Черная интуиция

     http://www.youtube.com/watch?v=KKSBZLksGPg
     http://www.youtube.com/watch?v=z7w7OAdn63o
    
 В июне 2016 года официальным решением городок Чкаловск (Созгород- Созидания Город)переименован в Бустон(а хотели и в Шохкант)


     Парк Айни хорош, сладок ветерок от верхушек его дерев. О, халва души моей!
Но это юмор и пафос, конечно, а если серьезно, то прогулка с внучкой в этом зеленом оазисе  посреди "закрытого" тогда городка Чкаловска закончилась. Ах и увы - пора бы и до дома.
    Обеим нам выходить из парка в заасфальтированное марево 1977-го года под среднеазиатским солнцем не хотелось. А надо.
    Внучка-пятилетка тихонько телепалась. Я взяла ее лапку и потянула за собой.
    - Идем, зайчик, нету нигде транспорта. Придется напрячься и ножками - до остановки. Жарко.Понимаю.Смотри как я - тип-топ и ты так...
    - А машинку?
    - Нету. Нам же нужно такси, а не простая машинка
    - Так вон "шашечки" нарисованы....
    - Ох, и хитруля ты по слабости. С тобой не сэкономишь.
    Вот и все. Малюсенький фрагмент почти 40-летней давности. Спрашивала себя, мол, почему запомнилось именно это и так крепко. Спрашивала, наверное, слишком громко вслух, потому что внучка, которую я тогда за лапку вела устроила лекцию.
    Про черную интуицию.
    - В мозгу лимбическую систему знаешь? - спросила внучка
    - Нет, не знакома
    - ВОбщем, бабуля, зайка моя, у тебя лимбика слабая и ты берешь физической выносливостью. А у меня этой лимбики полно! Из нее и прут простейшие направления, куда и как лишь бы меньше сил потратить...Вот эта возможность видеть легкие пути  черной интуицией называется. В определенных кругах.. А тебе черная интуиция не светит. И каждый случай интуитивного озарения у кого-то   будоражит твое существо по 40 лет.
     - И с тех пор как у тебя в лимбической системе были  "шашечки" добавилось только про черную интуицию? - попыталась я выразить любопытство и свой рациональный подход к мозговому ресурсу
     - О! Зая, а это - белая ...зависть...........   
   
      
   


Рецензии
Пять, а так рассуждает. Кем же стала ваша внучка? А написано интересно. Понравилось.

Валентина Забайкальская   02.10.2021 10:46     Заявить о нарушении
Закончила техникум и три института. По всем специальностям работала. Пока остановилась на контроле качества деталей на заводе по выпуску силовой электроники.Предполагаю, что и это не "конечная станция"-)))

Лидия Писна   02.10.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.