Танец. Вечный танец

«Танец. Вечный танец»

       Кто же выдумал, танец такой.  В чём загадка  этих  движений. Есть ли смысл в них.
И  что толкает   танцоров  к  кружению. То ли  бессмертная музыка великих  композиторов.  То ли запах денег и шелестение купюр.  То ли  жажда  жизни, и радость сердечных объятий.    
        Танцоры, как  грани звезды,  кружатся в  хороводе. Кто-то, впервые встав в круг, визжит от радости!  наслаждаясь новизной. Кто-то  устал уже,  но летит, увлечённый общим потоком.  И  только постоянный участник, вдохновитель, хореограф и драматург, -  с нечеловеческой силой  заворачивает   в спираль, подобно вихрю,  сменных танцоров этой  звезды. 
      
      Движения  резкие,  плавные:  то в круге, то в пируэте. Хореограф командует: «Па де ша!», «Со де баск!», и танцоры, не задумываясь, делают такие прыжки, что и  профессионалам не снилось.  И не важно, что кто-то не умеет танцевать. Главное слушать команды Ведущего!   

      Смотрят  люди  на этих танцоров, и кричат им: « Хватит, остановитесь!»   Но танцоры не слышат и не отвечают.  Им хорошо! То ли  музыка  их заводит. То ли запах денег и шелестение купюр.  Возникают  войны,    течёт кровь, слышен стон.  Сменяются  эпохи,  цивилизации, страны,  участники, но танец вечен. 
   
© Белкин  Евгений.   05. 2015.

 Фрагмент  рисунка «Танец».  © Белкин  Евгений.   05. 2015.
Внимание: внешние очертания танцоров к реальным  персонам  не имеют отношения!



"Мы выбираем!  Голубь мира."  http://www.proza.ru/2014/12/18/204


Рецензии
Евгений, добрый вечер.
Хорошая миниатюра, правильная.
И рисунок хорош.
С уважением

Никонов Андрей 2   27.05.2022 19:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте Андрей!
Спасибо!

Евгений Белкин   30.05.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.