Постыдная тайна

Длинноногая девочка-подросток, проходя между домами заметила, как за ней идет какой-то молодой мужчина.
Вначале она не придала этому значения – ну идёт, пусть идёт. Может им по пути… Но когда пару раз свернула, а незнакомец, как привязанный продолжал идти следом, вот тогда потенциальная жертва забеспокоилась.
Хорошее настроение, навеянное началом летних каникул, исчезло без следа.
Света, так звали девочку, ничего не знала про насильников и педофилов, но зато была наслышана про маньяков и убийц.
Разумеется, она не спешила записывать в ряды оных своего преследователя, но поведение мужчины ей не понравилось.
Не успела принять решение – уносить поскорее ноги подальше, как незнакомец догнал ее и обратился  с просьбой.
То, что она услышала, ввергло ее в ступор.
Интеллигентного вида молодой брюнет с черными усиками и бледным интересным лицом. Влажные, карие, чуть на выкате глаза умоляюще смотрели на Свету. В руках он нервно сжимал черный кожаный портфель с металлическом ромбом, на котором было выгравированы инициалы «С» и «А».
- Помоги мне, пожалуйста! – Взмолился незнакомец.

Отзывчивость и желание помочь в беде сразу вытеснили в душе Светы все предупреждения мамы, как опасно разговаривать с чужими дядьками.
Правильно растолковав молчание девочки за согласие, брюнет неожиданно попросил: - Постой тут, только никуда не уходи. После этих слов мужчина скрылся в подъезде дома, возле которого догнал её.
Домофонов тогда и в помине не существовало, и он беспрепятственно проник в парадную.

Сказать, что Света была озадачена – это не сказать вовсе. Пребывала в прострации от весьма странной просьбы незнакомого человека.
«Может он вор?» - Подумала она и решила проверить  догадку. Для этого тихо открыла дверь и заглянула внутрь.

Мужчина стоял на лестничной площадке первого этажа, и с наслаждением онанировал.
Свету, словно вихрь подхватил и вынес наружу. Вслед ей пронёсся стон наслаждения и испуганный вскрик.

Для неискушённой девочки подобное зрелище стало стрессом. Когда Света прибежала домой, то её всю трясло. О происшествии с ней она никому не рассказала. Постыдность сцены удержала от желания поделиться и вызвать сочувствие к себе.
Да и знала она, что мать начнёт ахать, а потом ругаться:
«Я же говорила тебе, что с посторонними не вступать в разговоры».
А кто вступал? Человек попросил о помощи!

Вскоре девочка пришла в себя и постаралась обо всём забыть. Только история эта неожиданно обрела своё продолжение.

Осенью, придя в класс на урок физики, Света узнала, что у них будет новый учитель Семён Абрамович. Новый, так новый. Но каково было изумление, когда в преподавателе узнала незнакомца, напугавшего её. Да и портфель тот самый... с монограммой из двух букв.

Хуже всего, что он тоже узнал Свету.
Педагог и ученица, которые знали одну тайну на двоих и оба хранили молчание.
Что удерживало его, понятно: страх разоблачения, позор, увольнение и суд, если дело предадут огласке, - так думала Света, и ей не хотелось, чтобы из-за неё кто-то пострадал.
Поэтому даже с подружками не поделилась секретом.

Она часто ловила на себе испытующие взгляды физика, но делала вид, что не замечает их.
Однажды, он вызвал её отвечать. Света любила физику и затруднение с ответом у неё не возникло. Но ей показалось, что учитель вовсе не слушает. Он лишь смотрит на неё, и взгляд у него какой-то отстранённый.
Получив положительную оценку, села на место. Больше он её никогда не вызывал, но часто смотрел на Свету. Глаза у него становились влажными, благодарными, а в журнале, возле Светиной фамилии появлялись пятёрки.

Незаслуженные оценки(плата за молчание?), как и вся эта история, угнетали девочку.

К её облегчению учитель физики вскоре ушёл из  школы, и к ним пришёл новый...  старый, пузатый дядька -  большой любитель выпить.
На его одутловатом лице, словно застыло выражение: как вы мне все надоели!


Рецензии
Непростая ситуация описана Вами очень деликатно. Хорошо, что концовка благоприятная для ЛГ!


Артемидия   01.08.2019 12:35     Заявить о нарушении
Неприятная ситуация во всех отношениях.

Светлана Енгалычева 2   01.08.2019 23:37   Заявить о нарушении
Да, неприятная. Но в жизни много неприятного и, к сожалению, детей/людей вовлекают в подобные ситуации без их желания, делая их жертвами. И вся тяжесть ситуаций, подобных описанной вами, ложится на плечи жертв.

Артемидия   02.08.2019 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.