Сказка. Милосердие

Оно дано лишь сильным.

Лишь сильные духом могут испытывать это великое чувство.

Когда оно приходит, Милосердие, вдруг, стираются все границы, и нет больше, ни своих, ни чужих, ни врагов...

Все становятся равны.

Оно умеет лечить раны и на теле, и на душе.

И если оно пришло, оно поможет всем, кто протягивает к ней руки, прося о помощи.

Милосердие меняет навсегда людей.

И тех кому помогло, и тех кому оно явилось.

Если вдруг, вы столкнетесь с Милосердием, если вдруг оно вам явится, вы уже никогда не сможете его забыть, и это светлое чувство вашей первой встречи.

Почему встреча так сильно врезается в память? Потому что Милосердие, всегда даёт ещё один шанс, шанс на новую жизнь, новую возможность прожить её более сильно, красиво и полно.

Милосердие, оно как волшебные зёрна, когда попадают в человека, вдруг вспыхивают, и расцветают волшебным цветком, и теплым светом наполняется человек, и он уже может залечивать раны.

Правда почему-то не у всех приживается, вернее не у всех распускается цветок.

И чем сильнее человек, тем сильнее цветок и ярче свет.

Не часто можно встретить такого человека, а некоторые и вовсе не знают о чём это я сейчас пишу.

Но я-то знаю, оно точно где-то ходит среди нас, Милосердие, и в трудную минуту скинет капюшон, и все его узнают.

А так, оно скромное, живет среди нас и не кичится своим волшебством, кидает изредка в толпу волшебные зёрна, что бы полюбоваться, если вдруг у кого цветок зацветёт.

А это и хорошо, что так, пусть оно так и будет, ведь Милосердие, хоть оно и прекрасное, и волшебное, показывается нам, когда приходит большая Беда.

А нам Беды не нужны, но одно без другого никак, не увидеть его иначе, Милосердие.

Так что, пусть оно лучше тихо живёт среди нас, и изредка бросает в толпу волшебные зёрна, что бы посмотреть, вдруг у кого цветок зацветёт, полюбоваться, а вдруг и все.
Представляете какой волшебный сад оно может насажать, Милосердие.


Рецензии
Уважаемая Лёля! Поднимаю бокал за этот прекрасный сад! Вот, думаю, чем бы ещё почву у некоторых удобрить, чтобы семена те ростки дали....
С уважением, Д.Г.

Дмитрий Георгиевич Панфилов   24.06.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже готова присоединиться)) А почву можно и не удобрять, наша Земля, всегда для Милосердия удобрена..
Вы, наверняка, с ней встречались... С Вашей профессией точно должны были встретиться, и не раз, я уверена. Она не раз снимала для Вас свой капюшон, и смотрела Вам в глаза...
С уважением, Лёля

Лёля Эн   25.06.2015 23:43   Заявить о нарушении