О душах. Подражание Бормору

Демиург Йохимба в гневе постучался в дверь кабинета демиурга Сакли-Пакли.
- Ни на век тебя нельзя оставить одного!
- Да что случилось? - Сакли-Пакли сразу понял, о чем речь, и попытался незаметно сбросить улики в черную дыру, делая вид, что разворачивает лист ватмана для плана мироздания.
- Стоило только отлучиться поиграть на сверхструнной арфе каких-то лет 100-150...
- 153, если быть точнее.
- ...Как ты принялся переселять души животных в тела людей! - Йохимба наливался кровью от ярости.
- Ты не сказал, что так нельзя! Ты сказал, повселяй, пока я не вернусь! Я что, виноват, что они стали рождаться чаще, умирать реже и потреблять больше зверей? Человеческих душ не хватает!
- Инструкция! Читай инструкцию! "Кон-тро-ли-ро-вать"!
- Ничего страшного, система саморегулируется. Люди-волки собирают людей-овец в стада, заставляют ходить на работы, голосовать, а потом убивать друг друга.
- А что делают люди-люди в это время? Или, скажем, животные-люди, если ты и таких наплодил? - ехидна поинтересовался Йохимба. Сакли-Пакли покраснел и покосился на экран, на котором овчарка в служебной жилетке тащила раненого солдата за шиворот с линии огня.
- Да, ты прав, - признал он. - Как-то странно получилось. Ты починишь?
- Конечно. Но на это не один год уйдет. Пока я с тобой ругался, еще одна война началась...


Рецензии