Пришелец. 028

Роман. "холодная психология" негатив
====================================

...6-го мая, 1221 года, без объявления войны, к берегам Нидерландов со стороны Северного моря, подошли корабли российских ВМФ, притом никакое оборудование пограничных систем не сработало, что стало полной неожиданностью. Пока на берег высаживался десант морпехов с военной техникой, а с авианосца взлетали боевые истребители, в здании правительства Норвегии произошел дворцовый переворот и власть довольно легко и быстро скинули с трона бойцы конторы ван Дерека, объявив прежнее правительство – изменниками и предателями страны и нации, что сами похоронили Нидерланды как государство, превратив его в резервацию для Евросовета и Америки. Условия карантина, эпидемии, мутации и вирусов, якобы поразивших жителей Нидерландов – ничем доказаны и подтверждены не были, и значит оккупация войсками ОКСЕ была незаконная. Как ни странно, большая часть контингента войск ОКСЕ тут же перешла на сторону нового временного правительства и народа страны. Против российских ВМФ ни Евросоюз ни паче Америка – дернуться ни решились, зная силу и мощь современного передового вооружения российской державы. Сам ван Дерек конечно открестился от роли главы нового правительства, но подобрав к сему самую либеральную партию из оппозиции, но при условии, что любая измена стране в сторону Евросовета или Америки – общенародная позорная казнь. А Европа и Америка по всем доступным СМИ кричали что это наглая оккупация России и теперь незаконное правительство Нидерландов тайно пляшет под дудку Кремля. Что мол акция карантнина была именно во имя спасения населения европейской страны, и мол еще немного и страну восстановили бы во всех правах. Однако социальные сети инета отныне были набиты сообщениями рядовых граждан Нидерландов, каких тягот и лишений они натерпелись за время оккупации ОКСЕ, что это было подобно фашисткой диктатуре и этот «голос народа» ни заглушить, ни опровергнуть никак не удавалось. Нидерланды, верха экс-мирового правления, даже окрестили как страной и народом иудеев, предателей бога и всей цивилизации, что как раз еще сильнее подстегнуло движение «изменников цивилизации» всех иных стран Европы против своих правительств, политики и в частности против так именуемого мирового правления. И тогда на экстренном совещании Пентагона было принято решение о фронте против русских в Нидерландах, на территории Голландии – и это стало самой роковой ошибкой Вашингтона. Ибо в правлении Америки никто не хотел учитывать, что отныне Нидерланды стали для западных европейцев не иудами, а наоборот – священной землей, дарующей надежду выхода из глобального кризиса и надежды на светлое будущее. Во Франции, а потом и в Германии в некоторых крупных городах прошли акции избиения и изгнания геев. Явных наркоманов могли убить толпой прямо на месте. Спрос на продукцию из Америки стал падать почти до нуля, а от местной европейской индустрии брали только самое необходимое по низким ценам. Россия сколько могла оказала минимальную гуманитарную помощь жителям Нидерландов, ибо ресурсы Нидерландов уже были разграблены странами Евросовета и Америкой. Россияне сделали ударение на помощь, аграрной зоне Нидерландов, чтобы главное прокормить население страны, а жилплощадь пока была бесплатной и призывали всех бездомных занимать любую пустующую жилплощадь. Услуги коммунального обеспечения легли на шею самих горожан, чтобы обеспечить себе приемлемые человеческие условия существования. Это было чем-то так похоже на давно забытый советский коммунизм. Однако пропали воровство и криминал, наркомания и сексуальный разврат. Геи если и были, то прятались так, что днем с огнем не сыщешь. Альфред впервые открыл курсы примитивной ментальной техники, для органов правопорядка и защиты границ и страны от враждебного вторжения и шпионажа. Вместо фронта против Нидерландов, многие жители стран остальной Европы, стали в обход таможни налаживать помощь жителям страны. Против новых воителей со стороны Голландии на границе с Нидерландами, стали совершаться всяческие диверсии со стороны жителей самой Голландии и этот психоз продолжал расти не давая воителям против Нидерландов покоя и уверенности. Многие солдаты уже не выдерживали и дезертировали с фронта, а некоторые перед дезертирством, совершали диверсии на военных базах и складах голландской стороны. Из-за сего фронта, большинство народа уже не признавало и презирало собственное правительство, и королевский дом Голландии до кучи. Это противостояние и отчасти хаос в странах Европы был однако Америке на руку, чтобы усилить рычаги влияния на правительства Европы, но программы из Белого дома стали в большей части просто проваливаться. И отчасти из-за отказа от американской продукции, финансовые рычаги и доходы Штатов стали резко падать, грозя глобальной инфляцией. Самой большой костью в горле Америки оставалось, все еще растущее движение «изменников цивилизации» и ничего с данным движением сделать не удавалось. Американцы уже подозревали негласную сильную поддержку сему движению от России, зная о симпатиях многих европейцев в сторону России. Вся агитация против русских, чаще имела противоположный результат, что грозило вообще потерей западной Европы для Соединенных Штатов. На мировой арене политики Россия заняла самую пассивную позицию, игнорируя любые обвинения и нападки в сторону своей державы, ничего не опровергая и ничего не доказывая. Русские были как никогда уверены в своей силе и победе, а победители не реагируют на лай мелких проамериканских шавок. Как русскими не пугали и даже специальные диверсионные группы совершали подрывные акции под видом россиян, европейцы не спешили обвинять русских и собирали факты, подтверждающие что русские к сему никакого отношения не имели. В самой Америке сильно развили политику нашествия инопланетян, кои якобы агрессоры как и сами русские и грозят всей цивилизации оккупацией и порабощением. Число американцев в психиатрических больницах стало активно расти, прямо как некий бум всеобщего помешательства, а другая часть американцев впервые стала сомневаться в адекватности самого правления Америки, что грозило расколом страны на мелкие огрызки. Так движение «изменников цивилизации» пришло и в Штаты.

