Мемуары

 Я жил на одинокой и дикой планете. Тонны космического мусора образовали новую орбиту, и растерявшаяся твердь приняла ее за свою. Это было начало конца,а случилось все из-за какой-то чепухи.

  Если вы пригласите высоколобого физика мести двор, вряд ли он, погруженный в свои формулы, сработает так же тщательно, как профессиональный дворник. А если вы пригласите дворника запускать ракеты...

  Общеизвестно: если планета сходит с орбиты, то все ее обитатели коллективно слетают с катушек. Вот именно - коллективно. Отдельно взятый планетянин копает огород, сажает картошку, окучивает клубнику. Он пьющий и работящий. Но, сбиваясь в толпу, все вместе начинают кричать, плеваться и кидаться камнями в пролетающие мимо небесные тела. Больше ничего полезного соскочившие с орбиты не производят.

  Три головы, отвечающие за безопасность вселенной, срочно решали, что делать. Их тела по мере износа заменялись, а головы жили вечно. Вся мудрость мира вмещалась в них. Поэтому, несмотря на предписание уничтожить мусорную планету, мудрейшие искали пути ее спасения. В их арсенале еще оставались такие сильнодействующие средства, как саранча, мор и глад, а также землетрясения в десять баллов, пожары в пол Сибири и наводнения в половину Земли.

  Увы. Вместо сплочения для борьбы со стихией безумные забросали нецензурными выражениями молодую комету, да еще и корчили  ей вслед страшные рожи.

  В эти последние секунды я надежно прячу свои мемуары. Если повезет, их кто-нибудь когда-нибудь прочитает.
 
 


Рецензии