Я - мерзок

Растворенная шипучая таблетка принесла облегчение взрывопасному Алексу, сиюминутно, легко обуздав неистовую  бурю, грозящую перейти в не подконтрольную сущность.
В мозгу крутился хаос. Вопросы-вопросы...
Смысл творить бездумные поступки? Имеют ли значение слова или они те, кто первыми падают в пустоту, теряясь в глубине веков, поддернутые паутиной забытых значений?
Он откинулся на подголовник удобного дивана в ночном клубе "Сом", куда пришёл по привычке, чем по желанию. Рассматривая танцующих и снующих завсегдатаев клубной тусовки, к коей недавно он себя причислял, его пронзила неспешная мысль о суетности ожиданий всего. Пустая заполненность времени, а значит и жизни. Мелькающие фигуры людских призраков отсвечивали тенями, бросаясь на видимые очертания вещей. Выхватывая белые полоски лиц, искаженные гримасами-масками страсти и вожделения, довольства и расслабления, искушения и вседозволенности.
Перед глазами прошла череда полых кукол без кукловода с пустыми обещаниями и ледяными сердцами.
Многое  происходит в наших жизнях, многое нас роднит, но больше разобщает.
Он сиюминутно проникся смыслом, приняв их и себя.
Закрыв глаза он проникал и созерцал, в стороне от всего.
Обводя мутным взором ещё недавних друзей, он самоустранился, дрожь отвращения исказила его черты, молнией лишь сверкнув:
"Я - мерзок".


Рецензии
Понравилось)) маски, люди, самоуничижение, понимание себя , взгляд на окружающих, люблю такие сцены)))

Александра Цуцкова   08.06.2015 00:05     Заявить о нарушении
Не хотела чтобы в это вылилось, но так вышло, мысль завела сюда, и даже к лучшему. Мое любимое.

Венея   09.06.2015 09:47   Заявить о нарушении