О дне Победы

О дне Победы

29.05.2015 года

Двадцать дней выждал, чтобы в горячке не напороть чего-нибудь.
А сказать есть что и надо непременно.
Это ведь последний юбилей для фронтовиков. Далее - не доживут.
Уже наш черёд наступает, афганцев. Многим и за 70 лет исполнилось.
Праздник - пафосный, людей, техники - море задействовано.
Но, смотрю как шли ПОБЕДИТЕЛИ, и у меня, человека военного, болит душа.
Там было величие, помните, как И. Лапиков в "Они сражались за Родину" говорил на похоронах своего лейтенанта, исполнявшего обязанности командира полка: "Тяжёлый наш шаг будет, товарищ лейтенант. Весь мир услышит".
К несчастию, величественной картины в этой сегодняшней шагистике не было, шли марионетки.
Зачем это? Всю жизнь боролся против этого.
Должно быть достоинство в каждом шаге. Не может достойно идти человек 120 шагов в минуту. Он будет именно шпацировать, а не идти с достоинством и честью.
ПОБЕДИТЕЛИ шли достойно и величественно.
Мне думается, и министру обороны надо пересмотреть это. Не наш это, а прусский шаг, а он нам - без надобности.
Второе - верилось, что всё же не станут в этот раз драпировать Мавзолей.
Не мимо фанерных щитов шли Победители, а подле Мавзолея. И к нему же и были брошены знамёна поверженного врага.
Мне очень несимпатичен Венедиктов, но как же с ним не согласиться в этот раз, когда он, ехидно и жёлчно, заявил:"А вы же идёте под власовским триколором? Чего тогда возмущаетесь нашей политикой (Эха Москвы), нашими вопросами?"
И крыть его слова нечем.
Это ведь именно так. Задумайтесь, это же знамя было тоже брошено к Мавзолею.
Всё учли организаторы Парада, того, давнего - даже в перчатки воинов, несущих к Мавзолею фашистские стяги, обрядили, чтобы не осквернили свои руки прикосновением к подлинной скверне, под которой тщились покорить мир.
И все эти знамёна были сожжены на Ходынском поле, вместе с поддоном, на который эти стяги бросались.
Я уже не говорю об истории - под этим же знаменем Деникин, и Колчак, и Юденич, и Врангель проливали кровь нашего народа. И "виктория" из цвета этого знамени была на рукавах белогвардейцев, которые только у Михалкова - сущие ангелы.
На деле же - палачи и каратели.
Не раз уже говорил, что Гражданской войны у нас, как таковой, по сути, не было. Была иностранная интервенция, которую поддержали 14 иноземных государств. и войско Деникина, Колчака и прочих Шкуро - были марионетками у иноземных захватчиков, выполняли их волю.
С какого боку оно оказалось впереди ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ, если в ту пору даже не существовало?
Ну, есть сомнительные вопросы и в истории, и в жизни страны. Их же можно легко и просто устранить. И Дума бегом побежит поддерживать инициативы Президента. Произошла накладка со знаменем, исправьте её оперативно. Есть же княжеский флаг - бело-золотой-чёрный. Почему он не может быть символом страны?
Коль красный не по нраву.
Есть и иные вопросы, множество их: ни за какой Волгоград наши бойцы не гибли; никакой Волгоградской операции не было и в помине; ни в каком Волгограде Павлов не защищал свой дом, где фашистов пало больше, чем при взятии Парижа...
Так сегодня во Франции множество площадей и улиц, скверов носит имя Сталинграда. а мы от своей истории отрекаемся. Франция же не отрекается от Наполеона, а крови ведь немеряно на его руках. А мы забываем о том, а вернее - умышленно преступаем через подлинных организаторов и творцов этой Великой Победы. Поражаюсь, как это ещё Сбербанк дерзнул выпустить монету , посвящённую Сталину. Вернее - две: Сталину и Жукову.
Очень нечистоплотно ведут себя отдельные "хроникёры", которые на первый план выставляют Конева, Малиновского, но совершенно не говорят о Жукове.
Это были военачальники для выполнения частных задач, гения и всеохватности военного мышления у них, равного Жукову, не было никогда.
