Сказка. Правда

Все знают что есть Правда, а есть Кривда.

С Кривдой всё понятно, не о ней сейчас разговор, а вот с Правдой, здесь сложнее.
Где она?

На что она похожа?

Ведь у каждого она своя.

Сейчас происходит что-то непонятное, прячут её.

Давно прячут.

За семью печатями.

Да ещё Кривда, говорят, нарядится Правдой, и ходит по миру.

А люди уже привыкли, да и внимания перестали обращать, а вернее сказать, не знают они уже, как она выглядит-то, настоящая Правда, да и есть ли вообще.

В народных сказках вон пишут :
-"Спрятал Кощей Бессмертный Варвату Премудрую, за семью замками!"

А уж не наша ли это Правдушка? Это ж надо спасать!

Серьёзные там замки, надо думать, что так долго она взаперти была.

Много раз её пытались освободить, да так ничего и не выходило.

И водой она пыталась утечь - настроили дамбы высокие, и ветром - в мельницы закрутило, совсем было руки опустили.

А в мире время всё шло и шло, много воды утекло.

Как-то раз, подошла Правда к двери, да и стукнула со злости, надоело ей сидеть на месте.

Стукнула, а дверь возьми да и откройся.

Никто, оказывается, её уже не охраняет.

Оказывается там, в мире, уже все про неё забыли, как она выглядит и есть ли вообще, каждый человек стал себе сам свою Правду придумывать, так проще.

И редко кто, когда встречался настоящей, узнавал её и здоровался.

А некоторые, и вовсе делали вид, что и не знают её совсем, или говорили - "Да кому ты нужна!"

Вот такие были времена, темные...

А сейчас, когда стало больше Солнца, Света, когда Добро стало сильнее, и к Правде стали относиться иначе.

Узнавать её стали, здороваться.

А кто-то специально её ищет, им нужна она очень, плохо им без неё, без Правды, с Правдой радостнее.

А с Правдой-то и верно, гораздо лучше людям.

Когда Правда приходит, настоящая которая, это как хорошая погода, и теплее как-то, и светлее, и радостнее, и дел добрых кучу хочется переделать, и понятнее всё как-то. 


Рецензии