Там, где вечный холод. 11 Глава

Ее тонкие, красивые, скрюченные от удовольствия пальцы впивались длинными ногтями под кожу на его спине. Он, облокачиваясь на свои локти, нависал над ней своим торсом, медленно двигая им, глубоко засаживая все, что мог в нее засадить. Она, слегка обвивая его своими стройными ногами, прижимала его к себе что есть силы, тихо постанывая, пытаясь быстро хватать носом спертый воздух, чтобы мягко и с удовольствием выдохнуть его в своем голосе. Еле прикрытые глаза, веки наполненные удовольствием, приходящим снизу, с того места, в которое входил он, простреливая все, что находится в животе, затем проходит сквозь грудь, сквозь легкие и сердце, достигая мозгов.

Его лопатки – такие рельефные мышцы, вовсе не большие, но сильные. Его плечи – такие широкие, вовсе не массивные, но красивой формы и строения. Его шея – такая жилистая, но не мясистая, венозная. Как его руки. Он весь – божественен. Постели бог. Потный, грязный и такой красивый в своем деле бог. Пусть и еле видный в темноте его квартиры. Она пропитана его духом. Он чувствуется везде, будто с самой весны доносились его запахи. Вот, каковым он был в постели. Лучшим из всех. Несравненным, даже если приходилось бы сравнить. Неописуемым, даже если бы пришлось придумать для этого слова. Все замирало вокруг. Все смотрело. Все участвовало в акте единения тел, соития душ, бесконечности.

В его движениях было заметным, как он хотел ее, пытаясь соорудить что-то свое в ее грандиозной фигуре, добавить что-то внутри – подарить ей наслаждение. Внешне она не имела недостатков: красивые округлые бедра, он зажат между ними; стройные колени, лодыжки; маленькие ступни, как и ее плечи; красивый плоский живот. А грудь – золотая середина. Словно два мягких фрукта, вкусив которые – не наедаешься, хочется еще и еще.

Джей не останавливался, все больше желая ее в ее же нарастающем желании к нему. Чем больше они имели друг друга, тем больше хотели. Если бы можно было насытиться лишь этим, не нужно было бы: есть, пить, или колоться… Всего этого можно было бы не иметь. Только это.

Джей был настолько отличным любовником, что Анне казалось, будто она готова на все. Сделать это сотни раз. Он так долго ублажал ее. И лишь после этих сотен раз она сказала ему с приятной усталостью в голосе:
- Кончай! Кончай в меня!

И Джей закончил. Ему всего лишь нужно было, чтобы она сказала это. С чувством выполненного долга, он слез с нее, скатившись, и лег рядом. Мокрый от пота, но не менее привлекательный от этого, он пару раз выдохнул с довольной тяжестью в груди, постепенно рассеивающейся, и становящейся чем-то приятным. Джей пытался отдышаться. Анна тоже. Первые пару минут они не могли ничего сказать в радостном молчании. Лишь потом разговорились.
- Ты прекрасна! – говорил ей Джей, глянув на силуэт ее лица в темноте своей комнаты.
- Это ты прекрасен! – сказала она. - Это был лучший секс в моей жизни! А в твоей?
- Не помню, – переведя свой взгляд в потолок, задумчиво сказал Джей.
- Как это? У тебя было много женщин? Или ты просто не можешь сравнить меня с кем-либо? – сказала она, и прижалась к нему.

Джей не ответил. Было видно, как он задумался о чем-то. Мысли стали его затмевать.
- Что такое? – спросила она.
- Можно задать тебе неприятный вопрос?
- Если ты хочешь.
- Что ты почувствовала, когда узнала, что твоя подруга мертва?
- Странный вопрос.
- Извини.
- Действительно, неприятный. Ты точно хочешь об этом поговорить? И сейчас? Потому, что мрачная у тебя тема разговора, вдруг, образовалась.
- Главное, чтобы ты хотела.

