Легион имя мне

 26-го апреля 2015 года в г.Чигирин (Украина, Черкасская область), состоялась презентация т. н. «Легиона Свободы», созданного националистической партией «Свобода» О.Тягнибока. Задачи «Легиона» масштабны, а цель - столь амбициозна, что просто захватывает дух. Командир этого злокачественного новообразования и по-совместительству предводитель карательного батальона «Карпатська Січ» Олег Куцин, обрисовал ее  по-военному просто и емко: «Сегодня мы пришли сюда, чтобы отдать дань уважения тем украинским героям, которые учили нас уничтожать врага. Надо понимать – война только начинается. Она не закончится подписанием мирного договора. Задача нашего поколения, уничтожить это зло, уничтожить Российскую Федерацию».
 Вот так! Ни много, ни мало! «Ай, Моська! Знать она сильна**…». Печальные итоги Наполеона, послереволюционной интервенции Антанты (1918- 1921 гг.), Гитлера, не в счет. Уничтожить Россию без оговорок! Пока же уничтожаются только сами каратели – в Донбассе легион потерял уже 14 своих ублюдков.
 А раскольническая секта с громким названием «Киевский патриархат», во главе с «Филаретом»-Денисенко, не замедлила благословить это «божье дело», попутно приоткрыв завесу над «планами Кремля»: «Агрессор напал на украинскую миролюбивую державу. Намерения этого агрессора не ограничиваются ни Крымом, ни Донбассом, ни Украиной. Он хочет вернуть себе славу второй сверхдержавы. Он хочет напасть на страны, входящие в НАТО (как же все-таки болит душа у отступника за страны НАТО). Угрожает ядерным оружием. Но с нами Бог и Америка».
 В состав «Легиона» входят 127 депутатов советов разных уровней, госслужащих, председателей  областных и районных государственных администраций, являющихся членами ВО «Свобода», в частности пять депутатов VII созыва (Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Руслан Кошулинский).
 Всю эту возню, можно было бы воспринять как глупую шутку, если бы от рук нацистских палачей в Донбассе не продолжали погибать тысячи людей. Ну, Украина, что ж… Мы как-то привыкли за год, к бесконечным преступлениям в этой несчастной стране. Но политические пигмеи примеряются уже и к России. Что тут сказать? Крепкие, однако, спайсы курят украинские политики .

(27,28.IV.15.)               

Примечания: *   «…Легион имя мне» – Библия, Новый Завет, Евангелие от Марка 5:9.
                ** «Ай, Моська! Знать она сильна…»  – строка из басни И.А.Крылова «Слон   
                и Моська» (1808 г.).
               

 



               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.