Чувства на распятье?

Не  страшны   нам  не  бури ,  ни  грозы.
 Их  немало уже  мы прошли.
 От  обид  осушили   все   слезы   
И   в  друг  друге  поддержку  нашли.  П.  Малахов


Без согласия  дом  не строится,  а согласие  -   это  доверие?     Возможно  ли  это понятие  -  доверие  привить человеку  наставлениями, указаниями,  есть  ли  готовые   рецепты?   На  мой  взгляд,   это  риторические  вопросы  -  готовых рецептов   нет ,   да  и  не  будет.

Доверие  необходимо  в  любом  деле, начинании, в  каждой  минуте,  секунде  жизни  человека.   Его  надо  почувствовать.  Знакомо  вам  такое -  вы  не  понимаете  природу  явления,  не  знаете  человека,   но  начинаете  доверять  неосознанно. Маленькая   соломинка  доверия  приводит  к  более  глубоким  чувствам  между  людьми. Доверие  стало   тем   прочным  связующим  "раствором"  вашего  духовного  строительства. И вы   вместе   желаете солнца,  неба,  радуг,  дорог,  по  которым   пройдете  рука  об  руку.

Но  меры  весов  доверия  -  неисповедимы.   Вместе  читаете книги, ходите на  концерты, воспитываете детей ,  но   нет  обоюдного  доверия.  И  вот  оно  -  маленький компромисс ,  а  завтра  кто  - то  большой  подлец?  Заразительная грязь  духовного  невежества  окутывает  вас -  ваши  чувства  на  распятье...

И  ты  понимаешь,  что  все  чувства   тебе  даны  "на  вырост"  -  только  от  тебя  зависит,  будут  ли   они  расти,  или  губительная   эпидемия  подозрительности,  невежественности  уничтожит  их. 

Он  был  -  любовью  всей   ее  жизни  -  так  она  считала,  когда   обменялась  с  ним  кольцами   и   они   дали  клятвы  любви  и  верности.  Годы  брака  состояли  из  удивительных  дней,  недель.  Удивительными   они  были  не оттого, что легкие  и безоблачные, нет,  они  требовали  самопожертвования, но все  трудности  были  благословенными -  не   было  смятения  духа,  сама  жизнь  звучала  как музыка:  оптимистично, доброжелательно   и с верой  в  друг  друга.  Частые  командировки,  экспедиции  -  не  смущали   ее,  хотя  вокруг  все  в один  голос  убеждали:  мужчинам  доверять  нельзя. Она   отбрасывала  всяческие условности,  «забывала»    житейскую  мудрость -  посмотри  на  все  чужими  глазами.  Для  них  монограммой  судьбы  были  любовь  и уважение…
«Новости»  о   нем,  обрушившиеся внезапно,   просто рассмешили   ее. Как  появляются   грязные  слухи,  сплетни,  из каких  тайных  ходов  выползают   неведомые  вестники, разрушающие  самое   главное  в отношениях  -  доверие. 

Звенят   колокола… Твое  сердце  просто  отказывается  биться, но наступает  новый  день,  требующий от  тебя  доброжелательности и  созидания  во  имя  твоих  детей,  родителей,  людей,  которые  в  тебя  верят…Мы  часто легкомысленно  говорим  о  силе воли,  но  когда   жизнь  требует  от  тебя  этого,  понимаешь,  что  сила то есть,  а  воля  вдруг  исчезла…и,  жизнь  превращается  в  театр,  а  ты  - актер, играющий  роль. Приходит в голову   мысль:   «Поздно  строить  новое, когда  дом  пылает».  Ты  просто  перестаешь  доверять людям,  пропадает вера. Возможно это бессмысленная  жестокость  по  отношению к  себе, своей  судьбе? И  это  начало  хаоса,  от которого  необходимо  избавиться,  Хаос   -  орудие,  направленное  на  все   высокое  и  святое  в твоей  жизни. В   этой  борьбе  главное  не  забыть  и следовать   мудрому  правилу  -  не  огорчайтесь  и  будьте  благодарны   Судьбе,  если  пришла  неожиданная  весть  из  будущего.  Пойте  зовущую  песню!   Такие   жизненные   вестники  -  пророчества,  рассыпанные  в  «вариантах»  ваших  жизненных  сценариев. Мы  не   можем  распознать конец  своей  повести,  но  несгораемый  светоч  вашей  веры сияет  на  всем  жизненном  пути,  не  испугаться,  смело  сделать  первый   шаг  навстречу  новому, неизвестному ,  суметь построить свои  отношения на  фундаменте  доверия  -  наша  задача!

Как   построить  доверие?  На  пустом  месте  не  построишь  -  это  созидательная  действительность:  внимание, забота  друг  о  друге,  понимание.  Вся  сила  вашей  мысли   должна  быть  направлена  на  укрепление   доверия , пусть  будет  нелегко,   но  результат  стоит  того -  необыкновенная и  отчасти  непонятная,  необъяснимая  полоса удач  и счастья,  такая что  просто  с  ума  сойти.

Ваш  нерукотворный  и  рукотворный   сад  Доверия расцвел,  плоды  созрели  -  жизненный  оптимизм и  жизнестойкость!

И  тогда,  оглянувшись,  вы  изумленно  замечаете,  что  исчезли  четыре  стены,  пол,  потолок,  вы в  самой  гуще  интересной  и  содержательной  жизни,  которая  "огненно светится"  только  для  вас, прогоняет  все  тени  из  вашей  жизни  -  на  устах  светлая  улыбка,  встречающая  грядущее!


Ощущаю  душевный  покой.
От  того  он,  что  чувствую  четко,
Ты  опора  моя  и оплот,
Моя  быстрая  крепкая  лодка,
Что  сквозь  бурю  меня  провезет!  П. Малахов.


Рецензии