Кто вы - товарищ Ч?

Автор данную заметку извлек из своего литературного дневника, и запись ее в дневнике создана была два года тому назад. Сегодня она показалась автору достойной быть для ознакомления более широкой аудитории. Психологическое и психотронное оружие является бомбой, которая помощнее даже ядерной, ибо позволяет захватывать целые государства и обширные регионы с помощью обычных средств массовой информации и всякого рода неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа, путем изменения общественного сознания в захватываемой стране. И затраты на захват просто смехотворно мизерные, копеечные, чем при горячей и даже при "холодной" войне.

Китаец Чжан Баошэн, 1955 года рождения, известен тем, что в присутствии самых закоренелых скептиков и при соблюдении самых строгих требований к условиям эксперимента, демонстрировал положительные результаты. В частности, лишь он один успешно выдержал экзамен на проверку психических способностей, произведенный в апреле 1982 года отделом науки ЦК Компартии Китая по настоянию сторонников и противников этого направления.

Чжан Баошэн владел экстрасенсорными, психокинетическими и некоторыми иными необычными способностями. Он неоднократно демонстрировал феномены "телепортации", "материализации", "дематериализации", при которых какой-либо предмет исчезает из одного места и появляется в другом (или в том же самом). Наиболее тщательные наблюдения в отношении этих феноменов были проведены в декабре 1982 - мае 1983 года группой из 19 исследователей во главе с профессором Линь Шухуаном с физического факультета Пекинского педагогического института. Наблюдения велись под контролем различных способов объективной фиксации происходящего - использовались средства видеорегистрации событий, приемопередающие радиоустройства, рентгеновская техника, различные химические метки и пр. При этих строгих условиях была подтверждена способность Чжан Баошэна "извлекать" из одних запечатанных контейнеров и "переносить" в другие различные предварительно помеченные мелкие предметы - включая часы, фотопленку и фотобумагу, листки писчей бумаги, химические активные вещества и даже живых насекомых! Иногда предметы просто напросто исчезали на какое-то время (от нескольких минут до часа и больше), после чего возникали вновь - там же или в другом месте.

Оказалось, что при "переносе" фотоматериалы не засвечивались. Ход механических часов за все время их исчезновения (на 30 минут 43 секунды) не изменился, а вот электронные часы за те 9 минут, на которые они исчезли, отстали на 7,5 минут. Плодовые мушки, исчезавшие на срок от 11 до 73 минут, оставались живыми в течении нескольких дней.

Но самым, пожалуй, интересным были результаты, полученные в ходе 15 наблюдений за исчезновением и появлением в процессе воздействия этого испытуемого небольшого, размером со спичечный коробок, радиопередатчика с автономным питанием, вещавшего в диапазоне от 91 до 193 мегагерц. Время, необходимое для исчезновения радиопередатчика, варьировало в пределах от 1 до 56 минут, длительность же его исчезновения составляла от 24 до 88 минут. Все происходящее фиксировалось на видеомагнитофоне, работа передатчика пеленговалась специальной аппаратурой. На все время исчезновения радиопередатчика исчезал и радиосигнал. Было замечено, что после возникновения передатчика его батарейка оказывалась почти разряженной.

С 1984 года Чжан Баошэн, как и некоторые другие выдающиеся по пси-одаренности испытуемые, стал штатным сотрудником 507 института. Он жил на его территории и пользовался многими недоступными рядовым китайцам благами. Его необычные способности неоднократно демонстрировали самому высшему партийному и военному руководству Китая. Для тех из гражданских исследователей, что ранее работали с ним, он стал практически недосягаем. А тем временем 507 институт получал в работе с Чжан Баошэном результаты в высшей степени необычные. В 1987 году стало известно о киносъемке, проведенной со скоростью 400 кадров в секунду, показывающей прохождение меченных лекарственных таблеток через опечатанный стеклянный сосуд. Сам процесс проникновения оказался мгновенным - он занял всего три кадра! Этот фильм был отмечен премией китайского ведомства космических исследований, что считается важным признаком поддержки пси-исследований со стороны военных". (Г.К.Гуртовой "Психотронная война: от мифов к реалиям").

Ссылка номер один: http://psychotronic.ru/?p=351
Сайт, именуемый "Психотроника Ру" - следующий ресурс, который мы посетим, когда появится свободное время.

* * *
Послесловие
Проверка сегодня, 7.11.2021, показывает, что сайт http://psychotronic.ru из Всемирной Сети Интернет бесследно исчез.


Рецензии