Честь имею! Часть 15

Участие в жизни
        Северо-Осетинской АССР

Курсанты училища не только успешно занимались боевой и политической подготовкой, но и оказывали большую помощь предприятиям, организациям, колхозам и совхозам города и республики.
В ноября 1938 г. курсанты участвовали в ликвидации последствий большого пожара в Дигорском ущелии.
В марте — апреле 1939 г. по приказу наркома обороны СССР К.Е. Ворошилова офицеры и курсанты участвовали в раскопках завала, который образовался на Военно-Осетинской дороге во время наводнения, когда оползни и обвалы перекрыли ущелье, и оказании помощи пострадавшим от схода снежных лавин в Кассарском ущелье, розыске жертв и восстановлении движения на данном направлении.
С огромным трудовым подъемом работали курсанты училища в мае 1940 г. на строительстве Цалыкского канала на территории СО АССР на протяжении 41 километра, выполняя нормы земельных работ на 300%.
Значительную шефскую помощь колхозам и совхозам республики оказывало училище в период выполнения сельскохозяйственных работ. Только за 1939—1940 гг. личным составом был убран урожай с более чем 800 га.
Офицеры и курсанты вуза постоянно участвовали в военно-шефской работе среди военнослужащих гарнизона, местного населения и трудовых коллективов г. Орджоникидзе и республики. Они проводили политинформации, беседы, читали лекции, организовывали встречи и совместные вечера, в ходе которых вели большую агитационную и разъяснительную работу.
23 августа 1939 г., в ознаменование 15-летия автономии Северной Осетии, за активное участие в культурно-хозяйственном строительстве республики, большую общественно-политическую работу среди трудящихся города, в особенности среди трудящихся сельских районов республики, Президиум Верховного Совета СО АССР наградил училище Почетной грамотой.


Рецензии