Даже блестящий военачальник К. К. Рокоссовский не выполнял столь масштабных задач, которые доверялись Жукову. И все они, всегда, были подчинены Жукову, как ЕДИНСТВЕННОМУ заместителю Верховного Главнокомандующего.
Мне кажется, что на салюты, фейерверки, марши средств было потрачено больше, нежели на устройство судьбы всех оставшихся фронтовиков.
Задумайтесь, дорогие друзья, их осталось из последнего военного призыва в живых чуть больше 6600 человек.
Впереди у нас - завершение войны с Японией, как таковой - Второй Мировой войны.
И очень бы хотелось, чтобы эти недостатки были учтены и устранены.
И с полицией бы решить Президенту раз и навсегда. Не приживается в России это слово.
Победные дни высветили это в особой мере. За ним - реки крови и бед.
И в войну это проявилось с особой силой. Поэтому - тоже проблемы великой я не вижу, как выправить это положение.
Незаслуженно остались забытыми многие фронты, а их в годы войны образовано было 45. Их надо было вспомнить все , поимённо, и поклониться их подвигу и героизму.
Недостаточно, крайне, было сказано о партизанах.
Не зря говорит мудрец, что прошлое всегда стучится в нашу дверь. И если мы забудем о нём, оно нам напомнит просчётами в сегодняшнем дне.
Слушая отдельных деятелей, забываешь даже - кто и с кем воевал.
Мы прямо стали стыдиться говорить, что шла война Советского народа с фашистской Германией и её союзниками. А таковых набралось до 300 млн. в одной Европе.
О газетах и кино - не говорю. Принципиально, а то остановится сердце.
Русский лётчик, пусть и бывший граф, которого играет Д. Дюжев, не видит различия между Сталиным и Гитлером. И это он говорит открыто, при всех лётчиках в военном новом сериале "Истребители". К слову, у нас не было смешанных полков - мужских и женских. Был истребительный женский полк, единственный, остальные - ночных бомбардировщиков.
Ну, и самое последнее: посмотрите ещё раз фильм Р. Кармена "Неизвестная война".
Где Вы там, дорогие друзья, не в игровом фильме, а в документальном, увидели хоть раз штрафбат, заградотряд, НКВДшника?!!
Нет их и в помине. Воевал наш народ не под страхом какой-то мести, наказания, а воевал за Родину, за Отечество своё.
И как весь мир встречал освободителей! Тот мир, который сегодня отворачивается от России - и Прага, и Будапешт, и прибалтийские государства, и Болгария, и Чехия. со Словакией, Югославия - в особой мере...
Очень бы хотелось, чтобы эти качества прижились и у наших детей и внуков.
Тучи сгущаются над Россией и эти качества - мужество, верность воинскому долгу. самопожертвование, просто необходимы для выживания страны.
Её защиты.
Завершу я свои размышления словами Л. Павлюченко, которая за годы войны убила 309 фашистов, будучи снайпером. И когда её пригласили в Америку, что она сказала на какой-то встрече, как раз в дни Сталинградской битвы, когда Америка и Англия ОБЕЩАЛИ открыть Второй фронт? Дословно:" Господа! Мне двадцать пять лет. Я истребила 309 фашистов, наших общих врагов. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"
Мне думается, лучше не скажешь. Но даже после её слов минуло ещё почти два года, когда США, Англия и Франция выступили единым фронтом на борьбу с врагом всего человечества.
Помог ли нам ленд-лиз? Безусловно! Но это всего 9% от производимого нами вооружения и боевой техники. Не забудем и то, что к нам пришёл 41 конвой с материалами и вооружением, но мы ОТПРАВИЛИ ОБРАТНО 36!!!, гружённых золотом, хромом , никелем, магнием и другими ценными материалами.
Поэтому расплатились мы с Америкой за ленд-лиз сполна. Не должны и полушки!
Тот же самый Трумэн, ставший президентом США после смерти Рузвельта, и по команде которого в ядерном вихре были испепелены Хиросима и Нагасаки, и то говорил: "Деньги, потраченные на ленд-лиз, спасли множество американских жизней. Каждый русский, получивший снаряжение по ленд-лизу и шедший в бой, сокращал военные опасности для нашей собственной молодёжи".
Что больше можно сказать?
Вечная слава героям, отдавшим свои жизни за наше Отечество! Везде, по всему миру!

