Сказка. Знания

Они как бы везде, берите пожалуйста.

Хотите бесплатно, хотите за деньги. Берите сколько хотите, а то и вовсе не берите, вам их так впихнут, в кулечке.

Теперь, главное проверить, пока не впихнули, что там, в этом кулечке, а то возьмёшь, да и не будешь знать, куда пристроить потом, и самому не надо, и другие отмахиваются.

Вот например, вам впихнули кулёк, вы открыли, а там говорят, что вы от обезьяны произошли. Здорово, правда?

Какие обезьяны?

Афёра века!

А ведь эти кулечки, раньше вагонами раздавали, целые составы привозили, прямо к школам.

И вот, таких кулёчков везде кучами лежит, и на улице, и в школе, и в институте, и из телевизора в нас ими кидаются, и в интернете теперь.

И как бедным людям, разобраться в этой каше...

А ведь Знания - это не кулечки с непонятно чем. Знания - это ключи. Ключи к дверям, за которыми человек может найти ответы. И кто он, и откуда, и зачем пришел, и как найти свою цель, и как выполнить свою миссию.

Всё там есть за этими дверями, только кто-то их попрятал, непонятно зачем, этого нам тоже пока не известно.

Только кулечки везде разложили, как отраву.

А ключи, волей - неволей, а всплывают, и людям показываются, а кто их ищет и находит, те собирают благоговейно.

А ведь многие и не знают о ключах.

Собирают кулечки, носят их с собой везде, все больше и больше.

Тяжело становится человеку, а от чего он и не знает.

Так ведь некоторые и надрываются даже.

Если бы все знали, как это здорово и интересно искать и собирать ключи, а потом находить двери, к которым они подходят, эти ключи, открывать их и входить.

Там, настоящие Знания.

Они легки и приятны.

Ими не надорвешься и не отравишься.

От них жизнь прекраснее становится и понятнее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.