Осколки прошлого
Мысленно переношусь на два года назад.
Октябрь 2011.
Дождь барабанит с самого утра,заливая остановки,грязные лужи напоминают о столовом быстрорастворимом какао.Такие же противные и безвкусные.Гадость.А ведь сегодня 1 год и 2 месяца прошло,как я перешла в эту школу.Можно сказать юбилей.Где же торт и свечки?
"Ага,размечталась.Там же ,где и твои идеальные оценки.В Нетландии.А билеты нынче дорогие,придётся через годок другой сгонять."
Стоп.Вроде собиралась пожить неделю без сарказма.Мыслить спокойно и позитивно.Радоваться жизни,у меня есть семья и крыша над головой.Эх,тебе грех жаловаться,ты счастливица.
"То-то я гляжу поклонники поскальзываются на букетах друг друга,а учителя улыбаются тебе при встрече.Да и ещё каждый день за тобой Доктор прилетает,подвозит до школы по старой дружбе."
Ну вот,а ведь почти сорок минут продержалась.Внимание!МинЗдрав РФ предупреждает:Жить без иронии и всех её проявлений вредит Вашему здоровью.А я молодец,слушаю умных людей,не зря же они в белых халатах расхаживают.
Брр.Ну и холодина.Вот теперь я понимаю,что чувствовал Джек.Бедняжка.А Роза вредина,развалилась там на манер скульптуры Родена:Смотрите на меня,смотрите!Мой любимый тонет,но я всё равно не двинусь с места,чтобы потом мучится всю жизнь и вспоминать его во снах.Ну не идиотизм ли? Захожу в предбанник,быстро проскальзываю мимо досмотрщика,миссия выполнена.Осталось переодеться и найти учебник по английскому.Куда бы зонт пристроить?Оставлю так,весь пакет зальёт Ниагарский водопад.Обвожу взглядом унылые светло-коричневые стены,ровный ряд чёрных петелек,на которых громоздятся куртки,пальто,свитера,даже чей-то футбольный кед,свисающий на сером шнурке и грозящий вот-вот рухнуть вниз тут имеется.
Утреннее спокойствие раздевалки нарушает странного вида смерч.Он буквально влетает в раздевалку,сметая попадающиеся на его пути пакеты и верхнюю одежду.Стойте-ка,похоже зрение подвело меня.Это всего лишь парень.Судя по растрёпанному виду старшеклассник.А судя по мешкам под глазами и свободной форме-серая кофта и линялые джинсы - выпускник.
"Будьте добры,подайте мою трубку,мистер Ватсон.Кажется,мы раскрыли очередное преступление,так и не дождавшись бравых ребят из Скотланд-Ярда.Видно они задержались,снимая с дерева кошку Её Величества.Как ни печально,но похоже все лавры опять окажутся в их руках."
Не успеваю окончить очередной внутренний диалог,как этот субъект подбегает ко мне.
-Извини,можно одолжить у тебя зонт,- мило улыбаясь слегка кривоватой ухмылкой Всех Школьных Красавчиков Местного Назначения,спрашивает парень.
Почему он кажется смутно знакомым? Как персонаж известного фильма,который периодически крутят по праздникам. Вроде постоянно мелькает,но не знаешь наверняка. Я точно где-то видела его. Растрёпанные пшеничные волосы,торчат причудливым вихрем.
Он вообще знаком с расчёской или она проходится по нему,как военная техника на Красной Площади. Раз в год.
Тонкие,аристократичные черты лица. Голубые глаза. Высокий. Я рядом с ним,что Гимли подле Леголаса.
-Ну хорошо,-наконец произношу я,- только верни его потом.Не нравится мне этот тип.Слишком уж он весёлый для такого "погожёго" денька.
-Разумеется,-его улыбка становится ещё шире.Прямо Чеширский кот какой-то. Глаза цвета неба на секунду задерживаются на моих веснушках,после чего юноша становится ещё радостнее. Ей Богу как в рекламе сока.
"А ты не лопнешь,деточка?"
Я протягиваю ему моего чёрного защитника от непогоды и нечаянно касаюсь длинных,тонких пальцев.Он тёплый.Мой же руки всегда холодны,плюс сейчас по ним ручейками стекали дождевые капли.Что составляет разительный контраст.Прикосновение обжигает.По законам физики,сейчас должен пойти пар.Но они видимо на реальную жизнь распространяться не торопятся.Как и Оскар на Лео.
-Я положу его на место,не сомневайтесь,- продолжает удерживать зрительный контакт Мистер-БезумнаяПричёска,при этом кивая на мой пакет,-Я знаю,это Ваш,но не подумайте,я не слежу за Вами,просто...,- на секунду старшеклассник теряется и его лицо приобретает почти детское выражение беспомощности.Но лишь на мгновение.Затем прежняя нахальная уверенность возвращается к её обладателю,-это же очевидно.
-Окей,я поняла.Бери.
Через минуту мальчик-ветер вновь уносится в неведомые дали.О нём напоминает только аромат летнего моря и крепкого дерева.
-Вот чудак,-тихо произношу я. И мне почему-то хочется улыбаться.
Свидетельство о публикации №215052901552