Идеальность
Идет девушка. Черное пятно на идеальности окружения. Внешность кричит о бунтарском характере этой особы: армейские ботинки и кожаная куртка, грубые черты лица, острый нос и хищные глаза.
На ее пути постепенно возникает лес. Голые черные стволы торчат как столпы мироздания, опираясь на землю и подпирая небо. Девушка шагает целеустремленно, изредка обходя встречающиеся на дороге деревья, проводя по стволам ладонью. Тогда в оглушительной тишине раздаются необычные в своей красоте звуки: жалобный хруст снега под толстой резиновой подошвой и шепчущий тайны шершавый звук замерзшей коры дерева под бледной изящной ладошкой. Деревья могут многое рассказать, получив частичку тепла от живого существа.
Например, сейчас они рассказали ей, что тот, кого она ищет, здесь, неподалеку. Вон тот куст рябины, он там, за ним, разговаривает с вороном, что облюбовал это черное колючее облако с кровавыми капельками ягод. Ворон, так же, как и деревья, может многое ему поведать. И даже то, что девушка уже направляется к нему.
Ее шаг становится еще шире и уверенней, цель близка. Она, как химера, стремительно выскальзывает из-за рябины.
- Привет, – голос приятный, мягкий.
- Здравствуй. Ты меня ищешь? – парень оторвался от созерцания лоснящегося оперения птицы.
- Тебя, – шаг вперед, к собеседнику.
- Зачем?
- Мне так нужно.
- Не понимаю.
- Поймешь.
И снова тишина. Два человека стоят и беззастенчиво разглядывают один другого. У обоих в голове вертятся мысли, что тот, кто напротив, достаточно симпатичен. Интересен. Вокруг ни звука, ни шороха, ни шелеста, только эти двое слышат дыхание друг друга. Внезапно, ворон, что до этого с большим интересом наблюдал за разворачивающейся картиной, расправляет крылья и взлетает в белое небо. Видимо, он понял, что сейчас произойдет, и не увидел в этом ничего, что было бы достойно его внимания.
Ветки рябины заходили ходуном, и весь куст будто затрепетал от предвкушения чего-то необычного. Не выдержав тряски, замерзшая гроздь ягод упала на снег.
- Видишь это? – девушка указала на яркие оранжево-красные бусины на снегу. – Они совсем как кровь, ты не находишь?
Парень вздрогнул. Что-то шло не по его плану, так не должно было быть! Увидев смятение на лице собеседника, химера в женском теле воспользовалась представившейся возможностью. Неожиданно быстрый шаг вперед, как выпад кобры, в ее руках откуда-то возникает изящный стилет, который она тут же вонзает в солнечное сплетение рассеянной жертвы. Вскрик. Возня и тревожный скрип снега, карканье ворона, что не пожелал быть свидетелем преступления.
Противный хрип, на искаженное гримасой злого удовольствия лицо попадают капли кровавой пены, которая вылетает изо рта парня с последними миллилитрами воздуха. Девушка с омерзением отталкивает от себя умирающего, тот падает на снег, а в глазах непонимание: За что? Кто ты? Зачем?
Занавес.
Тишина сильнейшим потоком смывает остатки эмоций, боли и запах убийства. Девушка стоит, совершенно не осознавая, кто она есть. С подбородка что-то капает, щекоча озябшую кожу. Она поднимает руку и проводит ладонью по губам, стирая неприятное ощущение. Липкое, пахнущее железом, красное. Боже, это кровь! Откуда она? Сделать шаг вперед. Перед ней алая лужа, от которой все еще веет теплом. Здесь что-то случилось? Кто-то ранен? Где он сейчас? Секундное замешательство. Кровь у рта, кровь под ногами, отсутствие жертвы. Что опять сделала эта химера?!
Сгущается темнота. Деревьев уже не видно, только белый снег. Откуда-то сбоку появляется бирюзовый свет.
- Папа! Папа! – зовет девушка огонек, что плавно приближается.
Из тьмы выходит олень. Его ветвистые и мощные рога в крови. Спина и круп тоже покрыты красными каплями. Он проходит мимо девушки удивительно изящно. Такое ощущение, что его сухие ноги не проваливаются в снег, он словно летит, не касаясь земли.
- Пойдем со мной.
- Папа, что эта химера делает со мной? Я не хочу так! – кричит она, еле поспевая за грациозным существом, проваливаясь в сугробы, падая и вновь поднимаясь.
- Пойдем. Только у жертвы тело не щиплет от крови, – продолжает олень.
- Папа!
- Только у жертвы тело не щиплет от крови… Только у жертвы тело не щиплет от крови, – стучит в ушах у девушки безэмоциональный голос.
Олень скрывается в темноте, а за ним и девушка. Их поглотила тьма. Ветер пустоты снова очистит широты, подвластные только ему одному. Он сотрет со снега следы ног и копыт, засыплет кровавую проталину смерти новым снегом, он снова вернет идеальный мир в чистоту. А потом опять придет химера и ее жертва, и все повторится сначала.
Помни, только у жертвы тело не щиплет от крови. Ты же не хочешь становиться жертвой? Значит, стань химерой. Стань порождением тьмы, которая рано или поздно заберет тебя, ведь ты ее дитя.
Занавес.
Свидетельство о публикации №215052801605