По деяньям - расплата. И разгоняет жизнь бег

      Переустройство мира напрягает все силы тёмных. Каждая волна эволюции напрягает силы застойчивых намерений. Когда мир разделяется на силы светлые и тёмные, то как же не рождаться утвержденным возможностям? Творчество Космоса напряжено в битве. На всех планах идет битва. Потому самые близкие явления Нам, прежде всего, явлены как силы, напрягающие противодействия. Потому Скажу – свершится предназначенное, свершится завещанное. Так нужно хранить радость будущему. Так утвердим победу. Так Мои стрелы дадут победу.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 562

                ПО ДЕЯНЬЯМ – РАСПЛАТА

                Перейдут все страданья –
                высекая  огонь,
                и огонь этот – в пламя,
                дух – в подъём над Землёй.

                Над  Землёй  вы  в  полёте,
                в Свет вам дивный войти,
                а  мучителям  вашим  –
                в  бездну  тяжку  уйти.

                Жребий их – неизбежен,
                жалок  путь  их  во тьму,
                он в вас – жалость проявит,
                им  –  по  Карме  судьбу.
                Владислав Стадольник 17.6.1999 Камчатка


      Не только закон кармы трудно усваивается, но ещё труднее воспринимается простейший закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времён говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем они опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему шла такая борьба против очевидности. Иногда можно было думать, что мудрые хотят обратить внимание лишь на будущее, но такая мудрость была бы однобокой.
      Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель жизни проведёт черту между прошлым и будущим.
      Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть Беспредельность – значит, каждый может осознать вечность.
Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускорении можно видеть сближение Миров.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 097


                И РАЗГОНЯЕТ ЖИЗНЬ БЕГ

                По  справедливости  –  рожденье,
                и  где  труднее  –  опыт  в  жизнь,
                которая  вмещает  больше,
                чем  безмятежный  в  дали  бег.

                Из прошлых жизней воплощенья –
                всё  чаще  посещают  в  век,
                где  переход  к  Эпохе  Новой,
                и  набирает  жизнь  цвет…

                Спешат всё боле – к воплощенью
                миллионы  духов  в  мир  земной,
                даны  возможности  к  развитью,
                где  в  смене  Эры  –  непокой.
                Владислав Стадольник5.12.2001


Рецензии