Хотеть не вредно, вредно не хотеть

Ох, и не нравятся мне все эти игры с  переводами часов и переходами в другие часовые пояса! Допереводились и допереходились до того, что сейчас в три часа ночи уже светло, а в восемь часов вечера темнеет. В девять – полная темнота, хоть глаз выколи. Когда это такое было летом в период самых длинных дней и коротких ночей? И с погодой творится что-то совсем непонятное. Весь май замерзали, кутались в теплую одежду, а в конце месяца сразу жара до 30 градусов.

Саша оформил, наконец-то, страховку на машину, собрались ехать на рыбалку. Остались ради этого ночевать в деревенском доме на стареньком, сломанном, жестком диване. Договорились выехать в три часа ночи. Завели два будильника, но Саша и без них  проснулся в два часа. Потянулся ко мне, я отодвинулась:
- Не надо! Не хочу!
И тут по «Радио Ваня» сразу же запели:
« Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Иметь не вредно, вредно не иметь.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Давать не вредно, вредно не давать».
Я устыдилась и повернулась к Саше:
- Чего он!
- Кто?
- Да вот этот – «хотеть не вредно, вредно не хотеть»!
- Я же ему потихоньку сказал, а он всем громко кричит!

Поднялись, чай даже попили, собрались. Соседа Сашу пришлось будить, его друга Валеру тоже. Доехали до пруда по нашим «саратовским страданиям». Я свою сноху вспомнила, ее бы на эти дороги. Сына лишили прав на восемь месяцев из-за каких-то слишком синих габаритных огней, за рулем теперь сноха. Права у нее есть, но опыта вождения маловато, тем более по таким дорогам, хуже которых, как сообщили в «Вестях», нет больше ни в одной области.

Сосед Саша с Валерой закинули удочки на солидную рыбу, а мы с Сашей стали ловить мелочь на короткий спуск. Голодные рыбешки проснулись, как положено, на утренний клев, а рыбаков, кроме нас, еще нет.  Явятся потом в самую жару, дожидайся их! Клевало у нас постоянно, иногда сразу по две рыбешки, на оба  крючка. Мы сначала радовались, потом надоело, стали отпускать самых мелких рыбок. Все равно надергали около сотни.  У мужиков на их солидные снасти ловилась такая же мелочь, но гораздо меньше.

Перекусили все вместе. Нам с Сашей ловить уже не хотелось, мы подремали в машине, я почитала книгу. Уговорили мужиков съездить посмотреть на Терешку. Полазили там по крутому берегу, нашли тихую заводь, где течения почти нет.  Саша поймал там небольшого окунька. Но клевало редко, и загрызли комары. Солнце поднялось высоко, жарко. Побоялись, что наша мелочь быстро протухнет, решили вернуться домой.

Несколько часов чистили, потрошили и жарили рыбу. Зато есть ее можно быстро, прямо с костями, грызть, как семечки.

Немного поспали.  Саша уснул раньше, я позднее – дожаривала рыбу. У Саши нашлись еще дела и задания на огороде, их там все время полно, хоть отбавляй. Но у меня сил после этого отдыха уже не было, хотела только домой. Забраться в ванну и уснуть на нормальной постели.

А по Терешке мы еще пройдем, как собирались, на резиновой лодке. С остановками, ночевками, рыбалкой и вечерами у костра. Обязательно возьму с собой фотоаппарат, места здесь  очень живописные, удивительная красота. Хотеть не вредно, вредно не хотеть!


Рецензии