Шашлыки нахаляву

Лето - время шашлыков. А как их отведать, если денег на мясо нет? Решил Лис тогда устроиться в уличное кафе шашлычником. Получил мангал, мясо, специи и взялся за дело. Аккуратно клыками нарвал мясцо на куски, случайно спрятав половину в секретное место, потом нацепил оставшееся на шампуры и, раздув угли, попытался довести баранину до необходимого результата. Но почему-то не выходило. Каждый раз, когда шашлыки покрывались золотистой корочкой, шампур оказывался пустым, а Лис икал и закатывал глаза.
- Какие-то шампуры скользкие, - смущенно думал Лис. А тут хозяин кафе пришёл:
- Ну, чего ты возишься? Клиенты ждут. Где шашлыки?
- Да тут где-то были, - развёл Лис лапами, с трудом сдерживая сытую отрыжку.
- Так и знал! - махнул рукой хозяин, - ну, ничего, всё равно баран был бешеный.
Лис почувствовал, что шерсть стала дыбом:
- Как бешеный?
И побежал в кустики. Отмучился и вернулся в кафе. А там хозяин уже его поджидает:
- Да я пошутил... Иди работай!
Лис совсем смутился и, прижав уши, пробормотал:
- На голодный желудок какая работа?
- Ну, как знаешь, - сказал хозяин и сам встал у мангала.
А Лис побрёл домой, в очередной раз твёрдо решив стать вегетарианцем.


Рецензии