Пришелец. 027

Роман. "холодная психология" негатив
====================================

– «Билл Хойзер! Я не ожидал какой вы все-таки дебил! Вы что хранили мою формулу в файлах? Тут уже каждый идиот знает, что Эльфу пролезть в любую сеть раз чихнуть, чтобы выяснить откуда берется источник таких публикаций! Вы меня подставили и по черному и за последствия отвечать вам и только вам. Какой дубина безмозглый решил поднять историю биографии Эльфа с намеком, как на изменника всея цивилизации!? Но и это ни все, стоило Эльфу объявить Магду «святой девой», как тут же подняли случай с ее изнасилованием в шестнадцать лет, но выдав ее за распутницу и проститутку, якобы она сама совратила группу мальчишек!? Вы похороните всю политику власти и особо из Америки в массах населения северной Европы окончательно! Я ухожу, я больше на вас не работаю. Я уже давно подстраховал свои тылы и договорился с русской разведкой. Они хоть не такие идиоты и ни лезут в личную жизнь, а берут только то, что им надо. Ваши же идиоты из разведки, не только первые предатели, а шпионят даже за тем как я хожу в туалет. Маньяки-параноики. Вот вам скоро и придется пожинать плоды вашей мании измены великоимперских амбиций», - и профессор Ленше бросил в сердцах трубку стационарного телефона на рычаг. Мобильным телефонам он уже не доверял с этой шпиономанией у разведки. И когда в его жилье ворвались люди от Хойзера, Ленше уже был в Европе и держал путь в ближайшее посольство России. Чтобы там ни было, а пророчество Ленше сбылось в Европе стало активно подниматься стихийное нелегальное движение «передовые изменники цивилизации» и это именно в честь Эльфа и уже «святой» в массовом сознании, девы Магдалены. После речи Эльфа в сетях инета, спецы решили перестраховаться и вывезти Магду из страны. Но Альфред как и обещал, пошел уже напропалую, напролом... и в специальном бронированном микроавтобусе, в котором перевозили Магду, вдруг полетело все электронное оборудование, вместе с компьютером контроля зажигания, а затем перегорели высоковольтные бобины для свечей зажигания двигателя. Право агенты успели передать сообщения своим боссам, как пропала и связь, и боссы в спешке выслали вертолет для экстренной эвакуации Магды. Пока Альф добирался до машины, чтобы вызволить Магду, вертушка подоспела раньше, но Альфу удалось ментально вычислить и об этом шаге противника и когда вертолет уже завис над дорогой, он вдруг потерял управление, ротор заклинило и машина с высоты десяти метров рухнула на асфальт шоссе. На Альфа напала какая-то бешеная одержимость и он ментально на психическом уровне попробовал нагнать такого ужаса и страха на агентов сопровождения Магды, и удерживать их в таком крайнем психическом напряжении, что последствия оказались самыми непредсказуемыми и в одном из офисов небоскреба Детройта, из окна, с воем, вылетел босс...
– «Если бы я был злопамятен и мстителен, то моя биография уже давно могла бы закончиться в какой психиатрической клинике, с такими способностями, что я унаследовал у пришельца. Да и такие способности возможно было развить только обладая холодным и трезвым рассудком. Потому я почти сразу почуял профессор, что тут вашей вины в «формуле Ленше» минимум, остальное все намудрили спецы. Как и с тем, что опорочили мою подругу Магду. Но это вытащило меня из прострации и дало хороший стимул для активности и риска. Пришелец же сам весьма пассивен», - выдал при личной «заочной» встрече Альфред для профессора Мариана Ленше, который благодаря своей специфике и уму смог выйти на Альфа, напросившись тому в друзья. Но Ленше интересовало другое,  -
– «Что вы умудрились сотворить с сотрудниками спецслужб, опекавших Магду? Что это было?»;
– «Ну я не стал рисковать, ибо в таком состоянии агенты могли сотворить с Магдой все что угодно, от группового изнасилования до убийства, когда машина вышла из строя, пропала мобильная связь и еще до кучи на шоссе рухнул с неба присланный вертолет. Я и сам не ожидал такого поразительного эффекта, но я был тогда в состоянии крайней одержимости, что мне как обычно несвойственно по характеру. Теперь я понял как работает этот механизм психики. Это как цепная реакция в атомной бомбе. То есть все люди объединенные в данном так скажем рабочем или служебном союзе, психически связаны, хоть того сами естественно не ощущают. Как и мы все духовно повязаны в одной цивилизации. Но тут связь определенного порядка. Потому нагнав ужаса на агентов, что охраняли Магду, психическая реакция пошла распространяться по всем сотрудникам присущим данной организации или конторы, где бы те в то время не находились. Для психической волны нет никаких препятствий, расстояний и времени. Так же как например при крайнем возбуждении при опасности, в безумие и хаос могут моментально впасть все жители какого населенного пункта или города и так же бессознательно носиться толпой сметая все на своем пути. Но я теперь открыл еще одно важное обстоятельство, выходит что понятие «ответственность» дано человеку от самого бога, а не ради красного словца, как там элемент какой морали или политики. Это как раз в свете массового выживания в эволюции. Потому вся мощь психического возбуждения, в свете ужаса и страха что я нагнал, от сотрудников данной организации, в финале ударила по психике ее главы или босса. И конечно его психика такого удара выдержать не могла, что и заставила его в порыве безумия, выбить с разбегу окно и вылететь с 27-го этажа своего здания офиса. Сработало что-то типа клаустрафобии, или страха замкнутого пространства и это был кратчайший путь на свободу, на волю...», - задумчиво, как мог проще, выложил Альфред и профессор не выдержал восхищенного вздоха, вот это феномен!!! Но естественно стал задавать уточняющие вопросы, в чем выражен сам союз.
– «Конечно в системе. Что определяет и специфику данного рода деятельности. Тем паче агенты всегда подвержены риску, а риск вбивает в психику систему сильнее всего. С того как ни парадоксально, агенты больше всего склонны и к предательству. Тут выживание стоит на особом счету, когда агента может подставить и сам босс. С того же, эта система разведки и шпионажа имеет очень большой возраст, что уже передается любому сотруднику по духу, работающему в данной системе. С того, мне как раз легче всего удавалось вычислить старых опытных сотрудников, ибо в них данный психический отпечаток системы выражен сильнее всего. Проще сказать, получается что-то типа раздвоения личности, когда опытный агент на задании изображает из себя простого туриста, понимаете? Получается разница меж внешней и внутренней сущностью, как земля и небо. Для меня, не надо знать этой системы вообще, стоит покрепче воздействовать на одного-пару сотрудников и сработает цепная психическая реакция на остальных членов данного круга в данном оригинале выражения системы. А система это не только устав и законы, это уже столп психики», - подумав, высказался Альфред, ему нравилось, что он в диалоге с опытным собеседником, может развивать и свою логику по данной теме. Тем паче что данная область еще неизведанная в науке.
– «Значит так можно запросто вывести из строя любую самую крупную и сильную организацию!?», - восклицал профессор в преддверии нового сенсационного открытия в науке психологии и менталитета. Но Альфред не разделил того оптимизма предвкушения и немного холодно осадил профессора, - «Может это и так, но. Во-первых, как вызвать в себе такое состояние психики, подобное ажиотажу и наваждению? Если бы я это совершил сознательно. Во-вторых, нужен реальный и конкретный стимул, а не так, чтобы вызвать такую волну чисто из того, что тебе лично кто-то не понравился. Психика, юмора и условностей не понимает. В данном случае был конкретный случай – Магда и реальная опасность что ей могла угрожать. А если она в то время сама была под наркозом или связана по рукам-ногам? Тем паче агенты пытались глушить любое ментальное поле и это чудо, что в силу одержимости мне их удалось-таки вычислить? То есть я работал в бессознательном порыве и к тому, меня подстегнули ваши публикации в инете по части моего предательства цивилизации. И только теперь я узнал, что после сей акции устрашения, как можно ее окрестить условно, больше половины сотрудников, подали заявку о прекращении контракта с конторой, то есть о выходе из данной организации, часть сдалась психологам и психиатрам. А наиболее рисковые переметнулись в разведку других, более лояльных стран, подальше от сего глобального американского дурдома»;
– «Согласен на все сто, я сам заранее позаботился о сотрудничестве с русскими, ибо они лояльнее всех иных стран, притом оставаясь сверхдержавой. Иначе, я бы сейчас был бы уже схвачен спецслужбами америки. Настоящий ученый должен думать всегда о будущем, а то любые его великие достижения прошлого могут легко похоронить и его с ними вместе, еще и выдав за какого маньяка-злодея», - тут же заверил и поддержал Альфреда, профессор Ленше. Вопрос об «цепной психической реацкии в анналах определенной замкнутой системы» остался пока открытым, ибо не было исходных данных...

После освобождения Магды, ее еще долго пришлось приводить в физическую и психическую норму, в чем помог и Немой, после «химической» обработки спецслужбами в лаборатории – Альфред понял, что дальнейшее развитие и применение способностей от Немого, не имеет уже никакого конкретного смысла. Он все-таки был мужского рода и ему нужна была логика и конкретика как достойный стимул. Действия же самого Немого гадать было бессмысленно и бесполезно, ибо всяко они были рассчитаны на будущее Земли. И тогда после многих раздумий и сомнений, но как стимул, что подстегнул его публикациями «формулы Ленше» в сетях инета и прибавивший решимости и одержимости, как и сильно растущее по Европе движение «предателей цивилизации» в солидарности с ним самим и с поддержкой «святой Магдалены» - Альфред наконец понял что надо делать, и созвал всех на совет, с ван Дереком...


Рецензии