Впечатления от прочитанного

Эту заметку я написала для себя в январе 2010 года. Более пяти лет.

       Борис Акунин - Анна Борисова

             Из современников мне нравится писатель Борис Акунин со всеми его псевдонимами. Одно время читала все романы Бориса Акунина. Нравится  язык, построение сюжета. У этого писателя удивительная способность держать  читателя как под гипнозом.
            
             Потом появился Акунин под псевдонимом Анна Борисова. Это что-то! Его или вернее её роман «Времена года» захватил всё моё время. Не могла прерваться, читала, возвращалась назад и снова вперёд, это всё так было захватывающе! Описанный женский образ великолепен и даже порой казалось, что пишет действительно женщина-писатель. Он проникся женскими характерами и уловил тонкость восприятия женщиной всех аспектов жизни.

           Я читала его интервью и поняла, что он не пишет по вдохновению, он работает по-настоящему. Он уходит в образы своих героев и старается их понять и передать читателю все тонкости. Ещё поражает его удивительные знания во многих областях, которые описывает он художественно и достоверно. Его образы рождены им, их нет в действительной жизни, но после прочтения романов Акунина-Борисовой веришь, что его герои живут среди нас.

            Роман «Там» многогранный. Удивительно описано здесь не только образы героев, а вся атмосфера «здесь» и «там».  От всех романов Бориса Акунина остаётся ощущение написанного по-настоящему, истинно литература, которая в настоящее время встречается исключительно редко.

            Роман «Креативщик» тоже интересен перекличкой времён. Этот роман совсем не похож ни на один акунинский роман.

Январь 2010 год


Рецензии
А мне Акунин не пошел. Помню как раз носила Ритику. И посмотрела что-то там про Фандорина. А там - в конце - оторванная рука главной героини, и еще конвульсивные движения... И это было настолько шокирующе, что отрезало даже от художественных произведений, а не только от экранизированных :(

Екатерина Горбунова-Мосина   31.05.2015 10:15     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо, что не забываешь! Да, фильм у меня тоже обратную реакцию вызвал.
А позже мне позвонил один очень читающий человек, которому я верю, и посоветовал читать Акунина, и я начала узнавать этого автора, мне нравилась каждая его новая книга. Экранизация - это часто или не всегда могут показать то, что задумал автор. А потом смотрела спектакль про Фандорина в РАМТе и мне понравилось. Фандорина играл Пётр Красилов. Я дважды посмотрела. Интересен герой, его целеустремлённость и прочее.
А потом этот же мой знакомый читающий человек порекомендовал Акунина под псевдонимом Анна Борисова, особенно мне понралось "Времена года".
Всего доброго,

Ольга Реймова   31.05.2015 10:36   Заявить о нарушении