Загадка...

Дорога уводила за горизонт...

Стопы путника были стёрты в кровь о камни и тропы горных дорог. Небо молчало знойным солнцем над головою человека и медленно прожигало его темя. Откуда-то стекали струи и протоки горной реки. Путник остановился и молча сел наземь.

Никто не знал откуда - лежал его путь и куда же он всё-таки вёл, но где-то вдали уже приобретали зыбкие очертания контуры какой-то монастырской обители и никому неизвестного, таинственного и сокровенного Братства. Дорога восходила и тянулась тонкоужистой лентой в горы.

Мистическое пространство ширило свои видимые просторы и обретало формы бесконечности, которые с каждым шагом затягивали пытливого путника в свои неисчислимые миры и обители новых, на этот раз сердечных откровений-прозрений и ещё более высоких устремлений.

Путь к Храму начинался именно отсюда и дорога в Братство вела неустанно только ввысь. Небо, выбитое пикселями полуденного зноя, плавило сознание в жидкие металлы и черёд алхимических взаимодействий уже наступал и надвигался в загадочном человеке. Продвигался и осуществлялся этот тонкий процесс под негласным руководством и неустанным вниманием мистического Братства...

Солнце всходило на Востоке, лучи его касались груди неофита и отворяли двери молчания. Тишина пронизывала предстояющую неизвестность... В окна и ставни Души проникал лишь очень яркий, но не палящий, а охлаждённый свет-сияние небесных рек и их заводей, где тонкие границы миров навсегда размывали, стирали и заметали за собою все свои следы и любые напоминания о  возврате.

 Душа начинала великий Переход...



Продолжение следут...


28.05. - 20.10.2015



Из цикла " Мистическое Братство "


Рецензии
Вырисовывается красивый пейзаж,возможно ли,что он мнимый?

Медиокрис Леора   08.01.2018 01:18     Заявить о нарушении