Джей просунул свою руку под головой Анны, чтобы обнять ее. Она сказала:
- Я не против.
- Все же, вы были лучшими подругами. Как это - узнать в какой-то момент, что ее нет?
- Ужасно.
- Расскажи.
- Ванесса была подругой моего детства. Мы были вместе с ней всегда. Дома друг у друга. В школе. На улице. Мы ночевали друг у друга. Делились самыми сокровенными мыслями друг с другом. Мы были как родные сестры. И то, наверняка многие родные сестры не имели настолько крепких и доверительных отношений между собой. С ней я была уверена, что имею тыл. Она была моей спиной. А я ее. Словно мы были в одном теле, отлично чувствуя друг друга. Поэтому, потеряв ее, я словно потеряла половину своего тела и души. Так пусто стало мне.

Джей с интересом и со скрытой грустью слушал все это, надеясь, что Анна не растрогается от сих болезненных воспоминаний. И она была действительно сильной девушкой, каковой он ее считал. Внешне она была спокойной, немного грустной, но даже не подавала признаков того, что должна расплакаться. Джею чертовски нравилось в ней это.
- Знаешь, что самое обидное? – продолжила она. - Когда человек умирает не своей смертью. Как Ванесса. Ее убили. У нее отобрали жизнь. Отобрали. Для чего? Ее же нельзя забрать и прибавить к своей жизни. Зачем убивать других людей? Это так не справедливо…
- Мир не справедлив, – заметил Джей.
- Мир не справедлив, – повторилась Анна. - Знаешь, когда-то я знала одного парня. Он жутко наркоманил. Он был больным. Сутками торчал на игле. Трахался со всем, что движется. Не ел, не пил. Только кололся и трахался. И у него была девушка. Я знала ее лично. Красивая, милая, очаровательная девушка, достойная самой лучшей жизни. Когда-то они были вместе. И знаешь, что? Она покончила жизнь самоубийством. А все из-за этого урода. Он не любил ее. Он бросил ее ради себя и наркоты. Но и это еще не все. Со временем ее отец заболел раком, скончался, не успели все и глазом моргнуть. Мать загремела в психушку. А этот урод… Этот гадкий ублюдок… Знаешь, что случилось с ним? Ничего не случилось! Он остался жив. До сих пор колется и трахается. Если верить слухам, еще и в лотерее победил. Знаешь, куда он слил все выигранные деньги? На наркотики!..

Джея очень впечатлило то, что рассказала ему Анна. Но все также смотря в потолок, он выглядел задумчивым, шепнув себе под нос:
- Он жил в своем мире, по своим правилам.
- Что? – резко спросила Анна, не расслышав толком, что сказал он.
- Не важно.
- Нет. Скажи.
- Жуткая история. Проехали, – сказал Джей, чуть сильней прижав ее к себе. - У меня есть к тебе маленькая просьба.
- Все, что угодно, – сказала Анна, погладив своими пальцами по щеке Джея.
- Но перед этим я хотел бы спросить тебя кое-что. Тебе никогда не было интересно, кто убил Ванессу?
- А что?
- Нет. Ты ответь.

Анне до сих пор было неприятно и непонятно говорить об этом.
- Не знаю. Всегда хочется знать правду. Но бывают случаи, когда ее лучше не знать.
- И все-таки?..

Джей казался ей таким настойчивым.
- Наверное… - неуверенно говорила Анна. - Я никогда не думала об этом, если честно.
- А если я узнаю?
- Как? – со вздором спросила Анна.
- Покажи мне, где похоронена Ванесса, – сказал Джей.

В его словах было много уверенности и все той же непонятности для Анны. В какой-то момент он и сам ощутил все это на себе, выйдя из темноты своей комнаты, и очутившись в темноте ночного кладбища. В один момент. Такой же непонятный для него.

Он шел по кладбищу с Мелиссой. И это кладбище было ему незнакомо. Под ногами хрустел снег. Луна сияла в своей девятой фазе. Холодный воздух сопровождал выдохи Джея паром изо рта. Все было как обычно. Мир был таким, как и до этого. Реальней некуда.