После освобождения Нидерландов русской армией от ОКСЕ, в стране наступило какое-то прямо-таки «райское» затишье и покой. Фронт со стороны Голландии от мировой олигархии, был более как посмешище и пугало для слабонервных, но пожирал большие финансовые расходы ничем себя не окупая и не оправдывая и все шло к тому, чтобы свернуть его «не признавая поражения». Нидерланды отныне стали как бы нейтральной страной меж Россией и западным миром и хотя редкие диверсии все же случались, они уже ни на что не влияли, кроме как на укрепление дружеских отношений с русской стороной и не только от населения Нидерландов, а и гостей и визитеров из других стран Европы. Как ни пытались наглухо закрыть границы с Нидерландами, это не помогало, от желающих лично посетить данную страну. Русские естественно действовали очень осторожно, гуманно и пассивно, чтобы не было повода объявить их агрессорами, варварами и оккупантами и потому, все больше фактов и свидетельств от гостей страны от Евросоюза, опровергали любые фальсификации от основных средств СМИ Евросоюза и Америки о якобы развязанном терроре русских в Нидерландах, что придавало все более симпатий к России со стороны масс Евросоюза. Сами нидерландцы в сетях инета были тоже пассивны и ничего не знали о пришельце, кроме общих известных слухов. И даже просили их не тревожить по такому вопросу, ибо они и так натерпелись от ОКСЕ лишений и угнетений из-за сего пришельца. И вопрос закрывался.
Казалось Альфреду можно было успокоиться и гулять по улицам смело, ибо на внешность он стал неузнаваем, да и раннее его почти никто не знал. О бывших ровесниках по двору и школе и вообще говорить не приходилось, ибо они и так его с ранних лет толком не помнили. С волной пассива, стала изменять и память и даже представлять события и лица давних лет более превратно. Некоторые говорили, что это проделки пришельца с аномалиями, что стали как-то влиять на психику и память, и ради того, чтобы замести за собой следы по памяти населения страны. Даже те, кто успел сохранить самые ранние сплетни по инету о пришельце, теперь они стали казаться несусветным бредом. А Альфред в последнем сообщении по сетям уверял, что пришелец уже настолько адаптировался в этом мире, что его и под микроскопом не отличишь от среднего обывателя из народа. Однако с «отсутствием» былого бога, святых и веры в правителей, вера в мистику в массах резко возросла, ибо «свято место пусто не бывает», и вера и стимул жизни требовали той же и даже более сильной замены. На этом пытались сыграть и «бывшие» верха и политики мира. В начале решили, что роль нового «иисусе» в массах уже присвоена Альфреду, которого негласно окрестили в массах Европы, как – Апостол Эльф, а Магда уже получила явный статус «Святой Магдалены». Как и в истории библии, меж Иисусом и Магдаленой толком никаких амуров не было и библию стали подгонять под «нового иисуса» или «второе пришествие иисусе». Сначала ван Дерек упредил Альфреда, что на него открыта новая охота от мировой олигархии из мести, с желанием его убить, а потом сообщил и вторую причину такой страсти – ибо чтобы сделать человека святым, его надобно убить, ибо живой человече, грешный во плоти, не может быть исто святым. Святым место только на небеси. Из некоторых «ментальных друзей» Альфреда, установили связь с ним, и контроль, чтобы на связь с «апостолом» не смог прорваться каков «иуда-убивец» под видом рьяного сторонника и поборника «нового иисусе». То есть, с установлением порядка и покоя в стране, опасность для Альфа, вопреки логике – возросла. Стало расти движение и так называемых «сатанистов», что опровергали в сетях инета любую «святость» Эльфа и выступали против него. Однако в массах, «ментальных друзей» Эльфа, стали серьезно признавать за «святых», ибо они были способны на ментальное общение с самим «иисусе», на что была неспособна никакая техника. И все понимали, что Эльфу нужна реальная и сильная духовная поддержка масс, ибо он в одиночку может разувериться в своих сторонниках. И с того, он был вынужден заочно встречаться с «лидерами» движения «изменников цивилизации», но не мог понять, что от него хотят, кроме заверений, что они так же считают политические власти, теневую мировую олигархию и верхушку религии – предателями простого народа, что и ввергли массы населения в большой кризис и инфляцию, ради того, чтобы из них сковать себе немощных, безропотных, бесправных рабов, прикрываясь правильными лозунгами о человеке.


Рецензии