Геббельс

     Йозеф Геббельс в 1921 году получил степень доктора наук в Гейдельберге, где, по версии Шекспира, учился Гамлет. Принц датский размышлял об устройстве Вселенной, о добре и зле, новоиспеченный философ – об устройстве личной жизни при поддержке зла, ибо в добро он не верил. Он верил в естественный отбор, в котором главное место занимает бесстыдство.

     В 24 года Геббельс представлял собой болезненного хромоногого карлика. Его презирали сверстники, у барышень он вызывал отвращение. Однако, сойдясь позднее с Гитлером, доктор философии быстро и избыточно возместил свою ущербность. Он стал несусветно богат, обладал невиданной властью и имел несомненный успех у корыстных представительниц женского рода. Все критические рты закрылись и некоторые – навсегда.

     В дневниках Геббельса, фигурировавших на Нюрнбергском процессе, множество записей посвящено не эротическим фантазиям, а эротическим реальностям ведущего пропагандиста рейха. Часто в них упоминаются Альма, Эльзи, Анке и ряд других особ, точно описывается, где, когда и при каких обстоятельствах происходило это. Свидания назначались порой с двумя-тремя подружками в один день.

     Для кого он свои восторги тщательно записывал? Ведь не для супруги Магды – многодетной матери. Он записывал для нас – потомков. И не то, чтобы похвастать, он же был материалистом и понимал, что о реакции на свое хвастовство не узнает. Геббельс показывает нам, что с бесовской помощью человек тщедушный, недоношенный, но бесстыдный всегда обгонит здоровых и привлекательных самцов.

     Доктор Геббельс несомненно победил в том, что принято именовать естественным отбором и что большинством не подвергается сомнению, но победа эта была призрачной, поскольку никаких генетических следов (в чем и смысл данной придумки) от нацистского пропагандиста не осталось...

     Своих шестерых детей он и Магда, с которой ему запретил разводиться Гитлер, собственноручно отравили, а потом добровольно расправились с собой. Никто и никогда не обыграет Бога и правду Его. Остерегайтесь связываться с нечистой силой, верите вы в нее или нет.

28.05.2015
 


Рецензии