«Наверное» - подумал Джей, пытаясь свыкнуться к обществу Мелиссы среди всех этих надгробных камней. Он смотрел на них и думал, что никогда бы не нашел могилу Ванессы один. Но Мелиссе это под силу. Будто бы это она знала, а не он, где ее могила. Этот момент также вводил его в заблуждение и казался ему странным. Воспоминания были словно в тумане. Возможно, из-за этого.
- Скоро еще? – спросил он, думая о том, что все-таки сейчас они на новом кладбище.
- Имей терпение. Ты куда-то спешишь? – ответила она.

Мелисса шла спокойно, но быстро, выглядев сосредоточенной. Ее взгляд будто пронизывал тьму, в которой она видела куда идти. Джей чувствовал себя дурно. Он пытался вспомнить, как он оказался здесь с ней. Как шел на кладбище. Что было до этого. Виделся ли он с Анной на самом деле? Совсем внезапная амнезия, порождавшая в нем неуверенность. Или же внезапное и чересчур реалистичное воспоминание, будто оно небыло воспоминанием и происходило пару минут назад. С ним раньше не было подобного. Разве что, после грандиозного передоза, что было давно. И чего он тоже откровенно не помнил.

Он был нетерпелив. Мало что понимал. Поэтому, по-скорее хотел увидеть, что же будет сейчас.
- Пожалуйста, можешь рассказать мне? – говорил Джей, поспевая за Мелиссой, смотря ей в спину, феерично порхавшую среди могил. - Мы найдем, где захоронена Ванесса, и сможем пообщаться с ней? Так ведь? Ты это имела ввиду, когда говорила, что общаешься с мертвыми?

Отчасти ему казалось, что он несет чепуху и навязывается призраку.
- Да, – кратко ответила она.
- Отлично, – сказал Джей.
- Ты постоишь, и последишь, чтобы никого не было.
- Подожди! Что это значит? Я всего лишь постою на шухере? Так, что ли?

Мелисса резко остановилась. Джей чуть не врезался в нее. Остановился и молча посмотрел ей в спину. Мелисса снова стала идти, повернув чуть вправо, начав идти медленно, смотря на памятники. Джей продолжил:
- Ты же говорила мне, что покажешь. И что-то раньше ты не особо переживала о том, что кто-то будет на кладбище во время твоего спиритического сеанса, или что это такое.
- Успеешь. Тебе хватит и этого, – холодно сказала Мелисса.

Джей еще хотел поспорить, но понял, что бесполезно. Тем более, Мелисса снова резко остановилась, сказав:
- Вот она! Ее могила.

Джей стал возле Мелиссы и увидел ее. Такая же, как и остальные. Разве что на плите совсем свежей могилы на-писано: «Ванесса Парсонс». И годы жизни. Совсем короткой жизни, которую забрал убийца. Сейчас Мелисса выяснит, кто он. Так думал Джей.
- Что мне делать? – спросил Джей, увидев, как Мелисса слегка нагнулась к могиле и провела над ней своей рукой.

Мурашки забегали по его коже. Она присела на корточки и провела рукой по заснеженной земле. Неизвестно, что было в ее голове, какой силой она обладала. Но Джею показалось, что ей нравится то, что она делает. И она знает, что делает она. Почему-то, именно сейчас он больше ничего не хотел выяснить.

Она сказала:
- Отойди.
Джей сделал пару шагов назад.
- Еще.

Джей отошел еще, оглянувшись вокруг. Он стал за ней, видя ее лицо в одной четверти. Мелисса закрыла свои глаза, став на колени. Немного поводив своими ладонями по кругу перед собой, она добавила:
- И не вздумай поднимать меня с могилы. В прошлый раз я еле вернулась. И не вздумай будить меня. Иначе проснется кто-то другой, а я останусь там. Ты меня понял.
- Да. Прости за тот случай, – почувствовав себя виноватым, сказал Джей.

