Вова и Дейл спешат на помощь

Погода ужасная, и вы решили поймать такси – ехать вам недалеко, буквально на соседнюю или чуть дальше улицу, а денег мало. Услышав маршрут и предложенную вами нахально маленькую сумму, многие водители или сразу отказываются, или называют неоправданно высокую цену, т.к. не хотят тратить время на пустячный заработок. Что делать?

Как-то в юности, когда я был еще просто Вовой, я очень увлекался чтением книг Дейла, который уже тогда был Карнеги. Особенно мне нравилась «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», из которой вынес много полезных советов. Один их них очень простой, но действенный – чтобы в общении достичь желаемого для вас результата, сделайте так, чтобы собеседник ваш улыбался.

Поэтому в случае с таксистами придумал я несколько фраз, после которых (сужу по своему опыту) вам обязательно улыбнутся и согласятся на ваши «унизительные» условия.

Итак, останавливаете машину, улыбаетесь и начинаете общение с вопроса:

– Добрый день, вы не хотите заработать 100 рублей за четыре минуты? (далее, называя нужную вам улицу, смело садитесь в салон).

Или:
– Вы позволите разделить с вами радость от совместной поездки до улицы Космонавтов за 150 рублей? (....и смело садитесь в салон).

Проверял неоднократно – срабатывает. Попробуйте)


Рецензии