Моя любовь на пятом этаже

Сашка лежал в темноте, пялился в черную муть потолка и считал до десяти.
Говорят, если во время досчитать про себя до десяти, то можно взять и успокоиться, независимо от того, как сильно ты был зол только что.
Сашка был зол, как черт и никакие считалочки ему не помогали.
Проклятый луч шарил по крыше, огороду и сонным мамкиным красавицам розам, заглядывал им под пышные зеленые юбки и вообще вел себя вызывающе.
Это продолжалось уже пятый вечер, в одно и то же время, по одному и тому же сценарию- в 23.00. Сашка , выбившийся из сил после двух часов в качалке и двадцатиминутной пробежки от спорт.зала до дома, мешком валился на кровать, надеясь проспать крепким, здоровым сном молодого парня часиков хотя бы до семи, как тут, яркий, фонарный луч начинал бесцеремонно вторгаться в Сашкины планы, шнырять по Сашкиному двору, огороду, чердаку и мамкиным розам.
Луч возникал примерно в пять минут двенадцатого, как будто падал откуда-то сверху и не унимался почти до полуночи, доводя Сашку до белого каления и лишая его целого часа полноценного сна.
Пару раз Сашка взрывался, подскакивал, несся, как оглашенный к окну, распахивал старые ставни, вываливался в окно по пояс и долго, с ненавистью и жаждой мести в глазах, вглядывался в место дислокации нахального фонарика.
Фонарику было по фиг. Он безразлично светил с пятого этажа новенькой соседской многоэтажки и плевать хотел на все Сашкины недовольства.
Помимо этого фонарик иногда нырял внутрь своего окна, освещая комнату, в которой он обитал, и Сашка четко видел худое, даже тщедушное тельце мальчишки-подростка, забавляющегося по вечерам с лучом фонаря, мешающего Сашке спокойно спать.
Мальчишка был настолько жалок в своих сорока килограммах(вес Сашка легко определил на взгляд опытного качка следящего за увеличением мышечной массы, белками, углеводами и иже с ними) и короткой, непонятной стрижке с воинственно торчащей вверх челкой, что Сашка оба раза разочарованно сплевывал в окно и угрюмо пробормотав: «Понаехали, блин, ботаники…», отходил от окна и все-таки засыпал, накрывшись одеялом с головою.
Но сегодня уснуть не удавалось ни в какую. Не спасало ни одеяло, ни собственное превосходство над чахликами невмирущими. Ни-че-го.
Сашка пролежал минут пятнадцать, потом взвился разъяренным коршуном над кроватью, подлетев от раздражения аж до потолка, ловко приземлился на ноги, накинул на рельефный торс тонкую, сатиновую рубашку и вывалился в свое окно в третий раз за неделю.
Вывалился и обомлел.
Ботаник, эти несчастные сорок килограммов, с дурацкой стрижкой, в коротких, дебильных шортах и широченной футболке, стоял прям перед Сашкиной калиткой и нагло шарил фонарным лучом по Сашкиной территории.
От возмущения у Сашки даже ругательства провалились изо рта куда-то, в район правой почки. Сашка глубоко втянул в себя воздух, на манер быка, уверенного, что вот еще совсем немного, и он растопчет к чертовой матери это бессмысленное существо под названием «тореадор», бесшумно перемахнул через подоконник, мягко присев в траве и затаив дыхание, для пущего эффекта, ожидающегося с минуты на минуту в честь его, Сашкиного, внезапного появления перед этим убогим.
Убогий не заметив ничего угрожающего в едва колыхнувшихся листьях раннего винограда и совершенно точно не ожидая никаких полуночных знакомств , продолжал топтаться возле Сашкиной калитки, время от времени приседая на корточки и издавая какие-то так и неопознанные Сашкой звуки.
«Больной, может…?»-отвлеченно подумал Сашка, которому личная самооценка и так не позволяла связываться со слабым, а, не дай бог еще и полоумным парнишкой, взывая к тому что-ты де сильнее, значит, должен быть снисходительней, но Сашка послал ее к черту и не покидая предела абсолютной темноты, царящей вдоль дома, начал красться в сторону чудика, мешающего спать ему вот уже который день.
Докрался как раз тогда, когда лунатик в коротких шортах осторожно приоткрыл Сашкину калитку и очень резво прошмыгнул в глубину огорода, чем поразил Сашку до глубины души.
«Да неужели воришка???»-мелькнуло в голове у Сашки и он в два прыжка настиг причину своей бессонницы, рассчитывая по началу отвесить причине подзатыльник, чтоб больше не повадно было лазать по чужим огородам, но собственная рука показалась ему такой огромной, в сравнении с размером головы ночного гостя, что Сашка охолонив сам себя еще в замахе ,тяжело вздохнул и глухим, неприятным голосом проскрежетал в самое ухо незнакомца:
-Тебе не говорили, что не хорошо без спросу лазать по чужим огородам?
Мальчишка вздрогнул, худющее плечи под широченной майкой мелко-мелко затряслись, дурацкая челка дернулась вверх и он, странным, очень высоким и нежданно приятным голосом выдал:
-А Вы мне не тыкайте! Мы с Вами не знакомы, между прочим! У меня котенок сбежал! Переезда испугался ,наверное… И сбежал!!Я ничего у Вас не брала! Я котенка своего ищу!! Я днем не могу, у меня сессия, я готовлюсь! Вот и хожу тут у Вас ночью с фонариком!!Но я Вам не мешаю,просто ищу своего котенка!! А Вы мне тыкаете, ни с того, ни с сего!!
Сашка обалдел, отшатнулся от высококультурного существа, предпочитающего обращение на «Вы», и отчего-то говорящего про себя "не бралА",слегка тряхнул головой, и поморгал на всякий случай. Существо обернулось, гордо поправило спадающую на лоб чёлку, независимо сложило на груди тонкие, кукольные ручонки и взглянуло на Сашку снизу вверх огромными, поблескивающими в темноте, до одури красивыми глазами.

…И Сашка подумал, что где-то на чердаке, он не так давно видел большой и хороший фонарик…
Мало того-ему абсолютно расхотелось спать.


Рецензии