история 5

день пятый.

      переночевав очередную ночь, мы отправились дальше. на трассе зомби встречались единицами, по две твари максимум. хоть дорога была и не долгой, но запомнился один момент.
      когда мы подъехали к Фокино, мы увидели военную технику. пару тигров, разбитый вертолет, безмерное количество разбросанного оружия, военное снаряжение и ни души вокруг. возможно правительство послало военных для подавления эпидемии, но что-то пошло не так. по закону подлости, у нас заглох наш автобус. хотя с другой стороны, в дальнейшем мы перебрались в тигр. когда мы стали переносить самый необходимые вещи в ближайший тигр. в нем нас ждал небольшой сюрприз. один из военных выжил, он был сильно напуган, но при всем своем страхе он был весьма сдержан. он нам рассказал что случилось, и мне сразу стала проявляться вся картина произошедшего вообще.
      он сказал, что правительство послало их подразделение на стратегически важный объект, в котором ученые ставили опыты на людях. их задача была не допустить, чтоб об этом узнали посторонние. и в случае если все это потеряет контроль, они должны были зачистить территорию и покинуть объект. но все пошло не так. ученые добились положительных результатов в своих опытах, и создали противоядия. но в персонале ученых произошел какой-то конфликт. все дальнейшее что мы видели, являлось плодом этого конфликта. люди на которых ставили опыты, жили в отдельных казармах. этот ученый, который был чем-то недоволен. выкрал вирус из лаборатории и запустил его в казарму. люди заразились моментально, приобретя силу и жажду. они начали заражать всех подряд, это происходило в арифметической прогрессии. по идеи, вирус должен был передаваться только через прямые контакты, но тогда как же он оказался в Людинове, Дятькове, Кирове? люди просто превращались в зомби. а что если вирус адаптировался? может он каким-то образом мутировал на генетическом уровне и стал не просто вирусом, а живым организмом, который сам выбирал жертву? и зачем вообще были эти опыты? но военный больше нечего не говорил, он просто кивал головой.
      когда мы сели в машину, она долгое время не заводилась. солдат сказал, что он военный механик, и он вышел чтоб проверить в чем дело. как только он закончил, и вот уже подошел к двери. на него накинулся один из зомби. он был не и с тех, что мы встречали ранее. его мышцы были каменными, красные глаза, полные крови, заостренные зубы, руки необычной длины... длинней чем у простого человека. а по силе он был как хренов халк!!! все наши попытки отбить солдата были напрасны. он разорвал его руками, забрызгав кровью всю левую сторону. тогда максим вылез через люк, и с упора стрельнул ему в голову из мощной винтовки... даже с полу-оторванной головой эта тварь, смогла выдернуть максима из люка, и швырнула его метров на 5 от машины. тем временем машину начали окружать другие зомби. максим был ранен, и понимая что ему не избежать заражения, он крикнул чтоб мы уезжали, а он тем временем отвлечет большинство. у нас не было выхода, как только поступить так. Геннадий Викторович, прыгнул за руль и давя тех зомби, что облепили нашу машину тронулся что есть дури в перед. как только мы почти пробрались через эту тьму зомби, нас догнал тот "халк", в размерах он увеличился раза в два. у него в руках было тело максима... точней его половина. как только эта штука поравнялась с машиной, Геннадий Викторович резко выжал тормоз, пропустив его в перед. эта штуковина остановилась так же быстро, как и догнала нас. оно швырнуло остатки максима прямо в машину, удар был такой силы, что машину откатило на пару метров назад. но Геннадий Викторович резко дал газу, и на полном ходу въехал в это существо. от удара его отбросило к обочине... мы не останавливались чтоб проверить жив он еще или нет, мы просто мчали по трассе в сторону Брянска.
      часа в три мы приехали в Брянск. мы пытались вспомнить адрес, где находится брат максима. по посмаковав мы вспомнили приблзительный адрес. по пути туда, мы искали выживших, но никого не обнаружили... мы приехали слишком поздно, весь район был выжжен до тла, если выжившие и были, они были где-то в подвалах. а искать их в руинах было слишком опасно, к тем болею никто не оклемался от той штуки, которую мы встретили в Фокино. мы колесили по Брянску целый день, и так и не встретили ни души, ни собаки вообще никого... только зомби. а так как город слишком большой, то ночевать в нем было не безопасно. поэтому мы решили переночевать эту ночь, за городом. где ни будь на трассе. отъехав от Брянска километров 5, мне позвонил дрон. он сказал что у него в городе твориться какая-то фигня, все его знакомые и родственники пытались его убить. он жив, цел, не ранен. и находится в подвале своего дома. я пообещал ему что, приеду к нему и вытащу его. после связь резко прервалась, я не хотел думать о плохом но у меня не получалось, я все утешал себя той мыслью, что это из-за того что мы находимся за городом и сигнал не поступает сюда.
      мы заехали на какой-то курган, и остались ночевать там. вся машина была бронированной. поэту бояться было нечего. Геннадий Викторович не стал нечего говорить перед сном, мы просто молчали... хотя все думали об одном и том же. нас уже осталось семеро: я, мой друг, Серега, Ярик, Миша, Геннадий Викторович и Катя.
      этот день...Господи, спасибо что мы живы...


Рецензии