Спорт-сила

Однажды пятилетний мальчик Василий Остапов проснулся утром от очень странной мысли. То есть он не почувствовал себя нехорошо, а наоборот - встал очень задумчив и необыкновенно беспокоен.

    Приняв душ и наскоро закусив котлетой, Василий остапов вышел из дому, глядя вдаль. Подошедши к воротам ближайшей станции метро, он незамедлительно прошмыгнул внутрь, сумея при этом незаметно ущипнуть какую-то тётеньку.

     В толпе людей Василий ощутил слабость, но решил не обращать на это внимания, сославшись на стоявшую в городе жару и мерзкие запахи людских тел. Усевшись в вагон на подогретую кем-то массивным сидушку, Василий Остапов прикрыл веки, стараясь расслабить мысли и прочувствовать сложившуюся обстановку. Тем не менее, это ему не удалось по ряду причин:то нетрезвый сосед обрушил на Василия свою голову, задремав, то подростки с собачкой, хохоча и плюясь , матерятся на весь вагон. В конце концов , замаявшись от неспокойствия, Василий Остапов вышел прочь из метро на станции "Спортивная" и поспешил к ларьку приобрести бутылочку кваса. В приятной тени окружавшей стадион аллеи Василий Остапов прилёг на траву, размышляя о том, как провести оставшуюся часть прекрасного дня. Но его тяготило присутствие неведомой ему мысли, посетившей его во сне и заставившей  чуть пошатнуться обычно неколебимое трезвомыслие Василия.

    Будучи по природе человеком ответственным и строгим к себе, Василий решил не усугблять дело, а посоветоваться с доктором - Пал Валерьевичем. Выбрав кратчайший путь к дому, Василий Остапов шёл уверенно, стараясь не наступать на камешки, в беспорядке лежащие на дороге.

    Придя домой и открыв дверь имеющимся у него ключом, Василий тотчас велел матери звонить до Пал Валерьевича, объяснив для краткости, что отравился беляшом на футболе. К тому же его матери было далеко за семьдесят, и Василий не хотел тревожить попусту свою мать. Примерно через двадцать пять минут прибыл Пал Валерьевич, так как горячо беспокоился о своих пациентах. К тому моменту Василий Остапов возлежал на диване, положив на лоб мокрое полотенце.

- Так  и что с вами приключилось ? - спросил Пал Валерьевич, надевая одноразовые перчатки.

- Не приложу ума. С раннего утра сам не свой, будто что-то беспокоит меня, - ответил Василий Остапов, сжимая при этом правой рукой спортивный эспандер.

- Хорошо, мой друг. Сейчас немедленно поставим клизму, а затем нужно именно на свежий воздух. К тому же я давно хотел с вами потрепаться.

- Тогда пойду поставлю чайник, - встал с дивана Василий и надел свитер.

- Сегодня вечером будет ретроспектива фильмов Фассбиндера, - закурил сигарету Пал Валерьевич и начал настраивать клизму.

     Василий Остапов разлил по чашкам чай, предусмотрительно положив по четыре ложки сахара себе и Пал Валерьевичу.

- Ну, всё готово, мой друг, прошу, - и Пал Валерьевич проделал все причитающиеся процедуры.

- Кажется, я избавился от этой утренней навязчивой мысли, - снова одел свитер Василий и отправился отнести матери стаканчик горячительного.

- Можно идти, - произнёс Пал
Валерьевич, надевая сапоги на высоком каблуке.


Рецензии
Знаете, Назар, в ваших работах есть очень хорошее зерно, но слишком много хаоса. Он должен быть управляем, он должен иметь цель и только с виду казаться хаосом. Возможно вы лучше поймете меня, если посмотрите это http://www.proza.ru/2013/06/17/696. Короче, мне понравилось. В этом есть перспектива. И в качестве совета: не удаляйте рецензии, даже если...

Дорожная Пыль   03.11.2015 03:51     Заявить о нарушении