15. Сила оберега. Подмога

ПОДЗЕМНЫЕ БРАТЬЯ. ПРИКАЗ: УНИЧТОЖИТЬ!


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/05/27/43
               

То, что на Подземных Братьев поисковая группа рано или поздно наткнётся, ожидали все. Но подобного исхода не предвидел никто…

– Вижу знакомые лица, – злорадствовал Филипп, толкая растерянного Сашку к его товарищам. – Вот он и пришёл час расплаты.

Хозин нащупал в рюкзаке ИЖ-71, которым его, как оказалось, дальновидно снабдил капитан Полозков перед самым спуском в коллектор. В темноте, лишь местами освещаемой несколькими фонарями, было не сложно незаметно извлечь его и снять с предохранителя.
Поймать лишь удобный момент и…

– Убейте их, братья, – также насмешливо приказал Филипп, чувствуя в этот момент психологическое превосходство над «жалкою кучкой» этих людишек, большинство из которых он так и мечтал уже отправить на тот свет.

Сжимая стальные увесистые пруты, сектанты двинулись на сидящих у стены и сжавшихся в один большой комок неудачливых преследователей, основного костяка которых на месте не было. Расправиться с такими не представляло особого труда, даже втроём.

Медлить было уже нельзя, и Хозин выставил вперёд пистолет, нацелив его на Филиппа:
– Или сейчас даёшь отмашку своим скотобоям, или…

– Или что? –  ухмыльнулся Филипп и пристально уставился на Хозина.

– Или я тебе вышибу мозги. Стреляю я в аккурат.

И тут он почувствовал себя как-то неважно: рука стала слабнуть, затряслась, глаза заслезились, а голова стала как хмельная.

– Не смотрите ему в глаза! – крикнул Дима. – Он же гипнотизирует.

Но было уже поздно – Хозин провалился в прострацию.
– Гипнотизирую, – процедил сквозь зубы Филипп, просто буравя спасателя своим взором. – Ещё как гипнотизирую…

Воспользовавшись короткой заминкой, Стас с Дэном вскочили с мест и кинулись на надвигающихся сектантов. Один из них стал резко размахивать прутом, но Стас изловчился и бросился ему в пояс, пытаясь повалить на пол. Дэн же огрёб нехилый удар по левому предплечью и, заорав то ли от боли, то ли на устрашение, всадил свой топорик сектанту прямо в плечо возле самой шеи.
Остоженский, выставив вперёд руки, ринулся на Филиппа, но больше для создания потасовки, нежели надеясь одолеть его. Прицельный удар в лицо не заставил себя долго ждать, и доктор чуть ли ни кубарем отлетел назад.

В этот момент на месте создавшегося побоища появился Устюгов:
– Что вы с ними возитесь? Добивайте их!

Филипп несколько опешил, и Устюгов заметив это, принял свой подобающий облик – Эдмонда. Ещё несколько сектантов кинулись на помощь своим братьям.

Бежать было некуда. Ребята осознавали тщетность своего положения. Сашку схватили за шиворот и отволокли от стены. Следующий потянулся за Викой, но Дима навалился ему на тянущуюся к девочке руку и повис на ней.

– Ах ты, щенок! – второй рукой сектант схватил его за волосы и откинул мальчику голову, собираясь видимо сломать ему шею.

И тут из-под одежды проступил оберег. Сектант вскрикнул, как будто обжёгся и отпрянул от Димы. Тот же быстро сориентировался:
– А, не нравится?

– Что там такое, Клемент? – встревожился Эдмонд и подошёл поближе.

Но Дима уже выставил вперёд магический знак Коловрата, как распятье перед вампиром.
– Вика, делай то же самое!

Эдмонда прошибло как током, и он отступил на несколько шагов, почувствовав некоторое облегчение – оберег прошибал лишь на подступах.

– Проклятье! Кто-нибудь отберите у этого щенка его игрушку!

Сектанты вначале вроде как кинулись к Диме, но не смогли приблизиться ближе, чем на три шага – их пробивало каким-то непонятным импульсом, похожим на приличный разряд электрического тока.
А Вика лишь усиливала его действие, но уже при помощи своего оберега.
От стены отходить было опасно, иначе бы детей окружили. Но и подойти к ним в таком положении было нереально.

И тут как гром среди ясного неба раздался громкий командный окрик:
– Всем оставаться на своих местах! Бросить свои палки на землю! На счёт «два»  открываем огонь на поражение!

Знакомый голос, знакомый силуэт – да это же майор Левшин!
«Успели!» – радостно подумалось Диме.
Помещение стало заполняться вооружёнными людьми. НАШИМИ людьми!

– Раз! Считаю до двух, предупреждаю!

Первый брошенный прут лязгнул о каменный пол. Второй…

– Всем лечь на землю! Лбами в пол! Ну!

Но кое-кто сдаваться не собирался. Этим кое-кем оказался Эдмонд. Пистолет, отобранный у поверженного Устюгова, снова выстрелил. Пуля попала Левшину в руку.
Огонь на поражение был открыт немедленно – Эдмонда просто изрешетили очередями с разных точек. Главарь охнул и, рухнув на колени, завалился точно так, как и требовалось от сектантов – лицом вниз.
Пару из них дёрнулись, чтобы бежать, но и они были повержены. Остальным же оставалось только подчиниться и, побросав прутья, лечь ничком на пол.

И лишь одному из них удалось затеряться в этой суете – Филиппу. Отступив к ближайшей стене, он надавил на один из камней как на клавишу и в этой стене образовался небольшой проход. Как раз ровно настолько, чтобы туда можно было нырнуть.

Но Дима заметил это:
– Смотрите! Он уходит!

Лучи фонарей устремились на то место, куда указал рукой мальчик. Но прежде, чем раздались выстрелы, Филипп успел надавить на ещё один камень.
Сверху градом посыпались камни.

– Обвал! Осторожно! – закричал Левшин.

И в следующую секунду его крик заглушил стремительный грохот нарастающего камнепада…


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/29/43


Рецензии