P.S. Минул и ещё один ГОД НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Изменилось ли что-нибудь?
Мне думается, что некие перемены наблюдаются, и очень зримо.
Самое трогательное явление - это марш "Бессмертного полка" по всей России и за рубежом.
Рад, что и моя маленькая внучка, с матерью, прошагали в его колоннах с портретами прадедушек, моего отца и отца В. Н., которые прошли всю войну.
Значит, они с нами, со всеми, за судьбу и за жизнь кого они боролись.
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ И СЛАВА! Всем фронтовикам - пока жива Россия.
Очень бы хотелось, чтобы эта святая акция не была спекулятивно использована никакой политической силой в своих предвыборных и корыстных интересах.
А такие сигналы явственно прозвучали.
В особой мере - от "демократов", в числе которых Гозман, Божена Рыльска (правда, она ТАКАЯ божена, как я папа Римский), иных "правдолюбцев", которые предлагают нам посыпать голову пеплом и страдать в этот день, признавать несуществующие вины пред всеми, кого мы освободили от фашистского засилья.
Удивляться этому не надо, предатели, к несчастию, были всегда.
И самое их великое бесстыдство в том и состоит, что в их среде - те, кто больше всех получил от того государства и того строя, который они так злобно охаивают и клевещут на него.
Мы же не забыли, как эта божена хватала камеры корреспондентов и материлась, как пьяный извозчик в Вильнюсе, где собрались "демократы", во главе с Касьяновым и Каспаровым на свой совет, главная мораль которого была в том, чтобы ещё более пакостить России, предавать её и продавать...
Почитайте только слова своего кумира, Бориса Немцова, как он отзывался об этой особи, и волосы шевелятся на голове.
И она смеет в этот день свой яд выпрыскивать просто на ПОБЕДИТЕЛЕЙ, на весь наш народ, который это помнит. И дорожит подвигом своих предков.
Фронтовики уже бороться за установление ПРАВДЫ не могут.
Не те лета.
Поэтому - это удел молодых, тех, кому дорога Россия, её слава и её история.
Умных и зрелых.
Несколько моментов резанули мне слух, и пройти мимо них просто нельзя.
Самое главное - Соловьёв, ведущий главные  комментарии к маршу "Бессмертного полка", походя, вроде мы с ним и согласны, заявил в этот день о "тиране Сталине".
Как же Вам не стыдно, Владимир? Доколе будет этот шабаш длиться?
Победа над фашизмом состоялась и стала возможной потому, что всю страну к ней вёл ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ И. В. СТАЛИН.
Что бы о нём не говорили, в каких жестокостях не упрекали - личности его масштаба просто не существовало.
Только представьте масштаб тех задач, которые приходилось решать Вождю Советского государства в военные годы - содрогаешься.
Кто это вынесет и выдержит?
Больше об этом и говорить не хочется, ибо только слепой не видит того, что проделано этим человеком, достойно снискавшим признание всего народа. Ну, а с злокозненными измышлениями спорить уже не хочется. Перекиньте сегодня более 1500 заводов в Сибирь и на Урал, и ПРЕВЗОЙДИТЕ по выпуску всех вооружений и техники объединённую Европу уже с конца 42 года - только этого будет достаточно, чтобы памятники из золота устанавливать.
А ведь не только войной занимался будущий Генералиссимус.
Надо было развивать и промышленность, и науку, и думать о соревновании с миром капитала, и о ядерной бомбе, о воспитании человека, работе сельского хозяйства...
Конечно, более всего меня удивила очаровательная Наталья Поклонская в Крыму.
Неужели рядом с ней не оказалось человека опытного и достойного, который бы сказал, что нести на акции "Бессмертного полка" портрет Николая Кровавого - неудачная, компрометирующая её же выходка.
Это личное дело Поклонской, где этот портрет вешать у неё дома, а вот прокурор Крыма делать ЭТОГО НЕ ИМЕЛА ПРАВА хотя бы потому, что более ничтожного правителя Россия не знала; на совести этого правителя - реки крови, миллионов бесцельно погибших русских мужиков и в Японской войне, и на полях, особенно, Первой Мировой войны... Родителей Победителей, которые пали за непонятные цели, в непонятной войне...
Поступок не только странный, а совершенно неуместный. Что-то мне после этого тревожно за состояние прокурорской деятельности этой молодой барышни, коль она столь легковесно подошла к выбору персонажа, с коим шествовала в колонне "Бессмертного полка" в Симферополе.
Заметно было, что не столь назойливо демонстрировали задрапированный Мавзолей, снимали с других ракурсов.