Ему все больше становилось дурно. Мелисса все больше проваливалась в потусторонний мир.
- Я сама проснусь, – заметила она.
- Как скоро?
- От пяти минут до пяти часов.

«Очень конкретно» - подумал Джей, но вслух не сказал. Он заметил, как Мелисса стала беззвучно шевелить губами, что-то проговаривая, не переставая двигать руками между собой и могилой. Он понимал – она погружается. Прямо сейчас. На его глазах. Как такое может быть? Ему очень хотелось спросить. И он сделал это очень тихо и робко, чтобы не потревожить ее, вдруг она уже там.
- Если кто-то появится?
- Просто уйдешь, – сказала она, и медленно опустилась всем телом на могилу.

Мелисса легла на нее своим телом, чуть поджав к себе колени, и подложив левую руку себе под щеку и под ухо, будто слушая голос из-под земли. Стало заметным, как ее лицо провалилось в сонную пропасть. Она заснула. По-настоящему, не чувствуя холода, ветра и неудобства под собой.

В этот момент Джей сделался робким. Более робким, чем до этого. Ему странно было наблюдать все это, не смотря на то, что в первый раз он, таким образом, нашел Мелиссу. Он не видел, с чего все начиналось. С какого метода постижения иного мира, вызывающего в тебе легкую тошноту.

Джей закурил. Он думал, что ему так станет легче. Но, переминаясь с ноги на ногу, и поглядывая на обездвиженное тело Мелиссы, он понимал, что ему становится еще более жутко от всего происходящего. Если она действительно делает это, то стоит ли тревожить покойников? Джей пытался украдкой думать и смотреть на нее. Как она не мерзнет, лежа так на заснеженной земле? Она точно не человек!

Переведя свой взгляд на надгробный камень, Джей неожиданно для себя замер, засмотревшись на него. То ли он пробуждал в нем какие-то незнакомые ему мысли, то ли ему становилось плохо от него. То ли все вместе. Но все больше смотря на него, ему казалось, что все больше он знал Ванессу. Он не знал, откуда. Поначалу всего несколько секунд. Затем минут. И даже лет. Такое стало складываться чувство. А ведь он даже ее не знал, ни разу не видел (вероятней всего, не помнил этого – в университете много людей), лишь был наслышан о ней от Анны. Почему у него стало складываться такое впечатление? Ему стало казаться, что он видел ее. И прямо сейчас - тоже. В каком-то воображаемом пространстве, в котором он вдруг очутился. Как в воспоминаниях.

Она была кучерявой шатенкой, немного похожей на тех девушек, что жили в эпоху 1920-30-х годов. Она была симпатичной. У нее был заостренный, поддернутый нос, и широкая, замечательная улыбка. Даже сейчас она сверкала ею. Своими красивыми зубами. А фигура: такая хрупкая и мелкая. Она была похожа на несовершеннолетнюю девочку, но никак не на старшекурсницу. Так казалось Джею, пребывая в размытых иллюзиях. Он будто видел ее живой перед собой. И в этом всем можно было увидеть, как она ест, как она пьет, как она смеется и гуляет с подругами, у которых нет лиц. То ли не разобрать. То ли действительно нет. В каком-то мраке. Протекает целая жизнь.

Она заговорила с ним. Но беззвучно. Джей ее не слышал и пытался спросить у нее что-нибудь в ответ. Но и своего голоса не слышал. То ли глухой, то ли немой. Всего лишь наблюдал за ней, но ничего не мог изменить, повлиять на ход событий. Она не перестает что-то говорить ему. Он все равно не слышит. Ее лицо становится тревожным, потом испуганным. Джей понимает это. Сам начинает нервничать. Почувствовал, что у него есть руки. Тянется ими куда-то вверх. Хочет поднять их к своему лицу. Вдруг видит зажатую между пальцев сигарету. Он только что делал это – он курил. Захотелось поднести сигарету к своему рту, чтобы затянуться еще раз. Не получается. Очень сложно. Будто что-то держит его руку, что-то повисло на ней невидимым весом с полтонны. Невероятно сложно. Он понимал, что не может справиться с этим… миром… иллюзией… реальностью… Он не способен что-либо поменять. Нужно уходить отсюда. Как?

