Наркоманская часть Неуловимого трупа

ГЛАВА – 3.
                Закрома. Жрец-истин-жнец. Варево.

Закрома.
Знал он, что праздник может закончиться не начавшись, вот загодя он и стал варить из нефти… Понюхал… Воняет. Крысы покидали подвал, аж пятки… Хотя, какие у крыс пятки? Что делать?
Тут на запах прибегает жрец-истин-жнец – любитель откушать грибов с плесенью и сахарным тростником… Прибежал и спрашивает: – Что это тут так аппетитно пахнет?
Фараон снова понюхал… вздрогнул… вздрогнул, чуть котел не перевернул. 
– Сварить полдела, а настоять, – продолжает жрец, – вот настоять – это искусство, в этом я…
Фараон погнался за ним… выбегает на улицу. Того нет. Возвращается, а жрец уже у котла стоит, помешивает и «Книгу мертвых» читает, «Книгу живых», «Книгу о книге», Книгу «Живые о мертвых» и наоборот. Читает-читает и бросает-бросает книги-листы-книги в котел-котел.

Жарко.
Дым, туман, жар…
Жарко.

Потух огонь, а оно всё кипит, всё бурлит.
А жрец-истин-жнец всё читает и читает…
А фараон всё помешивает и помешивает… веслом. Из сил выбился. 
Тут жрец добавил слов и снова всё пошло. 
Затем пропустили по рюмочке, по маковой росинке и дальше погнали…

Фараон вдохновился, взял второе весло и…
- Оскоко-о-о-о плыть нам, ам? –  поет он, – нам-нам… Шик-шик, трах-бах, бзык-бзык.   
- До Африки доплывем, там легче пойдет, – подпевает жрец… Нам бы в Африку-ту куку.
- Или она к нам, – весело машет веслами фараон. О, Африка-а-а, – поет он, – о, эти преисполненные нами очи ту-туземок. Туту-у-у…
- Туту-у-у-у… – подхватывает жрец, – о-а-а-а-а!!!
- А-а-а-а! – поет, аж кричит фараон.
- Ты греби, веслуй, старый ты х-х-х, – в сторону шепчет жрец, – хАрАшо! Как все же же хАрАшо!
- Шо-шо-шо-о-о? – поет фараон.
- Всё-ё-ё-ё-ё!!! – поет жрец.

Дальше хильнули по стаканчику, закусили книгой. Видимо «Книгой мёртвых». Ибо поплохело.

Очнулись ночью…
Жрец подполз, лизнул весло… Остался доволен. – Это же совсем другое дело, – говорит он, – теперь можно хоть вечный двигатель им заправлять… живых и мёртвых оживлять, но…
- Что? – бегает подле него фараон, – чего еще? Всё, кроме своей головы, отдам.
Но жрец молчит… Видимо далеко ушел он в думах своих. Сошел с орбиты.

Где-то закричал верблюд. Два раза. Три. Сам прокричал!

Тут жрец возвращается и шепчет: «Для пущей пользы еще нужно пару лопат навозика свежего... красного… верблюжьего… коих кормят исключительно маками». Сказал и покинул подвал.
Вернулся с полным, свежим, аж по спине течет, мешком того навозика.
Дальше они, не теряя времени, по капельке, по ложечке, прям, на кончике ножа… 
Попробовали.
- Это же совсем другое дело, – плямкает фараон, и смотрит… смотрит… Или луна стала больше, или мы ближе. Я бы еще…
- Счас, – понял его с полуслова жрец. Понял и вынул пузырёк. – Крокодиловы слезы! – как в цирке объявил он, – сам давил!
- Может недада? – спросил, нос сливой, фараон.
- Тока недада меня лечить, – парировал, нос огурцом, жрец, – нам в средневековье всё мона. Мы ж тёмные,  доисторические мы. Сказал и капнул в котел слез тех. И еще одну. 
Котел задрожал.
- Можэ нэ трэба? – почему-то на украинском спросил фараон.
Но жрец капнул еще и еще. Прям как назло.
Варево посинело, побелело… 
- Гуснет! – кричит фараон.
- Отлично! – кричит жрец.
- Шо-шо? – переспрашивает его фараон.
- Я кажу, що цэ кращэ, що я в житти робыв! – радуется жрец. Теперь не дарма жизнь прожил. Будет что вспомнить… детям оставить. Уно моменто.
- Твердеет! – попугаем в клетке кричит фараон, – каменеет! 
- Ofigititelьno! – кричит жрец, – тогда смелем его и скурим. Зараза! Кричит и капает, капает.
Оно в том котле всё покраснело, пожелтело… Стало. Стоит… Светофором висит, бомбой. 
Тогда фараон взял лопату, и для разжижжения подкинул лопату-две навозика того зелёного. И снова всё ожило. И снова всё поехало, закрутилось, завертелось, забурлило, затряслось.
Затряслось так, что на обратной стороне земли проснулись вулканы.
Но жрец всё не унимается, всё капает... Аааааа!!! – кричит, – наконец-то, сила египетская, я дома!
Кричит, колом не перешибешь, кричит.

Тогда фараон хватает его и бросает в котел.

Пауза.

- Ну, – стоит у котла фараон, – ну вылазь… я сказал. Немедленно вылазь!
А тот не вылазит. Не хочет. Плавает там, рожи странные корчит.
Фараон всё веслом его цепляет, всё веслом… А тот всё уплывает, всё утекает…

Так и пропал жрец-истин-жнец… вникуда.
Знать бы еще, где это «вникуда»?
                * * *


Рецензии