Скупые мужские слёзы
В свои тридцать пять она была похожа на мальчишку. Волосы сухие, выцветшие на солнце до белизны сверху, и подсолнечно-жёлтые внутри. Детское личико с маленьким подбородочком и карие вишни глаз, утонувшие глубоко под белыми тонкими бровями. Узкие сжатые губы, бледные и бешеный темперамент, который невозможно было скрыть ничем. Всё время лезло из неё это. Радость жизни или нерадость. И то, и другое било через край, с излишком.
Она прошлась по мосткам, жар спадал. Доски не казались уже такими раскалёнными. Присела на корточки перед небольшой белой яхточкой. Маленькой как птичка, качающаяся на волнах. От воды пахло морем.
- Милый! Ты почему со мной не разговариваешь?
В ответ молчание. Пухлый господин с животиком, в шортах, с упругими голенями, одними ими можно было любоваться бесконечно. Так комично выглядели эти бабские ноги в шлёпанцах в приложении к суровой физиономии. Со сросшимися бровями и усами, опущенными вниз ровной метёлкой.
- Ты это по поводу этого парня на пляже? Так ничего же не было. Просто флирт.
Мужчина ещё больше насупился.
- А тот, что с букетом цветов, так я его вообще не знаю. Вот те крест!
И перекрестилась мелко, спрятав за спиной другую руку с перекрещенными пальцами.
- А, знаю. Это ты к тому ревнуешь, кто утром стучал в окошко. Ну, это вообще ерунда.
Она прыгнула в лодку и обхватила сзади пузатое туловище. Стала покрывать блестящую лысину поцелуями. Мелко- мелко, торопясь, будто опоздает. Губы его скривились, вот-вот заплачет.
-Мужчины не плачут, милый! А куда мы сейчас пойдём? Куда мы сейчас пойдём?-
приговаривала она, как ребёнку. И вытирала крошечной ладошкой скупые мужские слёзы.
Свидетельство о публикации №215052801351