Тьма. Она мелькнула, словно вспышка вспять в его глазах. Снова Ванесса. Снова тьма. Снова он тянется рукой ко рту, чтобы затянуться сигаретой. Все это происходит так быстро, и непонятно, и спонтанно. Сложно привыкнуть и бороться с этим. Все меняется. А он в этом всем – нет.

Нужно попытаться еще раз. Это не правда. Ложь – ось всего мира. Он должен проснуться, или вернуться из этих воспоминаний, или что это происходит с ним. Он снова пытается поднести руку к своему лицу. Вдруг, Ванесса перед его глазами становится мертвой, окровавленной, изуродованной кем-то, мокрой – бледный труп. Джею становится невероятно страшно в этот момент. Страх пронизывает его кости. Ломает их. Но он пытается хоть что-то сделать. Вдруг, смотрит на свою руку и ужасается еще больше. На ней ее кровь. Дикое отвращение стало переплетаться со страхом в его уме. Настолько сильное и реальное по ощущению, что он почувствовал, будто оно поднимается по его пищеводу. Все выше и выше подходя к горлу, затмевая все то, что он видел.

Джей вырвал. Он не успел отдернуть руку от своего лица и попал на нее своей рвотой. Освободив позыв, он понял, что вырвал на соседнюю могилу, стоя на корячках. Как же болезненно все это вышло из него. А как отвратно. Джею показалось, что в своей жизни он еще ни разу так не рвал. Чуть кишки не вырвал. Настолько больно.

Он почувствовал, как часто у него стал сокращаться желудок, отдавая в самую глотку, из которой горький не-приятный вкус желудочного сока распространялся на язык. Протерев слезы на глазах, он почувствовал, что вытирается собственной рвотой. Быстро смахнул ее с руки вместе с сигаретой, до сих пор тлевшей между пальцев. Затем умылся снегом. Почувствовав резкий запах серы, Джей понял, что он жив, он здесь – на кладбище, стоит лишь встать с коленей, обрести равновесие, и понять, что все это было.

Джей встал с трудом. Еще раз протер глаза. Начал сосредотачиваться. Чуть нагнулся от боли внутри. Почти не думал. Пытался превозмочь боль. Голова была словно раздута. Сильно кашлянув, и собрав в своей ротовой полости все, что осталось от рвоты, он хорошенько харкнул в сторону, и попытался выпрямиться, держась рукой за свой живот.

Присмотревшись, он увидел Мелиссу, только что проснувшуюся в здешней темноте. Она встала, чуть встряхнув от снега свое черное пальто и свои волосы. Потерла заснеженные руки и посмотрела на него в ответ своим коронным взглядом. Джей заметил это, уже предполагая, что она скажет.
- А ты хотел сразу, – сказала она.

Джей никогда не выглядел таким измученным.
- Ты… узнала… что-нибудь… - говорил он медленно, с болью в словах, с потерей в мыслях.
- Красивая была девушка, – сказала Мелисса.
- Ближе… - Джей глубоко вдохнул. - К делу… - завершил он.
- Я узнала кое-что, но этого не хватит. Он убьет еще, прежде чем я смогу что-либо сделать.
- Мы должны остановить его. Ты знаешь, где он будет и когда убьет следующий раз? – говорил Джей все лучше, стараясь выровнять дыхание, почти не обращая внимания на боль.
- Предполагаю. Я постараюсь быть там.
- А я?
- А ты сделаешь выбор.
- Я готов. Я пойду с тобой, – говорил Джей, имея ввиду то, что он уже пережил это «познание», сможет и в следующий раз.
- Не этот. Тот выбор ты сделаешь сам. Когда поймешь.

Морган Роттен © Там, где вечный холод (2014-2015гг.)


Рецензии