Диверсантка
Мало того, что они мешали надеть колечко или перстенек, так еще и сразу бросались в глаза, как некая несуразность. Оно и понятно, ведь девичьи руки, так же, как лицо, грудь, бедра, ножки и осиная талия — привлекают внимание тех, кто неравнодушен к девичьей и женской красоте, их хмельным прелестям. Перед женской магией вряд ли кто устоит. О Настиных страданиях ее мать, секретарь-машинистка одного из отделов НИИ оборонной промышленности, поведала своим коллегам-физикам. — Мается дочка, не ест, не пьет, — начала она издалека.
— Влюбилась, наверное, твоя Настя. Возраст у нее интересный, влюбчивый, гормоны бурлят. Смотри, чтобы глупостей не наделала,— предположила и предупредила одна из сотрудниц.
— Бородавки дитя замучили, — призналась Настина родительница. — У дерматологов много раз на приеме были, разные препараты пробовали, и к бабке Дарье, народной целительнице, ходили — всё впустую. Посоветуйте что-нибудь эффективное. Жаль девчонку, из-за пустяка ее зеленая печаль-тоска заела...
— А попробуй бородавку обработать жидким азотом. Только осторожно, — предложил инженер-физик. — Сведущие люди сказывают, что сто процентов гарантии. Жидкого азота у нас вдоволь, сами на установке производим, да и потребуется его какая-то капля. Приходи завтра с термосом.
— Ой, спасибо, обнадежили!— воскликнула женщина.
На следующее утро секретарша с термосом пришла в лабораторию. — А пробка-то от термоса где? — удивился физик. — Ведь жидкий азот испаряется уже при температуре минус 196°С. Ты же домой пустой термос принесешь.
— А я в конце дня к вам загляну и побольше пакетов на термос надену, да и живу недалеко...
В конце рабочего дня заполнили термос жидким азотом, надели на него несколько плотных полиэтиленовых пакетов и крепко замотали их изоляционной лентой.
— Иди быстро домой, лечи дочку, — напутствовал ее начальник лаборатории.
Вместе с сослуживцами секретарша подошла к проходной.
— Что у вас в пакете? — спросил у нее бдительный вахтер, застопорив турникет.
— Ничего особенного, термос, — ответила заботливая мама и подняла пакет к окошку будочки, в которой стоял охранник. Едва мужчина прикоснулся к пакету, как тот стал раздуваться. Почудилось: какое-то живое существо пытается выбраться из оболочки— бурно испаряющий азот пытался обрести свободу. Вахтер опешил. Испуганная секретарша на глазах удивленных сотрудников института с криком: «Ой, мамочка!» толкнула свою поклажу в окошко и присела на корточки у турникета. А в кабинке вахтера раздался смачный хлопок...
— Караул! Диверсия! — закричал он, хватаясь за кобуру с муляжом пистолета.
Инцидент замяли. Никто не пострадал, зато адреналина в крови прибавилось. Вскоре Насте удалось избавиться от злополучных бородавок, и она не стала прятать ладони с тонкими, словно у пианистки, пальцами. А сотрудники закрытого НИИ еще долго с улыбкой вспоминали секретаршу-диверсантку.
г. Керчь
Свидетельство о публикации №215052800478