, к трём, выпив литр водки, как миленький к восьми сегодня поднялся, коли нужно было, и завтра встану, никуда не денусь, дорогой Владимир Владимирович! Автомат Калашникова за 45 секунд переразбирал. Деталь на заводе точно выпиливал. И ещё пятикиллограммовые гантели по утрам между делом дёргаю. Хоть куда ещё! Мы, украинцы, белорусы, евреи, русские.


ТОЛЬКО ЗУБРЁЖКА, ТОЛЬКО МУШТРА

Я столько, много раз пытался объяснить своим многочисленным ученикам всё на пальцах. 5х1 это всё равно, как пять пингвинов маршируют по льду, как пять кусков облака плывут по синему небу...  Ничиго не получалось. Глупо лупают глазами, хоть назовись калачом, хоть в рот им влезь... А вот задашь назавтра выучить - выучат, да так, что только диву дашься... Кусок из "Евгения Онегина", кусок из "Мцыри", кусок из "Мёртвых душ". А те, кто не могут зубрить, те легко воспринимают образные объяснения, что - небо и земля едины, но таких единицы. Всё есть правда, всё есть Бог, кроме лжи. Вот таким и был, и есть я.


ПОДОЖДИТЕ

Все говорят - Америка, Запад... Вот там, мол, жизнь, не то, что у нас, несчастных... Вот потому, воскликну с возмущением, протерев очки, и заживают, что мы бедствуем, устраивают нам бесчисленные катастрофы. За наш счёт, получается, жируют. Вот опять мирную русскую космическую ракету уничтожили. Подождите.


ПЕРЕИМНОВАЛИ, ПЕРЕИНАЧИЛИ

Любвеобильный. Loveable.
 (Вернулось к нам - Сексапильный...)
Portable.
 (....портативный)
Drinkable.
 (... река...)
Eatable. Съедобный.
 ...


САМОЕ ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Рассказ Аркадия Гайдара "Чук и Гек". Так ярко, так красочно, ёмко, честно! Про меня и Серёжу, про наших папу и маму.


Рецензии