Жило, было существо

Жило , было существо на свете, как называлось никто не знал, да оно впрочем само себе название придумывало, себя оно назвало «человек». Да как звалось разницы тут нет, руки две имело, две ноги, глаза , уши, нос, все как у остальных обитателей мира сего. Что в коробке у него было, которую он назвал «черепной» никому за то не ведомо, акромя Господа его, Бога значит,  сказание тут впрочем не о строении сего сегмента земного, сказание тут о другом...
      Было оно лениво или же трудолюбиво того тоже  никто не знал, оно само всегда себе все придумывало. Начало оно поля копать, грядки там всякие, семенами засаживать, урожаи растить. Рыбу ловило, охотилось. Дома начало строить каменные высокие, из пещер перебралось в благоустроенное жилье. Работников начало нанимать себе подобных, много работников, потом еще больше, а само сидело на мешках с зерном и пальцем тыкало кому и чего делать. Миром начало править, с господом своим говорить чуть ли не на равных, ДНКа всякие переделывать под свою потребность., да все мало было ему, все больше и больше хотелось.
      Господь смотрел на все с усмешкой, сначала ему интересно было, потом запечалился он когда оно возомнило себя пупком царевым мира сего. Решил дать ему все что оно хочет.
       Надел тапки с крылышками и спустился  к нему чтобы никто не видел ночью. И спросил Господь , чего хочет оно от жизни и от мира этого. Продрав сонные очи оно сказало ( видно не читало оно сказку о золотой рыбке) что хочет владеть всем миром, быть владельцем единственным и несменяемым и невменяемым никогда. Вздохнул Господь, кивнул головой и улетел на крылатых тапках к себе  на небеса, лег и заснул крепким сном. Делать ему было на земле уже нечего, у земли был полновластный и единственный владелец на все времена и случаи жизни.
         Проснулось оно утром уже владельцем всей земли, брюхо почесало и давать обходить свои владения безраздельные. Идет ,идет, все его, и земля и вода и воздух и огонь его , звери птицы, рыбы в морях бездонных, да букашки в траве зеленой, микроб каждый пронумерован уже и атом тоже. Все бы хорошо, да раз захотело оно быть единственным, бессменным и без конкурентов, так и не было ему подобных на земле этой, одно оно осталось властвовать безраздельно . Захотелось ему кушать, а подать то и некому, пить захотелось, где вода не знает, холодно стало, а растопить огонь никто не берется, потому как …...владелец то один в мире этом. Почесало оно в затылке дурном и полезло на дерево за яблоком голод чтобы утолить, ветка возьми , да и обломись под ногой вседержавца земли и воды и огня и холода, Кирдыкнулось оно местом мягким владетельным о камень твердый, заболело нутро у Владельца мира этого. Захныкало оно , заплакало что работать и подать некому, что холодно и голодно без рабов ему, хоть и все его и крикнуло оно в небо Господу чтобы вернул он все как было, да Господь спит крепким сном, знать ничего не хочет, оно решило, оно и получило что хотело, отпуск у Бога....., до пришествия следующего его, что назвало себя «человеком».


Рецензии