Знать, пытались учесть замечания и ветеранов, и общественности в прошлые лета.
Я уже не раз говорил о НЕУМЕСТНОСТИ ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ, которой мы тщимся увенчать нашу Победу над фашизмом.
К несчастию, орден Святого Георгия был поруган на своём заключительном этапе существования, такими святотатцами, как Деникин, Колчак - "весьма сомнительный адмирал-то" вообще сам издал указ и увенчал себя Орденом Георгия-Победоносца III степени. А почему сомнительный - да лишь потому, что императором России он был пожалован чином вице-адмирала при назначении командующим Черноморским флотом.
А адмиралом он стал уже по сути самочинным, когда его, НАНЯВШЕГОСЯ ОФИЦИАЛЬНО, на службу Англии, привезли в Россию на английском военном корабле, а далее - он продолжил путь в эшелоне чехословаков к своей ставке.
Почему мы так боимся назвать эту орденскую ЛЕНТУ, а не ленточку, как говорят девчушки, раздающие их мешками, лентой ордена СЛАВЫ, медали "За победу над Германией", наконец - гвардейской лентой...
это было бы ближе к правде и истории.
А так - Георгиевская лента недалеко отстоит от портрета Николая Второго, которого несла красавица Поклонская.
Нравственный подвиг, на мой взгляд, совершил канал ОРТ, показавший в этот день, без купюр, ПАРАД ПОБЕДЫ 24 июня 1945 года.
Вот там всё было на месте: и здравицы в честь Верховного Главнокомандующего, и полное выступление Жукова, как принимающего парад, опять же - с оценкой вклада Сталина в достижение Победы над фашизмом, и та ВЕЛИЧАВАЯ поступь победителей, а не "шпацирование", которое мы так тщимся перенести на русскую почву.
Очень порадовало наличие новой техники и вооружения, хотя, наверное, эпоха парадов уже отходит в прошлое.
Как показ наших возможностей - хорошо, но того трепета парады в Победный день уже не вызывают.
И Знамёна - не те, овеянные славой, и не воевали мы под "триколором"...
Я уже не раз говорил - приняли его в качестве Государственного Флага России - Бога ради, но на день Победы выносить его не надо.
Другие силы под ним тщились бороться с Советским государством.
А потом - проводить дорогостоящие парады сегодня и тут же заявлять, что ещё 10 тыс. ветеранов войны не получили жилья, которое им обещали...
Когда им жить уже в этом жилье, если самому молодому 90 лет, не меньше.
Ну, и повторюсь, но скажу специально - крутить весь день "пустышку" с Дюжевым "Истребители" - фильм несуразностей, глупости просто - страшно неуместно и пошло.
Конечно, очень удручало присутствие одного Назарбаева из всего постсоветского мира...
Хотя бы Президенты стран, входящих во всевозможные союзы, в том числе - и военно-политический - ОДКБ, приехали и поклонились нашей ОБЩЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.
Поклон Вам, земной, дорогие фронтовики!
Редеют Ваши ряды, это неизбежно, закон жизни, и его не обойдёшь, но как Вы прекрасны и величавы даже в своей глубокой старости.
СПАСИБО ВАМ ЗА СПАСЁННУЮ СТРАНУ!
ЗА НАШУ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!
И, конечно, сколько же омерзения вызвали попытки националистов сорвать прохождение "Бессмертного полка" в Киеве, Одессе, других городах Украины...
Это уже не люди. Об этом очень хорошо сказал в своём интервью Александр Захарченко, лидер Донецкой народной республики. (К слову, нашим СМИ надо прекратить говорить о НЕПРИЗНАННЫХ ДНР И ЛНР. Так признайте!
Это и руководству страны надо сделать.
Уверяю Вас, проведите опрос народа - результат будет не менее впечатляющим, нежели в Крыму).
А неофашистов словом не вразумить и не наставить на путь истинный.
Только поражение и на поле брани, и в жизни, и морали, и в совести, и в культуре приведут их к гибели. И они к этому краю настойчиво движутся.
Но сегодня надо прямо отметить, что виноваты и мы в этом, что родился этот монстр.
Долго не хотели видеть того, что происходит на Украине и мы сами, и власть.
Все обнимались с Кравчуком, Кучмой, Ющенко даже, с Юлей дружили...
Долго будет выздоравливать обманутый народ.
Яд нацизма проник во многие головы.
Но прозрение придёт.
Иного просто не дано.
Вспомните, Гитлер пришёл к власти в 33 году, а уже в 45 был повержен его строй и его режим, и он сам.
Долго подобные режимы не живут...
Поэтому сегодня всех друзей, сослуживцев, воспитанников и УЧИТЕЛЕЙ жизни, которые ещё живы - с ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ.
Наше дело было ПРАВЫМ И МЫ ПОБЕДИЛИ!
Вечная слава ГЕРОЯМ войны с фашизмом, спасшим весь мир.

