В пол уха - 5

                В пол уха - 5.

                В память о учителе.

     На нашем дачном посёлке увеличили  электромощности. Появилась возможность переключить дома на три фазы. Стоит ощутимо дорого. Приходит соседка, получить консультацию, что ей это даст, живёт на даче постоянно. Объясняю, рисую схемы перераспределения мощностей в доме, так, чтобы розетки больше не горели, на что она пожаловалась при первой весенней встрече.

     Не понимает, вспоминаю , светлая ему память,  преподавателя электротехники  из ЛАТУЗЫ (см. "Где хранить заначку") полковника Мощевитина. Привожу пример: пришли к тебе в гости трое. Бойлер, электронагреватель и стиральная машина, сажаешь их за стол и кормишь обедом, но даёшь одну ложку. Они едят по очереди, а, если бы у тебя было три ложки, они бы ели одновременно.

    Поняла мгновенно и пошла в правление платить деньги за подключение.

 
                Отдание чести.

      В продолжение темы о лечении глаза. Лечусь в Военно - медицинской академии. Перед входом на территорию стоит памятный камень (большая гранитная глыба) с надписью: "Вечная память павшим на советско - финляндской войне 1939-1940 г.г.

     Мимо проходят рядовые слушатели Академии; врачи, должность не строевая, они и ходят соответственно, в колонну по два, и не в ногу. К моему удивлению, метров за десять сержант начинает счёт, строй подтягивается, дисциплинируется, а за пять шагов до памятника сержант подаёт команду: "Смирно, равнение налево". Нестроевые будущие медики, прошли чётко и красиво, а у меня на душе стало и светлее, и теплее.

               

                Медицинские байки из очереди.

       Один дедок на полном серьёзе утверждал, что на дверях платной клиники видел объявление: "Нет денег, - будь здоров!", думаю, врёт.

    К разговору подключается лежачий больной из этой клиники. Передаёт  разговор  из палаты: Врач, заглядывая в историю болезни, спрашивает больного: Ваша фамилия Уткин, Вы не родственник футбольному комментатору Уткину, уж, больно он на Вас похож?" Больной отвечает: "Не только не родственник, но даже не однофамилец." Врач в недоумении. Больной поясняет: " Тот Уткин, - птица высокого полёта, а я Уткин, от клинической немощи."


Рецензии