*** И ещё один материал на эту тему предлагаю прочитать въедливым читателям, которым со мной любезно поделился Сергей Дроздов.

* Кирилловичи и "Бессмертный полк"


Как известно, после выхода (а скорее, выходки) прокурора Крыма г-жи Поклонской с ликом Николая II на шествие "Бессмертного полка" "Её Императорское Высочество Глава Российского Императорского Дома Романовых Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна" и "Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович" отблагодарили верноподданного крымского прокурора по-царски — посетили полуостров с "официальным визитом".
Из новостей: "Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна хотела бы открыть в Крыму свою резиденцию. Княгиня и цесаревич Георгий Михайлович Романов находятся в Крыму с четырёхдневным официальным визитом. "Желание (открыть резиденцию – ред.) есть. Было бы замечательно иметь место, где можно было бы приехать и отдыхать", — сказала РИА Новости княгиня.
По её словам, Крым очень хорошо подходит для царской резиденции, так как полуостров богат своими пейзажами и уникальной природой."
Ранее Мария Владимировна награждала г-жу Поклонскую учреждённым ею орденом. В общем, образуется занятная связка "Дом Романовых" (в лице потомков Кирилловичей) - г-жа Поклонская - "Бессмертный полк"...
Тут не лишне будет напомнить, какую РЕАЛЬНУЮ роль сыграли Кирилловичи во время Второй мировой войны.
Как известно, после смерти провозгласившего себя императором в изгнании великого князя Кирилла в 1938 году дом Романовых возглавил его сын великий князь Владимир Кириллович.
26 июня 1941 года, после нападения Германии на СССР, он выпустил воззвание: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».
На это сразу же отреагировала московская "Правда", написавшая 28 июня: "В обозе второго разряда германской фашистской армии, где-то между походными кухнями и домашним скарбом господ офицеров, скромно следует "русский царь". Его спешно изготовили в Берлине из первого попавшегося под руку материала. Раньше о нём не было и речи. По-видимому, в последнюю минуту вспомнили, что ежели превращать советский народ в рабов, то надо позаботиться и о царе для них..."
Эта цитата из "Правды" послужила материалом для плаката А. М. Любимова, созданного в те же дни - "Заготовка царей в Берлине". На ней "русский царь", зрительно похожий на велкнязя Кирилла, уныло говорит обезьяноподобному Гитлеру: "Н-да, Адольф, что-то у тебя тут не получается..."
Плакат:
 
Другой плакат А. М. Любимова, отпечатанный в том же 1941 году, развивал эту тему. Он назывался "Кто вместе с фашистским сбродом хочет править нашим народом..."
Изображал марширующих гитлеровцев, везущих в Россию царя и его придворных, и сопровождался такими стихами Б. Тимофеева:

В германском обозе волненье не зря —
Фашисты везут для России царя!..
Сидит он, качаясь, на тощем коне
И спьяну в Москве себя видит — во сне...
 
Придворные тут же плетутся чины:
Им всем "министерства" давно вручены...
За ними, сидя на краю тягача,
Спешит полицейский, "хейль Гитлер!" крича...
 
А рядом — в Гестапо одетый шпион:
Пожрать и пограбить желает и он...
Чуть дальше — компания близких друзей
(Которых давно мы уж сдали в музей...)
 
Заводчик, помещик и два кулака -
Немецкий и русский, как два сапога...
А в самом конце, как потрёпанный хвост,
Не то фабрикант, не то просто прохвост...
 
И хочет весь этот продавшийся сброд
В рабов превратить наш советский народ
И править свободною нашей землёй,
Как правят фашисты: кнутом и петлёй...
 
Ну, что ж! Мы устроили "жаркий" приём:
Железом и сталью, свинцом и огнём...
Так дружно встречаем незванных гостей,
Что им не собрать ни голов, ни костей...
И столько им нашей отмерим земли,
Чтоб все без остатка враги в ней легли!..
 
В составе германской армии к 1944 году была сформирована добровольческая монархическая часть — Российское Народное Ополчение. Знамя Ополчения украшал девиз «За Веру, Царя и Отечество!», а богослужения в нём заканчивались пением молитвы: «Спаси Господи люди Твоя, и благослови достояние Твоё! Победы Благоверному Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу на сопротивные даруя и Твоё сохраняя Крестом Твоим жительство». Большая часть воинов Ополчения погибла в боях против Красной Армии в ходе Корсунь-Шевченковской операции.
В мае 1945 года великий князь Владимир Кириллович, находившийся в Австрии, попросил убежища в Лихтенштейне, но ему было отказано. Тогда он отправился во франкистскую Испанию, где получил убежище у каудильо Франко.
Оттуда Владимир Кириллович и развивал свою деятельность в последующие годы. И по-прежнему его не оставляла вниманием советская печать. В 60-е годы в ней появились такие язвительные стихи о претенденте на российский престол:
Всколыхнулось вдруг болото
и пошла кругами грязь.
Из болота вылез кто-то.
Кто вы думаете? Князь.
 
Князь великий Володимир
царской крови голубой
жил он в Ницце, жил он в Риме
позабыв язык родной.
 
Хоть в России отродясь
не бывал великий князь,
журналистов он зовёт
и по-русски речь ведёт:
 
Наш Россия гранд пардон
отшень любит Вашингтон.
Но Российская народ
без цара увы живёт.
 
Плачет бедная народ
и меня на трон зовет.
И своей родной земле
говорю я: силь ву пле.
 
Если б я сидеть на трон
я дружить бы с Вашингтон
каждый Ваня иль Никола
пил бы вволю кока-кола
ведь когда я буду цар,
будет мир. Оревуар.
 
В голове у князя зреет
план блестящий и простой
чтобы ожили музеи
и на жизнь пошли войной.
 
Но понятна всем причина
почему, идя ко дну,
лезет драться мертвечина
за холодную войну.
 
Что к этому добавить? В 1992 году Владимир Кириллович скончался (либерально-перестроечный "Огонёк" ещё успел поместить апологетическое интервью с великим князем), и главой дома Романовых объявила себя его дочь Мария Владимировна. А уже её наследником считается "великий князь Георгий Михайлович".
Может быть, и великая княгиня вышла бы на "Бессмертный полк" с портретом своего августейшего отца? Но только, боюсь, ей пришлось бы идти в рядах "Бессмертного полка" с противоположной, германской стороны...
Между тем надо признать, что были потомки Романовых, которые реально участвовали в войне на стороне антигитлеровской коалиции. Например, Михаил Андреевич Романов служил лейтенантом добровольческого резерва ВВС Британского военно-морского флота в Сиднее. Андрей Андреевич Романов служил матросом на военном корабле ВМС Великобритании, который сопровождал грузовые суда до Мурманска в Северном конвое, участвовал в высадке в Нормандии. Дочь Ксения Андреевна работала медсестрой. Дмитрий Александрович служил в английском флоте и участвовал в эвакуации английских войск из Дюнкерка. Его брат Василий Александрович служил в армии США...
Но эти Романовы российским реставраторам вроде Поклонской неинтересны. И поэтому нам назойливо пиарят отнюдь не их, а Кирилловичей, вся "заслуга" которых заключается в фактической поддержке Гитлера в июне 1941 года...

http://forum-msk.org/material/society/11807444.html


Рецензии
Здравствуй,Иван Иванович! На все сто процентов согласен со всем, что удалось прочитать.Молодец! К великому сожалению даже у нас в Белоруссии, пережившей и выдержавшей самые трудные испытания появляются люди, которые разводят свои сопливые разговоры о том,стоило ли оказывать фашистам такое сопротивление.Не знаю и не могу судить о том, чьи потомки эти "мыслители", но совершенно случайно узнал, что даже на уроках истории некоторые учителя подают нашим внукам происходящее в годы войны именно с позиций "новых взглядов" на историю.А по поводу ПОКЛОНСКОЙ И ЕЙ подобных хочу сказать одно.Кадровая политика руководителей нашей Родины,мягко говоря,желает оставлять лучшего. Не буду называть фамилии людей, которым явно не место во властных структурах.Всё-таки надо прислушиваться к голосу народа. Здоровья и успехов тебе.

Леонид Шелеменцев   09.11.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Леонид.
Очень тронут твоим вниманием и братской поддержкой.
Только добра и благополучия, сил и здоровья.
Поклоны всем, при встрече.

Иван Кожемяко 3   09.11.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.